Что реально помогает при отеке слизистой? Недели с 20 заложило нос, ничего не помогает. Врач прописал и пиносол и Гриппферон. Но все равно нос не дышит. Спасаюсь снупом, хоть им и запретил мне терапевт. Кто знает ещё спреи, которые быстро помогают? Прям как снут, запрычкал и через 3-5 минут нос спокойно дышит. А то уже больше не могу. Сегодня от снупа отказалась, очень тяжело. Вообще не могу дышать. Одышка ужасная из-за этого(((
Заложенность носа
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Називин спрей, снуп, лазолван рино, чередую постоянно, у меня с 9 недели началось, а чем больше срок тем тяжелее дышать, а если ещё и простуда накрывает, то это вообще ужас ?
Називин
Я тоже живу на каплях ( покупаю детские, разные. То тизин, то отривин, то виброцил. Последние вообще не помогают… капаю раза 3-4 в день точно. В предыдущие б тоже мучалась. Родила и рукой сняло.
Капала називином до года который. Но он слабенький. Ксиленом капала когда совсем припрет. Сейчас простудилась и нос совсем заложен. Капаю снупом детским.
Снуп Детский мне помогает, а вот гриппеферон вообще результат ноль, а цена 400 руб, за что? ?♀️
А вы часто снупом пользуетесь? Сколько раз в день?
Про Гриппферон согласна… За такую цену результата 0
Когда была заложенность раза 3-4 день брызгала, периодически отпускает, и снова может заложить ?♀️
такая же ситуация была. Врача запрещают, а аптекаршИ некоторые говорили: это угроза ребёнка, потеряете его. Но мой знакомый врач дерматолог сказал так: хуже это кислородное голодание для ребёнка.Я постоянно промывала нос дельфином и ещё делала ядреную смесь соли йодированной и соды. И потом ждала минут 15 пока все выйдет ещё. И если никак, совсем не дышит то капала детскими капельками (для грудничков). Но и сейчас постоянная заложенность, одна ноздря заложена, но нет такого что я задыхаюсь или голова болит. Я просто терплю и не капаю, а когда ну совсем плохо уже капаю
Мне только аквалор помог
Нафтизином спасалась
Детским снупом пользуюсь часто всю беременность. Для меня заложенный нос смерти подобен...
А сколько раз в день примерно?
Ну, по ситуации. Бывает, что ни разу, а могу и пару раз в день. Ничего страшного в этом не вижу
Мне в первую беременность недели с 18 жутко закладывало нос, я просто задыхалась.Особенно когда живот был большой, дышать было нереально.Мне гинеколог разрешила капли Лазолван Рино это было моё спасение ?до конца беременности .
Сейчас с 17 недели все тоже самое, пару раз в день пол дуюсь снупом.Никакие долфины и тем более детские капли не помогают )
Нафтизин капала
А називин? Детям с года еще Виброцил назначают, может его и беременным можно.
До самых родов капала детский Називин