У меня на 20 неделе начались боли в области низа живота и как-бы пульсация или что-то переворачивается внутри. У меня первая беременность и очень нужен совет — что в подобной ситуации делают в России?
На осмотре УЗИ сказали что все в порядке, но прибор измеряющий схватки (такой круглый пластмассовый датчик, который прикрепляют на живот) — показал что у меня есть ранние схватки. Это в России кажется называется «гипертонус матки» — когда живот тянет, он твердеет, как будто внутри что-то собирается комком, потом через неск секунд или минуту это походит, потом опять..
В итоге доктор сказала что мне нужно ехать в больницу. Я приехала в одну частную клинику, мне опять сделали эту диаграмму и сказали что эти хватки не такие уж большие и при настоящих родах они на много больше, так что я могу ехать домой и пить Магнезиум (Магний). Он него. пардон, у меня началась дома сильная диарея, и живот стал болеть еще хуже на след день. Соседка посоветовала мне ехать в другую больницу, муж был против, решив что я требую особого к себе внимания, но я все же решила не рисковать и ехать. На этот раз мне сразу же предложили остаться. В течение недели мне делали капельницы Магнеиума (24 часа в сутки через спец аппарат который вводил 25 мл. в час, я с ним путешествовала в туалет), фолиевая кислота в таблетках, еще много всяких витаминов, спать я не могла из-за боли но из снотворного можно было выпросить лишь таблетку валерианы. При боли иногда давали Buscopan свечи (в по). Постоянно мерили мои схватки (или по русски Тонус матки), эти сокращения никуда не делись. Когда лежу с болью вроде получше, но все равно тянет. Пролежав там неделю, мне сказали что ухудшения не произошло и меня выписывают, но нужно находиться на контроле чтобы ничего там не открылось.
Очень прошу помочь советом: Что делать в моем случае дома? Постоянно лежать или можно хоть немного гулять? За 2 недели в постели накатила жуткая депрессия. И я прочла в интернете что в России в таком случае не выписали бы из больницы и лечили бы более сильными препаратами. Боюсь потерять ребенка, на этом сроке если он родится, то не выживет, так мне сказали… и посоветоваться здесь особо не с кем, муж в этих делах не понимает а врачам здесь все равно, лечат только если уже что-то случилось серьезное или поздно когда уже. Буду благодарна если кто-то поделиться опытом что в таком случае лучше делать.
доверяйте врачам, тут медицина на много лучше чем в россии, сравнивать ее не стоит, вам просто привыкнуть надо
Спасибо) Пытаюсь..
Я с гипертонусом передней стенки матки лежала в стационаре 2 раза.Кололи мне уколы папаверина и ношпы, пила магний б6.Многим выписывают свечи папаверина.Главное не переживать, постельный режим при лечении обязателен.А так такой диагноз у большинства женщин, рожают здоровых малышей