живот твердеет по вечерам… пошла к врачу

Девочки, подскажите у кого так было, вечером вчера пару раз твердел живот, и через минутку отпускало, сегодня на прием ходила, сказала врачу, она сразу свечи выписала… обязательно ли их ставить? или только когда опять твердеть начнет? малыш особо не возмущается… что делать то..??:(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatiana
девочки, а у меня по утрам твердый живот снизу как проснусь и в течение дня покалывает внизу живота то справа, то слева, это тонус? нам 17 недель
Пожаловаться
Анастасия Курявина
А мне с таким же прописали кучу таблеток… врач сказала, что если не уменьшится спазм, то в больницу
Пожаловаться
Анна
Я с 26 нед с таким ходила. 
Вы знаете что на Западе вообще нет понятия тонус матки? По сути это все тренировочные схватки, на ранних сроках у нас это почему то называют тонусом и стараются нам это убрать. Хотя они и должны начинаться примерно с 27 нед. Опасны они только до 22-24 нед. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. Но по сути в них «ненормального» ничего нет, и «лечить» естественное не нужно. Кроме ношпы во время «тонуса» я ничего не пила, и родила в срок здорового ребенка сама. 
Можете закидать тапочками, это мое мнение. Напридумывали в медздраве всякого и ровняют нас всех на это, а мы ведемся как овечки по незнанию((((
Пожаловаться
Алина
я тоже их как за треники приняла:) а врач ничего про них мне даже не говорила, ну что они вообще могут быть когда то…
Пожаловаться
Анна
Мне тоже моя не говорила. В ЖК по-моему никому не говорят об этом, потому что им надо нас от тонуса вылечить! ((( 
Пожаловаться
Алина
спасибо большое:) сегодня зайду куплю все таки...:):)
Пожаловаться
Алла
у них спазмолитический эффект, и еще успокоительный эффект.   ставьте, тем более врач сказал. есть еще таблетки, но от свечей эффект быстрее. 
Пожаловаться
Алина
свечи с папаверином сказала ставить, анально… вот я и не понимаю зачем туда то
Пожаловаться
Анна
Потому что через прямую кишку всасывается быстро и все
Пожаловаться
ОЛЕСЯ
у меня бывает твердеет живот и становится наперекосяк если я когда лежу  переворачиваюсь  с бока на спину… или после каких то физических движений
Пожаловаться
Зуля
делать то врач прописал.
Пожаловаться
ЛюдочкаSnejinka
Вставлять свечи, чё ж еще-то...