ЗАПОРЫ

*вот хотела спросить, кто чем спасался. (кефиры, свекла, и всякая муть типа чернослива не помогает..) дикие запоры, в последний раз ходила в туалет числа так 29-30 декабря, прошлого годаофанареть… хожу уже как раздутая, а ведь это вредно, уже вся чешусь… можно ли делать клизмы… не вредно ли часто их делать, может кто посоветует еще какие либо средства, кроме тех которые лично мне не помогают..?
могу сьесть селедку, запить молоком и ничего

Анна
0351278
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
еще помогает (правда гадкая штука) перед сном натощак 2 ст. ложки раст. или оливкового масла итак пока не подействует, но пить каждый день. Потом кишечник должен наладить работу.
Пожаловаться
Анна
ну и гадость ваша заливная рыба)))))))у меня по утрам тошнотики))) а тут еще масло)) я не выдержу
Пожаловаться
Александра
понимаю… тады самодельный йогурт или покупной ацидофилин.
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея

У меня в начале Б тоже такая проблема была. Врач прописала Дюфалак и посоветовала кучу народных средств – киви перед сном, чернослив, йогурт и тд. Я одну бутылочку Дюфалака пропила и видимо это вернуло мой желудок в обычный режим, если можно так выразиться))). Теперь мой день начинается с «овсянка, сэр» и заканчивается киви. Еще стараюсь съедать по самодельному йогурту.

И как часы… ну в крайнем случае через день...

Пожаловаться
Анна
как овсянку делаешь дай рецептик, я даже не представляю...
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея

Беру 4 столовые ложки овсянки, заливаю кипятком, чтобы покрыл всю овсянку +0,5 см, накрываю крышкой. Минут через 10 заливаю молоком чтоб покрывало на 1 см овсянку. И на плиту минут на 5-7, пока не закипит. Потом минут 5 даю постоять каше под крышкой, заодно подостынет чуток. В тарелку, посыпаю сахаром и ем.

Никогда овсянку особо не любила, хотя и полезная она. А тут уже месяца 2 ем на завтрак и очень довольна!

Пожаловаться
Анна
спасибо, попробую
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
на здоровье 
Пожаловаться
Александра
самодельный йогурт – это вещь! а как Вы его делаете?
Пожаловаться
Вика
кстати, я сейчас спасаюсь Эрман кефирный пребиотик. скужу я вам, сильная штука. теперь тоже стала как по часам ходить. бутылочка в день спасает.
Пожаловаться
Ирина
я нашла спасение в актимеле! я до беременности так приятно и регулярна не ходила в туалет, как сейчас! А всего-то по утрам бутылочку выпиваю.И в течении дня обязательно схожу.Прям выдохнула с облегчением (ттт)
Пожаловаться
Что же мучаетесь от запоров, клизма, не очень частая, вам уже просто необходима, так как Вы уже отравляете организм не только себе, но и будущему ребенку. Я пила Нормазе, первое время помогало, но потом сново начался запор, так что пришлось пользоваться клизмой, здоровье дороже. 
Пожаловаться
Вика
попробуйте форлакс. он, в отличии от дюфалака, не раздуваает кишечник. только пропейте обязательно курс 5-7 дней. эффект просто отличный. врач посоветовала и была права. я в первую беременность как раз и загремела на сохранение на 3 недели из-за запоров. потом еще и кормить лекарствами будут от тонула. удачи
Пожаловаться
Екатерина Зарецких
я спасалась квашенной капустой на сметане . 
Пожаловаться
Ирина
А мне дюфолакс не помогает! только фитолакс, жидкий.И иногда актимели по утрам..
я тоже мучаюсь....
Клизмы частые не полезно, но это лучше, чем копить в себе гадость...
Пожаловаться
Natali
у меня тоже были сильные запоры, это был просто кошмар, мне выписывали на травах тюбик, надо было в воде размешивать и пить, как вспомню аж вздрогну, гадость такая а пить приходилось. У меня сынок лежал больше с той стороны где кишечник, вот и не могла ходить нормально, выдула себе геморой из за этого ещё родить не успела до сих пор мучаюсь
Пожаловаться
Алька
Та же фигня!!! Мне посоветивали свечи ГЛИЦЕРИН. Минут через 15 после еды вставляете и терпите потом до пследнего. Я тож неделю не ходила в туалет, после свечки такой огромнейший комок вывалился, аж кровь была – попа потрескалась (простите за подробности)
Пожаловаться
Анна
от свечей с глицерином, у меня только извините пердеж… и никакого эффекта
Пожаловаться
Александра
простите, видимо Вам не правильно его назначили применять. Мне доктор назначил при запоре от 2-х дней 1 свечку на ночь, утром результат. Вроде помогает.
Пожаловаться
Анна
да мне свечи не назначали… и вообще они меня не устраивают, я же написала, а результат от них должен быть сразу.
Пожаловаться
ТАТА
Ань, у меня точно такой-же желудок, как у тебя, тоже могу селедку с молоком и т.д. и никакого эффекта.спасаюсь только дюфалаком, у меня реакция буквально через несколько часов начинается. попробуй, даже если через день подействует. все лучше, чем мучится ходить!!!
Пожаловаться
Анна
обязательно, к тому же мне его дерматолог прописывал, а то от запоров у меня чесались руки по плечи и была такая сыпь, как цыпки...
Пожаловаться
Юлечка
и мой всегда: ну каак? удачно?)))))))
Пожаловаться
А у меня наоборот. После начала Б все встало на свои места. Как по часам)
Пожаловаться
Юлечка
рано радуетесь)))ттт
Пожаловаться
Не, я уже родила и 8 месяцев ребенку) Все окей
Пожаловаться
Анна
я один раз сидела на белом друге и пальцем два часа все выковыривала, думала сойду с ума… иначе никак, ни туда, ни сюда...
Пожаловаться
Юлечка
такая ж раз фигня была!!! а потом вышло так что думала что я родила тока другим местом… теперь примерно знаю что такое роды)))спсибо какашке)))
Пожаловаться
Анна
нуууу роды это совершенно не то, когда в родах какать хотца это блаженство… а тут пасту подавить (когда как кол туда вбили), хрен выдавишь))))
Пожаловаться
Юлечка
да нет… я не про какашку при родах… а про ребенка)))
Пожаловаться
Анна
я правильно поняла, не сумлевайся))))
Пожаловаться
Юлечка
да, дюфалак пару дней попейте… должно пробить день на 3-4! никаких клизм! и свечей!
Пожаловаться
Анна
спасибо девочки дорогие, знаю что он не вреден, но эффект дает не сразу (в моем случае) день так на третий...
Пожаловаться
Юлечка
так и должно быть… это у всех таак… зато потом нормализуется!
Показать ещё
Актуальные посты
28 недель беремености
на каком дне можно определить беременность