заложен нос

всем привет у меня вот уже как вторую неделю нос жутко закладывает, помогает только ксилен… я прочитала что его нельзя беременным… как он может навредить и может ли это как то отразится на ребёночке?

Евгения
010419
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка
по любому нельзя. купите масло Витаон. там в аннотации прочитаете, от чего это масло только не применяют, в том числе при насморке. в нос капаешь, и горло еще греет. за 2 дня насморк вылечила
Пожаловаться
Евгения
я бы и непринимала но ничего больше не помогает… и пиносол пробывала=((((
Пожаловаться
Екатерина
попробуй подышать над содой — кипятишь воду, выключаешь огонь, добавляешь пару ложек воды и этим дышишь укрывшись полотенцем.
или вместо соды пару капель эвкалипт масла — пробивает очень
Пожаловаться
Екатерина
*пару ложек соды
Пожаловаться
Екатерина
у самой три дня нос заложен был и горло першило. помогла «звездочка», ингаляции с содой и эвкалиптом.
ещё капала пиносолом и гриппфероном.
Пожаловаться
Светлая
мне врач сказал что капли в нос можно любые-они никак не влияют))
Пожаловаться
Екатерина
странная ваша врач! ещё как влияют капли! и недаром в инструкции пишут можно ли при бер-ти и лактации или нет! и даже такие капли, кот-е можно деткам с нуля, нельзя беременным!
Пожаловаться
Светлая
эта врач моя подруга, там еще такое есть: когда риск заболевания матери превышает риск для плода… и еще-разница есть на ранних стадиях и уже в 38 недель. Плюс плацента защищает ребенка.в конце концов не ведрами ж капли лить то. Но каждый выбирает свео. Просто я спасалась тогда средствами народной медицины)))перестраховалася))))
Пожаловаться
Екатерина
да, каждый выбирает сам для себя. лично я если вижу в инструкции слова — с острожностью, или если риск матери… и т.д, то не рискую принимать…
Пожаловаться
Анна Крупышева
при беременности применяла только пиносол