Заложенность носа

Что реально помогает при отеке слизистой? Недели с 20 заложило нос, ничего не помогает. Врач прописал и пиносол и Гриппферон. Но все равно нос не дышит. Спасаюсь снупом, хоть им и запретил мне терапевт. Кто знает ещё спреи, которые быстро помогают? Прям как снут, запрычкал и через 3-5 минут нос спокойно дышит. А то уже больше не могу. Сегодня от снупа отказалась, очень тяжело. Вообще не могу дышать. Одышка ужасная из-за этого(((

Мария
018184
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Називин спрей, снуп, лазолван рино, чередую постоянно, у меня с 9 недели началось, а чем больше срок тем тяжелее дышать, а если ещё и простуда накрывает, то это вообще ужас ?

Пожаловаться
Элпис
я отривином детским на ночь по одному пшыку брызгала.днем промывала морской водой.
Пожаловаться
Тинки-Винки

Називин

Пожаловаться
Алла

Я тоже живу на каплях ( покупаю детские, разные. То тизин, то отривин, то виброцил. Последние вообще не помогают… капаю раза 3-4 в день точно. В предыдущие б тоже мучалась. Родила и рукой сняло.

Пожаловаться
Ekaterina

Капала називином до года который. Но он слабенький. Ксиленом капала когда совсем припрет. Сейчас простудилась и нос совсем заложен. Капаю снупом детским.

Пожаловаться
Ариша

Снуп Детский мне помогает, а вот гриппеферон вообще результат ноль, а цена 400 руб, за что? ?♀️

Пожаловаться
Мария
Ариша 

А вы часто снупом пользуетесь? Сколько раз в день?
Про Гриппферон согласна… За такую цену результата 0

Пожаловаться
Ариша
Мария 

Когда была заложенность раза 3-4 день брызгала, периодически отпускает, и снова может заложить ?♀️

Пожаловаться
Кристина

такая же ситуация была. Врача запрещают, а аптекаршИ некоторые говорили: это угроза ребёнка, потеряете его. Но мой знакомый врач дерматолог сказал так: хуже это кислородное голодание для ребёнка.Я постоянно промывала нос дельфином и ещё делала ядреную смесь соли йодированной и соды. И потом ждала минут 15 пока все выйдет ещё. И если никак, совсем не дышит то капала детскими капельками (для грудничков). Но и сейчас постоянная заложенность, одна ноздря заложена, но нет такого что я задыхаюсь или голова болит. Я просто терплю и не капаю, а когда ну совсем плохо уже капаю

Пожаловаться
Unknown

Мне только аквалор помог

Пожаловаться
Татьяна

Нафтизином спасалась

Пожаловаться
Марина

Детским снупом пользуюсь часто всю беременность. Для меня заложенный нос смерти подобен...

Пожаловаться
Мария
Марина 

А сколько раз в день примерно?

Пожаловаться
Марина
Мария 

Ну, по ситуации. Бывает, что ни разу, а могу и пару раз в день. Ничего страшного в этом не вижу

Пожаловаться
Малина

Мне в первую беременность недели с 18 жутко закладывало нос, я просто задыхалась.Особенно когда живот был большой, дышать было нереально.Мне гинеколог разрешила капли Лазолван Рино это было моё спасение ?до конца беременности .
Сейчас с 17 недели все тоже самое, пару раз в день пол дуюсь снупом.Никакие долфины и тем более детские капли не помогают )

Пожаловаться
Melek

Нафтизин капала

Пожаловаться
Лана

А називин? Детям с года еще Виброцил назначают, может его и беременным можно.

Пожаловаться
Ильвира

До самых родов капала детский Називин