Я гипертоник, давление при беременности 135/89. Во время беременности стала чувствовать как оттягивает почки, слабость лёгкая. Не пойму от чего, ведь давление в норме для меня. У кого нибудь были похожие симптомы?
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Такая же беда((( просыпаешься вроде ничего. Час, два проходит и начинается. Голова болит, виски давит, с коровами встаёшь и в глазах темнеет. Погода меняется за окном (((( ужас. Пью так же допегид по 3 в день. И сейчас прохожу обследование у кардиолога(((( прогнозы о ЕР исчезают потихоньку ?
Я готова и на КС главное, чтобы с ребеночком все нормально было. Поначиталась всякого, ужасы по ночам мучаться начали.
При прохождении первого скрининга сдайте ещё дополнительно кровь на риск преэклампсии, ну и у врача хорошего нужно наблюдаться, в обычных ЖК часто не предают таким проблемам и симптомам особого значения.
Спасибо за совет, первый скрининг у меня в конце апреля, запишусь ещё на доп. обследование.
Расскажите если не секрет, вам поставили преэклампсию? Как чувствуете себя? Давление есть?
Я встала на учёт в частную клинику, там дополнительно назначили этот анализ, результат показал, что есть повышенный риск преэклампсии, но там не очень высокая вероятность, для профилактики назначили кардиомагнил на всю беременность, но давление у меня 90/60 или 100/70, не выше, как и до беременности, по этому очень надеюсь, что эта проблема меня обойдёт .
Симптомов нет ни каких, ко как говорится, кто предупреждён, тот вооружён)
Так что следите за своим состоянием и все будет хорошо)))
Не нормальное это давление, вам нужно всю беременность сидеть на таблетках. Если вам нормально то это не значит, что и ребёнку хорошо. У меня из-за высокого давления умер ребёнок, поэтому думайте сами. Давление очень опасно!
Я пью допигит по 1-3 раза в день.
Допегит не знаю как вам. А мне вообще не помог. Эффекта 0. Давление ни на минутуу не снижалось. И я его ела таблеток по 6 минимум в денб
Пока помогает, по крайней мере держит мое давление. Меня больше волнует слабость и не понятные ощущения в области почек. У вас не было такого?
На сколько я помню проблем с почками вообще не была. А слабость возможно
Спасибо за отклик, завтра пойду к своему гинекологу. Посмотрим, что скажут...
Правильно, но с 28 недели приток крови увеличивается поэтому будет подниматься ещё выше
Обязательно под наблюдением будьте! Очень опасно давление