Режущие боли внизу живота с двух сторон

Второй день мучают режущие боли внизу живота. До этого момента никаких болей вообще не было. Сейчас вот но-шпу выпила, может поможет...

Что это? Мышцы матки так тянутся или что то ещё? К врачу только 23-го...

Ольга
0204076
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Чехова
Мышцы болят, они не успевают за быстрым ростом малыша, растягиваются — вот и больно, у меня тоже такое бывает..
Пожаловаться
Ольга
а у вас сильно болит?
Пожаловаться
Екатерина Чехова
Ну у меня боли не так чтобы постоянно, но бывает… Неделю назад примерно «хорошо» прихватило, но-шпу пила, папаверин свечи ставила, по дому в бандаже ходила… на мой взгляд это прям чувствуется, что мышцы болят… Не приятно очень тянет их, как-будто что-то тяжёлое в животе и они сейчас порвуться… Мне кажется, что я достаточно хорошо чувствую свой организм и понимаю, что от чего болит, и стараюсь попусту не паниковать… А у вас может по другому болеть, вы не правильно изложите свои мысли и ощущения, одни напугают сказав что у вас роды преждевременные, тонус, геморрой или ещё чего, другие, как я например скажут что это просто мышцы болят или ребёнок куда-нибудь не туда толкнул… Нужно не паниковать и адекватно относиться к данной ситуации. Если но-шпа не поможет, значит не мышцы болят и лучше обратиться к врачу.
Пожаловаться
Ольга
спасибо за столь развернутый ответ!
я действительно напугалась отзывов и сегодня утром ходила к врачу. Г меня посмотрела на кресле и сказала, что матка закрыта, послушала ребеночка, все хорошо, не большой тонус сказала, что есть, но его можно снять дома магнием и папаверином, но тем не менее посоветовала мне лечь в роддом для наблюдения на несколько дней, так как сильно живот все равно болеть не должен… у меня просто раньше ничего не болело… но если честно, думаю, что просто малыш растет и действительно мышцы тянутся… у меня прям по бокам низ живота болел… сейчас вроде ничего не болит.
Вообщем решила не спешить ложиться в роддом, завтра утром хочу сходить на узи, чтобы посмотрели не было ли какой отслойки, и завтра же пойду в своему Г, она меня будет в декрет отправлять, сказала, что на неделю раньше пойду в таком случае...
а вы с такими болями к своему Г обращались? Что она говорит?
Пожаловаться
Екатерина Чехова
С этими не обращалась, она бы меня сразу в больницу положила. Обращалась до этого, а точнее недель в 10 — 11… У меня на работе живот разболелся, я испугалась, ко врачу побежала, она посмотрела, на УЗИ отправила, сказали что всё хорошо, но раз я с жалобой на боли обратилась, значит надо класть в больницу… В больнице мне вообще ничего не делали, 2а раза папаверин кололи и всё, две недели там просто так лежала, витамины и то свои пила, я врачу в больнице говорю, чтобы она меня выписала, а она мне говорит сиди на больничном, нечего беременным на работу ходить… Тогда я уже настояла на выписке… а живот у меня из-за скопления газов болел, и в туалет я не могла сходить, и провалялась там бестолку… Я регулярно сдаю анализы, прохожу все анализы и на УЗИ была больше положеного, и в общем все врачи говорят что всё хорошо. Поэтому я и не переживаю по первым болевым порывам. А ты молодец, что сходила. Врач у тебя опытная оказалась! Сходишь на УЗИ и убедишься, что всё хорошо!
Пожаловаться
Ольга
Сходила!!! Только что с узи вернулась!!!)
Увидела своего малыша, так подрос с момента последнего узи!!! 
Ходила к очень хорошей узистке, она меня всю посмотрела, даже узи матки делала, сказала что малыш чувствует себя хорошо. Он мне даже улыбнулся в экран))
Единственное — она меня все равно отругала, что не вызвала врача, когда боли были. Говорит, что на нашем сроке нужно при болях сразу ехать в роддом, так как на узи уже не все можно увидеть, так, например, тонус, на узи уже не видно, его можно только в ручную прощупать. 
Сейчас пойду к своему Г, посмотрим что она скажет… она меня хочет уже в декрет отправлять.
Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
может кишечник?
Пожаловаться
Ольга
да вроде раньше проблем с ним не было, стул регулярный…
Пожаловаться
Ольга
А у вас таких болей не было? К нас с вами срок не сильно отличается…
Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
Связки у меня болели примерно на 15 неделе. У меня бывает кишечник так прихватывает. Пару раз было. Со стулом тоже проблем нет.
Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
Я бы на вашем месте в роддоим сгоняла. Пусть посмотрят, не дай Бог схватки.
Пожаловаться
Ольга
не пугайте меня так((( 
не знаю уже что и думать...
Пожаловаться
Людмила
лягте отдохните… если   боль не пройдет, то мне кажется к врачу надо раньше
Пожаловаться
Ольга
лежу… встать даже не могу,  сгибаюсь  пополам…
Пожаловаться
Людмила
может к врачу?!   если все настолько сильно… не дай бог что?!
Пожаловаться
Ольга
пока терплю… не хочу к врачу((
Пожаловаться
Людмила
у меня бывают боли внизу живота…   поясницу тянет… но проходит… ну может максим пол часа и отпускает
  будьте осторожны! берегите себя!
Пожаловаться
Елизавета
Может это у Вас связки так болят?? Резко встали, сели, чихнули?
Пожаловаться
Ольга
ну возможно, я действительно привыкла все делать быстро… но раньше таких болей не было, а тут уже второй день(( прям вчера несколько часов лежала, все прошло, сегодня проснулась все хорошо было, потом встала как то и разогнуться не могу(( сейчас опять вот лежу((
Пожаловаться
Елизавета
Вызовите скорую лучше… понимаю, что не очень хочется… но все-таки!!! Так сильно болеть не должно в любом случае!!!
Лучше перестраховаться… Если ничего серьезного Вас просто посмотрят и отпустят домой!
Актуальные посты
фимоз у мальчиков как предотвратить
бипариетальный размер головы это