Опасность варикоза

Помню, с   каким ужасом я смотрела на бабушкины ноги (родила девятерых детей), покрытые ручейками бугристых вен, проступающих через тонкую кожу. В первую беременность как-то особо не предавала значенияак и профилактике варикоза, а во вторую уже задумалась. Хирург на приеме посоветовал во второй половине, особенно в третьем триместре, носить антиварикозные чулки или коготы. Я так и сделала. Носила дома по несколько часов в день. Вроде бы все обошлось. Хотя сосудиков на поверхности кожи ног стало больше.

Елена
081428
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Маргарита
Да все равно варикоз на ногах не так страшен, как варикоз промежности, иногда из-за него могут сделать кесарево
Пожаловаться
Полина
А моей подруге не разрешили рожать в таких колготках почему-то…  У меня уже на ногах появилась сосудистая сеточка… Неприятное зрелище, если честно. Некрасиво, приходится ходить в брюках! Пойду после родов делать укол, который убирает все эти сосудики!
Кстати, могу всем сказать, что ни один крем, гель и прочая ерунда не помогают бороться ни с сосудистыми сеточками, ни, тем более, с варикозом… Так что, не тратьте попусту свои деньги. Либо лазер, либо оперативное вмешательство! Моя мама не так давно была у главного флеболога Военно-медицинской академии, он ей и поведал об этом. ВОт так!
Пожаловаться
Наталия
И ещё не забвайте про контрастный душ для ваших ножек!!! Очень простая процедура и очень эффективная и для сосудов и для кожи)
Пожаловаться
А мне ничего не говорили на счет варикоза. хотя редрасположенность есть.
Пожаловаться
Елена
Мария, насколько я знаю. Лучшее лечение варикоза-это профилактика. А сосудики убирают только лазером.
Пожаловаться
мария
я вообще во время беременности не задумывалась о варикозе.после родов посмотрела как-то на свои ноги и обнаружила множество мелких сосудиков на поверхности кожи.самое главное, что они еще появляются, тк приходиться носить дочурку на руках. наверное нужно уже лечить, пока можно вылечить. а то потом будет поздно.
Актуальные посты
мазь крем с витамином д
стишок про тома и джерри