У вас небольшой тонус…

Врач на УЗИ сказал, что у меня небольшой тонус… -«У вас тянет живот? Вы что то чувствуйте?»-  у меня не тянет живот, чувствую себя хорошо, везде…
Скажите пожалуйста, что чувствуют при «небольшом» тонусе? И чем он опасен?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Ларионова
В Европе и Америке вообще нет такого диагноза, как гипертонус матки, т.е. повышенный тонус. При подобных симптомах просто рекомендуют физический покой. А так-то у многих действительно реакция на УЗИ такая, особенно, если вы сами волнуетесь перед и вовремя УЗИ. В России стандартно назначают папаверин (свечи или уколы).
Пожаловаться
Ольга
не беспокойтесь, ничего страшного, просто матка реагирует на ультрозвук небольшим тонусом (локальным), это бывает у многих, матка -это мышца, а не тряпка=)
Пожаловаться
Татьяна Караваева
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ольга
небольшой тонус может быть и от узи
Пожаловаться
Татьяна Караваева
Это как от УЗИ?!!!Вообще как то странно… мне делали вагинальное УЗИ… Это нормально?
Пожаловаться
Анюта Сухина
Странно, на таком сроке обычно уже по животу делают. От УЗИ тоже может,  я точно знаю, тем более от вагинального
Пожаловаться
Татьяна Караваева
Одиннадцатая неделя.
Пожаловаться
♔ФрекенБок♔
Тонус опасен либо выкидышем, либо преждевременными родами. Смотря какой срок. Тонус чувствуется как напряжение и небольшая боль (или чувствительность) матки.
Пожаловаться
Екатерина
Обычно чувствуют потягивание внизу живота, а так же живот становится твердым, чем больше срок, тем ощутимее это становится.
Пожаловаться
Анюта Сухина
у меня тоже небольшой тонус по задней стенки, ничего не чувствую. Пью магнийВ6
Пожаловаться
Ольга
а у вас какой срок?
Пожаловаться
toffy
тонус опасен выкидышем, я ни чего не чувствовала.
вам надо к врачу.он назначит лекарства.