Положили в больницу с угрожающими преждевременными в 27,5 недель сделали узи сказали что шейка в норме 37 мм. Врач предлагает поставить пессарий на всяких случай для подстраховки. С одной стороны вреде бы и можно, но с другой стороны не хочется лезть туда и нарушать там естественный порядок, да и плюс выходит уход за пессарием в виде просывки, свеч и постоянной проверки на кресле, ну и конечно материально около 6 т выходит сам пессарий… вот и не знаю как поступить, может быть было у кого-то что-то подобное или как бы вы поступили в данной ситуации???
Делема
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
У меня шейка была 32.сказали наблюдать.проходила так 1,5 месяца, узи каждые 2 недели, пессарий не ставила.на след.узи стала 26 и только тогда согласилась на пессарий.на вашнм месте пока бы наблюдала.
Ставили вам в условиях стационара?
Нет, на приеме в жк, ровно 5 секунд не больно.сейчас его не чувствую.не арабин.
Поняла вас, спасибо!)
А почему вам угрозу ставят? Шейка длинная, если раскрытия нет, то пессарий не нужен
Шейка была короткая и ребёнок низко лежал, но на следующий день сё было в порядке
У меня стоит пессарий с 27 недели, но шейка была 25 мм и раскрытие. Я к чему — никаких промывок, снятий, дискомфорта нет. Ставила свечи поли-жинакс для профилактики.
У вас норм шейка при условии, что все верно намеряли. Спросите у врача ещё раз — какие точно показания, а не вот это вот «на всякий случай»
Я вот думаю у другого проконсультироваться и в другом месте сделать узи
У меня была 32, потягивание внизу живота, даже когда тонус убрали, и ребенок лежал ооочень низко. Мне поставили для перестраховки. все прошло.
Вам с 37-ю наверно я бы и не ставила, если бы это был единственный показатель
А как с ним ходить? Есть ли какие-то ощущения инородного тела?
Первые сутки были ощущения.я покупала силиконовый. Быстро привыкла. Никак за ним не ухаживаешь, смотришь по моче, если что то мазок. Половой покой и свечи до 34 недель. В 37 сказали снимать. единственный минус- выделений стало чуть больше.
Свечи просто для профилактики?
Да, чтоб шейка не размягчалась.утрожестан ставлю
У вас отличная шейка… зачем ставить пессарий
… врачь толи глуп толи не пойми что хочет
Вообще ничего не говорили?
сказали 26мм это предел нормы
Ничего себе! А как беременность?
лежала всю беременность.мало ходила.но выносила
Не было никаких осложнений в родах?
родила быстро за 1.5ч все прошло идеально
А платить за пессарий будите этому врачу? Может дело в деньга, врач хочет поиметь с вас денежки, и поэтому рекомендует .
Ну как вариант конечно, но точно не скажу
У нас любят на всякий случай назначать препараты всякие. Я бы, наверное, с такой шейкой не ставила бы, особенно, раз врач говорит «на всякий случай». Может просто понаблюдаться пока!?
Вот и думаю теперь)
С шейкой 37мм?? Зев закрыт? Длина-то отличная! Зачем пессарий??
А угроза в связи с чем?
Сё хорошо, показаний к установке нету, ну просто для себя как говорит врач. Ребёнок был низко 2 дня
А у вас нет полного предлежания. У меня 36мм. Говорят полное предлежание внутренний зев перекрыт.
Нет, такого нету
мне кажется можно еще проконсультироваться с другим врачом. 37 -это ж норм вроде. у меня тоже угрожающие преждевременные ставили, с шейкой 35, но пессарий не предлагали. правда на утрожестан посадили
Вот тоже думала на счёт консультации у другого врача. А причина угрожающих?
непроходящий гипертонус нижнего сегмента матки. я так понимаю то, что рядом с шейкой?
после недели на утрожестане шейка стала опять длиннющей 48мм.
один из консультирующих врачей вообще как-то заявил что шейки более 25 мм его не интересуют=)
Ого! И теперь я так понимаю пессарий вообще не нужен с такой шейкой… ну и врач?
Раз врач говорит значит не просто так… смотрите потом не пожалейте
Ну она говорит не обязательно, но просто для своего спокойствия