Заложен нос, просто забит. Ртом дышать не могу, как будто задыхаюсь и не хватает воздуха. Промываю нос аквамарисом, брызгаю квикс-эффекта ноль. Помогает только отривин детям, но его не рекомендуют во время беременности и можно брызгать его максимум 2 раза в день. Буду брызгать его перед сном. Чем можно убрать заложенность ещё?
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Такая же фигня.
Нос забит, особенно ночью. Гоню на собаку, все уже где только можно моем, дома из аллергичных материалов только плед и шторы, больше ничего, никаких ковров, и началось в беременность. Мою долфином, но результат оставляет желать лучшего. В растерянности я тоже. Думаю аллергичное....
А ромашкой не пробовала? Я все капли Перепробовала, не помогало и просто решила промыть нос отваром ромашки и пробило
Ромашка есть в пакетиках, как чай. Ей никак нельзя наверно промыть? Как отвар делать?
У меня тоже она была в пакетиках как в чайных идут. В стакан один пакетик кинула, кипятком залила и оставила это все, пока не остыло до комнатной температуры. И все потом три раза промывала шприцом сначала одну ноздрю, потом также вторую. Мне пробило сразу и квикс теперь тоже начал пробивать после этого, хотя до этого хренушки, не пробивал
Я спасаюсь спреем Дыши. Отек слизистой моментом сходит. Беременность 19нед. И на ночь вешаю мокрое полотенце рядом с кроватью. Прямо у подушки!
Лазолван-рино со второго триместра можно. Но я все время на сосудосуживающих (
Только сосудосуживающими спасалась, перед сном… так как уснуть не могла. Но раз в день ничего страшного. У меня времени знакомая без капель жить не может раз 10 в ленте капает уже лет 5. И всю беременность капала, это конечно ни че хорошего, но у них без последствий