Девочки, болит низ живота!!!

Замечаю уже с 18 нед., что как то странно стал болеть низ живота, где то над лобком только может то справо то слево то как то по середине и временами прихватывает, но боль не сильная и не такая как на первых нед.(как перед мес.тянет)тут просто какая то тупая боль несколько раз в день такое бывает.Завтра на прием, обязательно пожалуюсь врачу, так было у кого то? может это матка так ростет? или мышцы так растягиваются или еще что то?

Марийка
141999
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Меня бесспокоили такие боли. Ходила все врача доставала, она не выдержала и в стационар меня положила. Сделали УЗИ — все хорошо. Посмотрели на кресле — тонуса нет. 2 недели наблюдали, ничего плохого не обнаружили. Правда от уколов папаверина боль прошла сразу (до этого вставляла свечки жома — ничего не помогало). Не знаю что это было. Вчера только выписали, хоть бы опять не начались, очень не хочу в больницу возвращаться.
Пожаловаться
Мария
на сколько помню, это тазовые косточки шире становятся, чтобы легче родить было)
Пожаловаться
Манюнечка
Мариш ну что ты сходила на прием
Пожаловаться
Марийка
неа, ты представляешь, как тупить стала)))мне в среду к врачу на прием, а я вчера думала, что вторник был)))уже даже пакетик собрала, а сегодня проснулась смотрю на тел, а там написано 15 вторник)))))))))завтра пойду, сегодня пока не болело, а ночью не кажется он шевелился, до этого такое же было, но по одному разу, а вчера прям раз 5 чувствовала, может уже затолкается, понаблюдаю пару дней.
Пожаловаться
Манюнечка
да ты знаешь что поробуй лечь (я так делаю, попробую описать, надеюсь поймешь)....
смотри… ложишься на кровать, ноги выппрями, положи подушку к стене (или к спинке дивана как у тебя там), я на подушку облокотись лопатками… полулежа получится… и расслабься… я так делаю и начинаю его чувствовать сейчас даже видеть уже «шишки» ниже пупка
Пожаловаться
Марийка
надо попробовать, здорово как))))
Пожаловаться
Манюнечка
я уже с ним «познакомилась» и с каждым днем начинаю понимать, как с ним «говорить»
Пожаловаться
Марийка
))))))))
Пожаловаться
У меня бывает болит, когда мочевой полный, схожу, и все нормально… дюфастон еще долго пить тебе?
Пожаловаться
Марийка
не знаю, еще пью, вроде до 20 нед.говорили.
Пожаловаться
Александра
у меня только колющая боль, врач сказала от кишечника…
Пожаловаться
Ольга
спросите у врача, конечно. А так я пила дюфастон, магне В6(он немного тонус снимает). Половой покой. А так мне врач говорила что это от того что матка растет и малыш шевелится, связки тянет. еще у меня справа от пупка болело очень- это он пуповину тянул)
Пожаловаться
Марийка
дюфастон я пью еще и тонус не разу не ставили еще, завтра поговорю с врачем
Пожаловаться
Ольга
а еще смотря какой род работы, у меня сидячая- очень болел живот когда долго сидела и не вставала. Каждые полчаса потом выходила с рабочего места. Ребенок и здоровье важнее. 
Пожаловаться
Марийка
я не раб.и особо то не чем не занимаюсь дома
Пожаловаться
White Swan
а у меня спина начала болеть((
Пожаловаться
Катерина
я с этим с первых дней борюсь… кто мне что говорит… кто что матка растёт, кто что в тонусе… кто что киста жёлтого тела так отдаёт..
так что сколько врачей столько и мнений)
Пожаловаться
Марийка
у меня с первых нед игде то до 10 по другому болело, просто тянуло как перед мес., папаверин помогал, а сейчас как то по другому болит
Пожаловаться
Ana
zalovalas skazali cto sviazki tianutsia na mojom sroke  vot i bolit u menia imeno rezkaja bol bivajet kogda vstaju ili sazus kazetsia cto v teh mestah gde jaicniki ili macevoj puzir cerez kakojeto vremia prohodit skazi vraciu vozmozno povisenij tonus na tvojom sroke a eto gospitalizacija
Пожаловаться
Марийка
спасибо, у меня тоже бывает когда резко встаю, особенно по утрам.
Пожаловаться
Манюнечка
Тьфу тьфу у меня не было такого. Если что на узи сходи мож там че скажут
Пожаловаться
Марийка
да скоро на плановое в 20-22 нед.завтра думаю направление дадут, а если разрешит то и так схожу
Пожаловаться
Манюнечка
У тебя как колит?
Пожаловаться
Марийка
у меня тупая такая боль, переодически за день, но не тянет как пер мес., по другому побаливает, но и не прям больно, больше я бы сказала такие не приятные ощущения
Пожаловаться
Марийка
о нашла с чем можно сравнить, раньше у меня так было иногда, еще до бер.когда писать очень хочется, но долго терпишь и потом как то вот так же побаливать начинает мочевой пузыть только это как то так же, но бывает с разных сторон.
Пожаловаться
Манюнечка
Блин я не знаю что это может быть врач скажет
Пожаловаться
Ольга Пендюхова
У меня такие боли по ночам, когда переворачиваюсь на правый бок! Тоже не знаю от чего....(((
Пожаловаться
ТаняМаМаЛизы
И у меня так бывает
Пожаловаться
Алла
Это тонус. Побольше старайтесь отдыхать, ножки повыше кладите после прогулок и меньше интима. Врач может но-шпу назначить или спаскупрель.
Пожаловаться
Марийка
спасибо, а она наверно на осмотре сможет определить тонус или он только на узи виден, а то я про него читала, но сама как то не могу понять бывает он или нет, завтра с врачом поговорю.
Пожаловаться
Алла

Нет, узи для этого не надо, просто опишите ощущения. У меня низ живота тянуло, по центру, сбоку, по разному, то там, то сям.  Помогал отдых и иногда лекарства. Тонус — это не очень хорошо, малышку неуютно, матка сжимается и ему тесно и «жестко» становиться. Надо мышцы расслаблять. А, еще папаверин назначали, вот он вообще помогал через 15 мин! Но это все врач назначает, никакого самолечения главное! А вот ножки повыше — это полезно!) Здоровья Вам и малышку!)

Пожаловаться
Марийка
спасибо большое, вот и у меня он побаливает то там то там и не все время, а как то временами, несколько раз в день
Пожаловаться
Евгения
так с 18 недель уже вучствует движения малыша. может просто «отсиживает» вам там всё? )) а врачу скажите обязательно (я перед приёмом писала список вопросов. а то заболтает она меня. и забывала спросить что беспокоит)
Пожаловаться
Марийка
да, я тоже записываю)))
Пожаловаться
Аля Кравцова
и я записываю:)
Пожаловаться
Фея Фиалка
тоже самое, послезавтра жаловатся буду гинекологу, тож хз из-за чего так(((
Пожаловаться
Марийка
может так и должно быть, а у вы шевеления чувствуете или нет?
Пожаловаться
Фея Фиалка
чувствую вовсю)
Пожаловаться
Марийка
а я нет, ну было что то но не знаю оно или нет
Пожаловаться
missOLLI
а я блюдце сегодня поставила на животик, а малыш как пнёт, оно и упало, не ожидала такой прыти
Пожаловаться
Марийка
))))здорово