Самодиагноз) Нагружаюсь…

После родов болит в лобке… Я сначала думала клитор… А оказалось все-таки кость болит… И чем дальше, тем хуже… Ни встать, ни сесть… В туалет (прости за подробности) по большому тоже проблемно сходить, кажется что кости на лобке расходятся, больно...

Вот начиталась, теперь вообще жутко...

«Часто случается такое, что у женщины болит лобок при беременности. Это может быть связано с тем, что во второй трети беременности некоторые будущие матери начинают страдать таким заболеванием, как симфизит. Это гормональное нарушение, сопровождающееся размягчением сочленений тазовых костей. Симптомы симфизита – это «утиная» походка, сильные боли в лобке, затруднения при движении, особенно при изменении положения тела.

...

Даже если вас миновали боли в лобке при беременности, описанные выше, подобное состояние может настигнуть вас уже после родов. Подобное явление называется симфизиолиз. Это собственно разрыв лонного сочленения-симфиза, сопровождающийся болевыми ощущениями в области таза и лобка. Две лобковые кости расходятся и находятся в очень нестабильном положении. „

Я у своего врача спрашивала (через две недели после родов не вытерпела, пошла), она ничё толкового не сказала...

Уже почти 4 недели прошло после родов… Надоело мучаться...

Ирина Violet
02468
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Краду.♔.Котят
Бывает такое.Как раз хотела написать, когда только начало прочла.Но Вы уже сами инфу нашли.Не занимайтесь самодиагностикой, езжайте к врачу.Если ваш говорит все ок, езжайте к другому.Зачем мучиться?))
Пожаловаться
Super-SexyБабушка-ЦветочеГ
читайте поменьше… ужас.может просто кости на место встают.а вы диагнозы ставите… после рождения дочери меня 3 раза парализовывало от боли в течении месяца, врачи жути нагнали а оказалось кости вставали на место.а уж болело то как…