Помогите, у меня температура.Что делать?

Срок беременности 8-9 недель. Сегодня поднялась температура, сначала 37-4, потом 37-9, сейчас 38-1. Немного болит горло, насморка нет. Посоветуйте, какое жаропонижающее можно принять? Очень боюсь, потому что прочитала, что температура выше 38 опасна для ребенка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Петрова
Липовый цвет заваривать. Потеешь, и температура падает
Пожаловаться
 Лариса
Спасибо, девочки. Температура упала, таблеток не пила, делала обтирания и примочки с уксусом, полоскала горло ромашкой, календулой, содой с солью.На утро температура 36-6!
Пожаловаться
Елена
Лариса, у меня тоже примерно на этом сроке была такая температура. Посоветовали опустить ногив таз с холодной водой ровно на минуту. Потом сразу под одеяло и чай с малиной пить. Утром была как огурчик.
Пожаловаться
Если температура будет 38,5 то можно принять парацетамол, но не более одной таблетки, обязательно начните лечение ангины и обратитесь к терапевту по месту жительства или в женскую консультацию .
Пожаловаться
Светлана
Лариса, ты главное не думай о плохом. Только положительный настрой. Я в начале беременности постоянно простуживалась, переживала, а родился здоровый ребенок. Как то парацетомол пила, что-то болело, не помню. Врачи разрешают, ничего страшного.
Пожаловаться
 Лариса
Спасибо всем за хорошие советы. На учет я ещё не встала, но собиралась на днях. Теперь придется посидеть дома. Очень страшно, потому что самая первая беременность была замершей как раз на таком сроке.
Пожаловаться
TeslaGirl
Еще, кстати, можно в скорую позвонить и у них проконсультироваться!!! А уж если совсем полезе температура вверх, то и вызвать!!!
Пожаловаться
Татьяна
Лариса, тут можно много чего насоветовать, но лучше посетить врача в ЖК! Вы уже встали на учёт?
Пожаловаться
Анастасия
Добрый вечер, самое главное  - не паникуйте.
В вашем случае безопасны и очень эфективны уксусные обтирания. 
Уксус и вода  - 1 к 1. 
Меняйте повзку каждые 5 минут.
Если совсем плохо – скорую
Пожаловаться
Оксана
Только уксус обязательно должен быть 3%. если нет другого под рукой, то пропорционально % уксуса добавьте воды.
вот сама сейчас ОРВИ страдаю, буквально три часа назад была температура 38,3, а сейчас 37,5. сбиваю таким народным способом, потому что надеюсь через 2 дня у меня будут две заветные полосочки!!!!!
Пожаловаться
Самое безопасное для вас средство – это парацетамол в капсулах. И чай с малиной. Вообще кушайте малину и персики – в них есть естественный аспирин (ацетилсалициловая к-та), также вам очень хорошо кушать в день 1 лимон.
Пожаловаться
 Алла
Лариса, можно еще немного подождать. В тоже время, таблетки – тоже не желательно принимать во время беременности. Давайте, до 38, 5 потерпите, а потом наконец примите парацетамол, но лучше один раз, не более. Еще, если тело все горячее, то можно попробовать себя обтереть уксусом, разведенным с водой или спиртом. Тоже помогает.
Пожаловаться
TeslaGirl

Лариса, а что-то из сыночкиных лекарств есть дома?? Вибуркол может или панадол детский, можно ими наврное попробовать… Я еще хорошо обтирания водкой или уксусом водой разведенными сделать, как деткам делаут маленьким!!

Пожаловаться
 Кристина
Лариса, обзательно позвоните врачу. Температуру можно сбить детским панадолом, нурофеном, тем чем обычно сбиваете себе, но детским.

Вообще-то 38,1, можно не сбивать медикаментозно, попробуйте сначала горячий чай и прохладное обтирание. Много-много теплого питья. Когда вспотеете обязательно смените одежду.

Выздоравливайте!
Пожаловаться
Светлана
Уменя такое было, когда была беременна, один раз, и я выпила парацетамол, больше на тот момент у меня ничего другого не нашлось.
Сейчас девочки подойдут посоветуют что нибудь.
Но думаю обычный клюквенный морс, это необходимо будет точно.