Делема

Положили в больницу с угрожающими преждевременными в 27,5 недель сделали узи сказали что шейка в норме 37 мм. Врач предлагает поставить пессарий на всяких случай для подстраховки. С одной стороны вреде бы и можно, но с другой стороны не хочется лезть туда и нарушать там естественный порядок, да и плюс выходит уход за пессарием в виде просывки, свеч и постоянной проверки на кресле, ну и конечно материально около 6 т выходит сам пессарий… вот и не знаю как поступить, может быть было у кого-то что-то подобное или как бы вы поступили в данной ситуации???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЧернаяМамба

У меня шейка была 32.сказали наблюдать.проходила так 1,5 месяца, узи каждые 2 недели, пессарий не ставила.на след.узи стала 26 и только тогда согласилась на пессарий.на вашнм месте пока бы наблюдала.

Пожаловаться
Мария
ЧернаяМамба 

Ставили вам в условиях стационара?

Пожаловаться
ЧернаяМамба
Мария 

Нет, на приеме в жк, ровно 5 секунд не больно.сейчас его не чувствую.не арабин.

Пожаловаться
Мария
ЧернаяМамба 

Поняла вас, спасибо!)

Пожаловаться
Татьяна

А почему вам угрозу ставят? Шейка длинная, если раскрытия нет, то пессарий не нужен

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Шейка была короткая и ребёнок низко лежал, но на следующий день сё было в порядке

Пожаловаться
Елена

У меня стоит пессарий с 27 недели, но шейка была 25 мм и раскрытие. Я к чему — никаких промывок, снятий, дискомфорта нет. Ставила свечи поли-жинакс для профилактики.
У вас норм шейка при условии, что все верно намеряли. Спросите у врача ещё раз — какие точно показания, а не вот это вот «на всякий случай»

Пожаловаться
Мария
Елена 

Я вот думаю у другого проконсультироваться и в другом месте сделать узи

Пожаловаться
Елена

У меня была 32, потягивание внизу живота, даже когда тонус убрали, и ребенок лежал ооочень низко. Мне поставили для перестраховки. все прошло.
Вам с 37-ю наверно я бы и не ставила, если бы это был единственный показатель

Пожаловаться
Мария
Елена 

А как с ним ходить? Есть ли какие-то ощущения инородного тела?

Пожаловаться
Елена
Мария 

Первые сутки были ощущения.я покупала силиконовый. Быстро привыкла. Никак за ним не ухаживаешь, смотришь по моче, если что то мазок. Половой покой и свечи до 34 недель. В 37 сказали снимать. единственный минус- выделений стало чуть больше.

Пожаловаться
Мария
Елена 

Свечи просто для профилактики?

Пожаловаться
Елена
Мария 

Да, чтоб шейка не размягчалась.утрожестан ставлю

Пожаловаться
Юлия

У вас отличная шейка… зачем ставить пессарий
… врачь толи глуп толи не пойми что хочет

Пожаловаться
Анна
вы шутите я ходила всю беременность с 26мм мне врачи говорили что ставят пессарий лишь при 24мм.а длина моей шейки от родясь 33мм.она б не выросла больше явно
Пожаловаться
Мария
Анна 

Вообще ничего не говорили?

Пожаловаться
Анна
Мария 

сказали 26мм это предел нормы

Пожаловаться
Мария
Анна 

Ничего себе! А как беременность?

Пожаловаться
Анна
Мария 

лежала всю беременность.мало ходила.но выносила

Пожаловаться
Мария
Анна 

Не было никаких осложнений в родах?

Пожаловаться
Анна
Мария 

родила быстро за 1.5ч все прошло идеально

Пожаловаться
Ксения

А платить за пессарий будите этому врачу? Может дело в деньга, врач хочет поиметь с вас денежки, и поэтому рекомендует .

Пожаловаться
Мария
Ксения 

Ну как вариант конечно, но точно не скажу

Пожаловаться
Liza

У нас любят на всякий случай назначать препараты всякие. Я бы, наверное, с такой шейкой не ставила бы, особенно, раз врач говорит «на всякий случай». Может просто понаблюдаться пока!?

Пожаловаться
Мария
Liza 

Вот и думаю теперь)

Пожаловаться
Катерина

С шейкой 37мм?? Зев закрыт? Длина-то отличная! Зачем пессарий??
А угроза в связи с чем?

Пожаловаться
Мария
Катерина 

Сё хорошо, показаний к установке нету, ну просто для себя как говорит врач. Ребёнок был низко 2 дня

Пожаловаться
Миная
Мария 

А у вас нет полного предлежания. У меня 36мм. Говорят полное предлежание внутренний зев перекрыт.

Пожаловаться
Мария
Миная 

Нет, такого нету

Пожаловаться
Лия

мне кажется можно еще проконсультироваться с другим врачом. 37 -это ж норм вроде. у меня тоже угрожающие преждевременные ставили, с шейкой 35, но пессарий не предлагали. правда на утрожестан посадили

Пожаловаться
Мария
Лия 

Вот тоже думала на счёт консультации у другого врача. А причина угрожающих?

Пожаловаться
Лия
Мария 

непроходящий гипертонус нижнего сегмента матки. я так понимаю то, что рядом с шейкой?
после недели на утрожестане шейка стала опять длиннющей 48мм.
один из консультирующих врачей вообще как-то заявил что шейки более 25 мм его не интересуют=)

Пожаловаться
Мария
Лия 

Ого! И теперь я так понимаю пессарий вообще не нужен с такой шейкой… ну и врач?

Пожаловаться
Raushan

Раз врач говорит значит не просто так… смотрите потом не пожалейте

Пожаловаться
Мария
Raushan 

Ну она говорит не обязательно, но просто для своего спокойствия