Всем привет. Заранее извиняюсь за наитупейший, наверное, вопрос за все время существования форума 🙈, но все же — на что похожи схватки, как понять, что это они, а не живот просто болит? Где должно болеть и как? Ну вот как понять, что пора скорую вызывать или в роддом ехать? Если воды отошли, это понятно, а могут же начаться схватки без отхождения вод и даже пробки. Это не троллинг!!! Беременность первая, прошу без тапок и оскорблений.
На что похожи схватки?
Комментарии
Предыдущая статья
1 скрининг в 13.4 по мес
Следующая статья
Скрининг 2го триместра
Я с вами, я такая же))) ничего не знаю, и до род дома 40 минут ехать? Спасибо за вопрос, я тоже с удовольствием почитала))) Удачи нам!)) осталось немножко)
Спасибо, Вам лёгких родов и благополучно до них дойти
Спасибо!!
Это ни с чем не сравнить, как только начнётся-вы сами все поймете)
Просто как будто сжимается сильно внутри. Такими прям волнами. Сначала как болезненные месячные ощущается, а потом уже как цунами)) поверьте, вы их ни с чем не спутаете)
Сложно описать на что похожи. Я бы не сравнила с болью при М. У меня это было что то другое. Было больно. Но успокатвало то, что это не вечно и скоро все закончится. А поехала в РД, тогда когда 5 угол по квартире искать начала.
Вот пишут все пол не перепутаешь, не перепутаешь. Ага. Я вообще не собиралась в роддом ехать, думала тренировочные. Мама и муж настояли поехать в роддом, чтобы врач наш посмотрел. И врач не верил, что началось, так как я была довольно спокойна. А когда посмотрел, то там уже раскрытие 3см и я в родах конкретно ? но сначала были похожи на боли при месячных. Схватки они схватывают и быстро отпускают, это не ноющая боль, она имеет периодичность. Нужно считать промежутки между схватками, как правило они одинаковые. Приложений много, чтобы считать схватки)
Спасибо
Живот начинает ритмично сокращаться, сначала ощущается без дискомфорта, просто чувствуешь, что схватился, отпустило, потом опять через некоторое время.У меня всю ночь так сокращался, под утро уже стало ощутимо тянуть поясницу и живот(как при месячных или лёгком отравлении) и интервал сократился. На онлайн-счётчике отмечала, считала, когда выдало результат "пора в роддом" вызвали скорую и поехали. Не отходила ни пробка, ни воды.
Спасибо
?Настраивайте себя на то, что вообще не больно и почитайте про гипнороды
Не бойтесь, в первый раз это не такой быстрый процесс. И чтобы было не больно"вообще" нужно уже понимать что ты в родах и настраивать себя. А вот этого, после раскрытия 4 см, вы уже точно не пропустите. Интервал между началом болезненных схваток и потугами примерно час(обычно в этом промежутке приходит лениво шоркая тапками анестезиолог и делает эпидуралку если хочешь, потом можно поспать?). Чего вам бояться? Вы в области? Тогда перед родами лучше в Москву перебраться. Вот я боюсь родить в машине?мы в области живём, до ближ.города 40 минут, до Москвы 60 км по риге и у меня 3 беременность.Родить моему организму уже как плюнуть??в апреле пдр, в марте переезжаем в Москву на пару месяцев… Потому что тут вот реально стрёмненько.
Скажу как было у меня. При маленьком раскрытии сидишь и думаешь "схватки или тренировочные? В любом случае пойду приведу себя в порядок. Отпустит, значит, отпустит, нет — поеду в роддом". Не отпустило. Это были 2см. При раскрытии в 4 см и дальше по нарастающей, это такая боль, что я в жизни больше не испытывала, а когда перешло в потуги (от 8 см) стало легче, менее больно. А как все 10 и тужиться разрешили, так вообще красота, это не больно, просто работы очень много тяжёлой
Спасибо
Очень вас понимаю! Я проснулась в 2.50 от первой схватки. Так как никогда не было треников, то я и могла понять, они ли это или же по-настоящему. Часа 2 ходила по квартире, засекая время. Периодичность, кстати, была довольно постоянной — каждые 5-6 минут. Но я считала, что болеть должен и живот, и поясница, вот ее все и ждала? Но она так и не заболела. Да и схватки были вполне терпимые (хотя, как оказалось, очень длинные). В общем, ждала я примерно до часа дня (мужа решила не будить в такую рань, поэтому подождала, пока сам утром проснется — благо дело было в субботу), позавтракали, пообедали, 2 раза позвонили в роддом, где нам сказали, что еще рано к ним ехать. И только в 2 дня поехали в роддом.
Кстати, болит примерно там же, где болит при месячных, только именно такими схваткообразными приступами, а не постоянно.
Спасибо
Меня тоже волновал такой вопрос но когда час икс наступил я поняла что это реально ни с чем не перепутать тянет живот спину, потом сильнее и сильнее
Схватки не на что не похожи, это новые ощущения, боль схватывает низ живота, отдает в ноги, поясницу, боль нарастающая. У меня были тренировочны с 36 до родов и они не имееют ничего общего с реальными схватками. Роды начались с отхождения вод.
На месячные только боль сильнее.
При схватках есть периодичность. У меня в первые роды просто немного живот ныл, вообще не верила, что рожаю. И так до 6 см раскрытия. Так что тут уже как повезёт. Если долго ноет живот и не прекращается после ношпы, то лучше ехать в больницу
Спасибо
Знаете, оно каждые роды по-разному) в первые меня смотрели на кресле, дежурная в этот момент звонила моему врачу. И говорит, типа " у нее сейчас схватка, а она на нее не реагирует". И было уже 3 см раскрытия. Сказали идти попробовать поспать, то я и всю ночь проспала. А говорят что со схватками нереально. Врач утром был от этого в шоке)
Правда потом пузырь прокололи и начался такой жёстяк, что не пропустишь. Во вторые просто отошли воды и сразу пошли схватки с интервалом в 7 минут. При чем до потуг боль была как при месячных, ну может немного больнее. Очень раскрытию мячик помогал. А когда тужит, то тоже не спутать) ты стоишь, а ноги тупо сами раздвигаются)
Вы не перепутаете, не переживайте) это не просто слегка болит живот, очень сильно начинает тянуть внизу живота, перехватывает дыхание и хочется орать матом
Оо. А как тогда с началом схваток и моются, и бреются и чего только не делают, а потом в роддом едут
а вначале они не сильные, я вообще в роддом поехала после того как врачу скинула фотку счетчика схваток, она написала срочно приезжать, ну я поехала в полной уверенности что это треники и вернусь домой… через 6 часов родила)
Не знаю, у меня схватки начались после отхождения вод и я была гладкой) а клизма — это прям райское наслаждение после отхождения вод
на маленький атомный взрыв в матке. Не пропустите
Ощущение как будто диарея с 1 днем месячных :)
Ахах))) описание крайне подходящее)