Каменеет низ живота, похоже от Курантила

*Девочки! Подскажите пожалуйста! Срок 22 недели. Последнюю неделю стал периодически каменеть низ живота, буквально на несколько секунд, меняю положение, хожу, растираю живот, сразу отпускает. И так до 10 раз за день. И так получилось, что совпало это с началом приема Курантила. Я 4 дня его пила и начались такие проблемы. Сейчас решила попробовать не пить, второй день не пью, каменеет, но раз 5, не больше и совсем не так сильно. Может это действительно от приема Курантила? Или это схватки Брекстона Хикса, они как раз, вроде, после 20 недели начинаются. Или это тонус? Как он проявляется? Чувствую себя хорошо, выделений тьфу, тьфу, нет никаких…

Ольга
0143152
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

У меня тоже болел низ живота именно в дни приёма курантила! Причём болел так как никогда раньше. Раньше просто слегка тянуло. А в этот раз прям сильно. Без ношпы не возможно терпеть. Я проверяла. Пила через день. в те дни, когда пила — болел! В те дни, когда не пила — не болел. Пошла специально к врачу рассказать. А она раз пять повторила, что не может от него болеть. Ну мы договорились, что попробую ещё раз. Сегодня взяла банку с таблетками в руки… и вспомнила о той боли и том стрессе… и решила не пить. В голове ещё вопрос — Неужели природа сама не позаботилась о крови, плаценте?! ведь раньше то не пили. (наши мамы)

Пожаловаться
Ольга
Сегодня была у врача, пожаловалась, что так мол и так, пить перестала, на 4 день, потому что последствия какие-то не понятные и зачем мне его вообще назначили, если всё у нас, тьфу, тьфу хорошо?....
Она замялась как-то… говорит, нуууу для профилактики… ну раз побочные эффекты, правильно, что перестали принимать… и быстренько на другую тему перешла.....
Я теперь наученная, фиг чего-нибудь пить буду, пока она мне не разжуёт зачем, почему и для чего!?
Ужас! вот так залечат не пойми от чего.......
Пожаловаться
Ира Дементьева
вот и я о том же… все надо перепроверять самой и дотошно допрашивать врачей! уж лучше быть во всем уверенной!
Пожаловаться
Tanya
Девочки, курантил – препарат разжижающий кровь. Назначают при плохих показателях гемостазиограммы (коагулограммы). «На всякий случай» курантил не назначают, это бред!
Пожаловаться
Ира Дементьева
дада… и я о том же! он хороший, полезный, но только если есть серьезные показания к его приему!!! а «на всякий случай» ни одно лекарство назначать не должны, беспричинная профилактика бывает не всем полезна!
Пожаловаться
Ольга
В том то и дело, что сейчас сижу и задним умом понимаю, что показаний то не было!!! Кровь хорошая, моча тоже, УЗИ второе еще не делала, после праздников пойду, но на первом, тоже тьфу, тьфу все хорошо. Ничего не беспокоит… Зачем она мне его прописала… Просто сказала: попейте, специальный препарат для беременных. Я и подумала, что это очередные витамины. По названию-то разве поймешь… До этого Ангиовит прописывала, потом Кальцемин... 

Пожаловаться
Ира Дементьева
Ольга, обязательно узнайте для чего вам его выписали… была ли необходимость в приеме этого лекарства и предыдущих заодно! Препарат в целом хороший очень, но как и каждое лекарство без надобности его пить не желательно!
Пожаловаться
Ольга
Да вот не знаю, сегодня третий день как все таки пока не пью Курантил. Девочки, за сегодня живот, тьфу, тьфу, свело всего 2 раза и то совсем слабенько. А вчера-позавчера еще видно накопительный эффект от него был…
Вот и сижу в раздумьях… вроде препарат то хороший и наоборот только польза должна быть… а у меня индивидуальный побочный эффект что-ли получается?!

Пожаловаться
Ольга
Оль, слушайте себя! скажите, а по каким показаниям вам курантил назначили?
Пожаловаться
Ира Дементьева
вам лучше об этом у врача узнавать! может и правда что-то индивидуальное… а может просто схватки Брекстона и курантил тут ни при чем! 
Пожаловаться
Ольга
Да вот не знаю, продолжать мне Курантил принимать или нет? Хотелось бы верить, что это не связанно с началом его приема...

Пожаловаться
Ирина Сенкевич
у меня тоже тонус до 10 раз доходит, пью курантил с 15 недель, а тонус с неделю начался еще и поясницу потягивает
Пожаловаться
Оля
Это именно схватки Брекстона.Раз ничего не беспокоит и чувствуете себя хорошо, то не переживайте, больше отдыхайте.
Пожаловаться
Иринка
эт тонус… попейте магний Б6-помогает! у меня сейчас также-на погоду часто реагируем вот таким образом!