Как же я уже устала…
Проснулась сегодня в 5 утра с чувством дикого голода. Испугалась, что токсикоз вернулся обратно, разбудила мужа, отправила за кефиром с хлебом на кухню. Принес. Съела. В животе заурчало, но поспать еще часик мне удалось. Затем ситуация повторилась. Опять дикое чувство голода, которое перебивает все мысли и не дает вообще ни на чем сосредоточиться. Съела тарелку манной каши. Доехали до работы (40 минут), опять голод. Съела блюдце творога. Через 15 минут опять чувство голода. Съела пирожное, но чувство насыщения так и не пришло. Это что? Опять гастрит начинается? Язва? У меня гастрит, и поэтому я ем всегда строго по расписанию, утром – кефир, потом второй завтрак – творог или чай с сочником, затем в час обед – первое (обязательно), салат, второе и компот (бизнес-ланч), потом в 3-4 часа – полдник, обычно фрукты, вечером – ужин (салат овощной или фруктовый, до гиниприла могла пить чай с бутербродами с сыром, теперь чай не пью совсем). Т.е. я в течение суток потребляю все необходимые питательные вещества и каллории, ем все – мясо, рыбу, салаты, не злоупотребляя майонезом, жаренным, соленья вообще исключила. И вот ни с того, ни с сего…
Когда на первом триместре ходила к гастроэнтерелогу после того, как после токсикоза воспалились стенки желудка и началось обострение гастрита – помощи было, как «от козла молока» – начал какую-ту лабуду нести о том, что это матка давит на стенки желудка. Не, вы представьте, как он себе представлял матку в 7 недель, давящую на стенки желудка, это при том, что я ему сказала, что у меня краевое предлежание и плодное яйцо закрепилось очень низко, и размеры матки на таком сроке никак не позволяют «давить» на желудок. А от лечения в гастроэнтерологическом центре на Каширке мне вообще отказали из-за беременности. Сказали, ничем не можем вам помочь. Держите диету, пейте гевискон-форте в случае возникновения неприятных симптомов (изжога, тошнота, тяжесть в животе и т.п.).
Гинекологи тоже разводят руками- отсылают к гастроэнтерологам, и далее – читайте выше…
Что делать? Сил уже нет…
Да, и еще зуд страшный. Опухло все вокруг влагалища и зуд, особенно по ночам. При этом в бак.посеве ничего не найдено, по ПЦР тоже ничего не обнаружено, я хожу сразу к 2-м врачам-гинекологам. К одной – по контракту, к другой – просто за деньги, но и в первом и втором случае – все платно. При этом, когда я пожаловалась на опухоль и зуд – та, которая по контракту, не глядя назначила ромашковые ванночки и клотримазол, а вторая хотя бы посмотрела, но сказала, что раз анализы в норме и внешне выделения нормальные, то это у меня «зуд беременных» от прогистерона и что с этим ничего нельзя поделать. А я спать не могу, и честно-говоря, стремаюсь сильно, ведь если это все-таки инфекция, она может угрожать плоду… Идти к третьему врачу? Или пытаться добиться повторных анализов от клиники, в которой ведусь по контракту?