Сегодня шла на работу, вся в своих мыслях и вдруг на меня сзади набрасывается коллега со спины, пошутить хотел… я от неожиданности вздрогнула и подпрыгнула аж. У него шуточки, а я в интересном положении… он ведь не в курсе… вот сто раз говорила ему не делать так… это было и раньше… Придя на работу у меня в какой-то момент голова стала кружиться, даже в сидячем положении… я это связываю просто с беременностью, хотя такого ни при 1-ой беременности ни при этой не было ни разу… Вот теперь переживаю как это может сказаться на мне и ребенке… сейчас пью Дюфастон, срок небольшой – 6-ая неделя.вроде все хорошо было, а со второй половины дня живот внизу болит, ноет… уж свечи с папаверином поставила и Дюфастон по плану выпила и все равно..
еще говорят, что если беременную напугать схватив за руку например, то у ребенка в этом месте может быть шрам или родимое пятно… примета..
Я знаю случай, когда беременную после аварии буквально выбросили из машины схватив за что попалось и за живот и за бедро – муж испугался, что машина взорвется – и никаких последствий кроме тонуса.
А вот синяки на животе и бедрах были – так он ее схватил с перепугу.
И ребенок здоровый, не слушайте пугалки и суеверия.
от того, что вы нервничаете вы больший вред себе приносите. так что спокойствие!!!