Гайморит это жесть. Все перепробовала начиная с Синупрет и заканчивая Аквамарисом и Долфином — ничего не помогает. Уже неделю дышу то одной ноздрей, то другой Одна надежда на ингалятор и Лора, надеюсь пройдет без прокола носовой пазухи. Посоветуйте, чем дышать или что принять?
Гайморит SOS!!!
Комментарии
Елена
Солнышко
11 лет
Барнаул
не давайте делать прокол еще хуже будет. Я тоже эти страдаю и с дури однажды дала врачу проколоть и так прокалывали мне уже 4 раза, т.к. возникать теперь это стало все чаще и чаще. Сей час вот опять, но мне посоветовали Биопарокс — антибиотик (спрей) и как ни странно, у меня дельфин начал проливать наконец-то воду через ноздрю, кот.просто уже перестала дышать. Промываю нос и потом биопароксом, вроде становится получше, посмотрим, я очень надеюсь, т.к. сил реально нет уже дышать одной ноздрей…
Гуля
Старшенький
26 лет
Младшенький
20 лет
Самира
12 лет
Каспийск
Как-раз сегодня купила биопарокс, уже пшыкнула… немного пощипала внутри носа, посмотрим, надеюсь на улучшения. То одну ноздрю забивает, то другую, сама очень измучилась…
Елена
Солнышко
11 лет
Барнаул
а я вчера понаписала про улучшения, сегодня опять заложило… ёлки… ну что уже делать… конечно 2 дня еще мало пшикать, может потом результат будет…
Гуля
Старшенький
26 лет
Младшенький
20 лет
Самира
12 лет
Каспийск
Сходи к лору, я только оттуда… Она мне иголочки с ваткой в ноздри засунула минут на 10, и кукушку сделала, сейчас тьфу тьфу задышала, а вечером опять сложные капли закапаю… Хоть соплей меньше стало:)
Елена
Солнышко
11 лет
Барнаул
да он мне его проколит опять, у нас он такой(((
Гуля
Старшенький
26 лет
Младшенький
20 лет
Самира
12 лет
Каспийск
Я в мед.центр пошла платно, незнаю может в пол-ке тоже прокололи бы… Не люблю хирург. вмешательств, это накрайняк.
Елена
Солнышко
11 лет
Барнаул
мм… надо тоже подумать на счет этого…
Наталия
Михаил
16 лет
Кирилл
12 лет
Глеб
4 года
Волоколамск
Был в школьном возрасте. Врач кричал прокол делать, я плакала и умоляла маму не делать этого. Тогда он сказал лечитесь, но наврядли вылечитесь. В итоге купили протаргол мы, и дышала над картошкой. Все это вместе помогло мне вылечиться. Но при беременности не знаю можно ли так.
Олька
мояжизнь
16 лет
Я Д ЫШАЛА ПАРОМ КАРТОШКИ… НАКРЫВАЛАСЬ ОДЕЯЛОМ И ДЕЛАЛА НЕСКОЛЬКО ПОДХОДОВ… НАСКОЛЬКО ТЕРПЕНИЯ ХВАТАЛО…
деLOVEаЙА
Сыночек
18 лет
Доченька
12 лет
Орехово-Зуево
Я на вашем сроке тоже болела, у меня был острый гнойный двусторонний гайморит! лор выписала промывание, пробовали аквалор и долфин и изофрой пшикала, не чего не помогло, сказали прокалывать, но в аптеке мне посоветовали раствор проторгола, он стоит 120 рублей всего лишь, я не верила что поможет))Мой гинеколог разрешила прием и я капала 5 дней,3 раза в день, не чем не промывала больше, на четвертый день уже все прошло! Больше ттт не болела, если что буду им лечиться.
Гуля
Старшенький
26 лет
Младшенький
20 лет
Самира
12 лет
Каспийск
Так его вроде нельзя при беременности?
деLOVEаЙА
Сыночек
18 лет
Доченька
12 лет
Орехово-Зуево
Мне гинеколог разрешила, я капала не по 2 капли, а по одной.Если б не капала, то прокололи бы давно
Гуля
Старшенький
26 лет
Младшенький
20 лет
Самира
12 лет
Каспийск
Попробую по 1 капли.
деLOVEаЙА
Сыночек
18 лет
Доченька
12 лет
Орехово-Зуево
Здоровья вам и малышу!
Marina
Антон
17 лет
Москва
У всех разный организм, когда я подобной бедой мучалась, мне помог долфин, за 3 дня на ноги поставил, теперь им и пользуюсь)
KristinaT
Maksim
17 лет
Похожая ситуация, тоже долфином промывались — помогло.
Альмира
Амир
13 лет
Астрахань
у доктора с рентгеном давно были?? я все откладывала, недавно сходила, сказали что средствами только можно дальше гробить нос, а поможет только операция. и причем не прокол, а какая-то другая операция с перегородкой. пойду когда закончу ГВ) а так тоже либо не дышу, либо отривин с эвкалиптом.
Гуля
Старшенький
26 лет
Младшенький
20 лет
Самира
12 лет
Каспийск
Рентген не делала, у меня в первый раз такая проблема с носом, не думала, что это так плохо)) И с таким трудом лечится.
РыжаяСобака
Ксюшенька
13 лет
Москва
Надо раствором соли промывать нос. Муж на стакан воды ложку соли брал и капля йода. Спринцовкой набирал, в нос совал, нажимал и втягивал ноздрей. Другую затыкал. Выйти через рот или другую ноздрю должно. Хорошая штука, но звуки он такие издавал… над тазиком или раковиной все это делать надо.
Гуля
Старшенький
26 лет
Младшенький
20 лет
Самира
12 лет
Каспийск
А Долфин не заменяет соль с йодом?
РыжаяСобака
Ксюшенька
13 лет
Москва
Не знаю. Он и долфином полоскал, сказал просто соль ядренее была, пробирала лучше. Что лучше не знаю.
Мамадеток
Зарина
28 лет
Камила
16 лет
Артур
15 лет
Казань
Синупрет мне помогал, хорошее средство но его долго надо пить.
ПОЛИЦИОНЕРША
Сабина
23 года
Владимир
13 лет
МарияСергеевна
12 лет
Щелково
знакомая медсестра посоветовала купить флакон для инъекций — Натрия Хлорид 0,9%, вот и закапываю второй день, начинает проходить… болею с 22 декабря, капала Називин, пиносол, аквамарисом, морской солью промывала — и ноль эффекта, вчера решила сойти с капель, — капаю по 2-3 капли в каждую ноздрю примерно раз в час… уже становится легче, могу своим носом дышать, и отсмаркиваться уже получается....
Гуля
Старшенький
26 лет
Младшенький
20 лет
Самира
12 лет
Каспийск
У меня есть этот физ.раствор, я им ингаляции делаю. Незнала, что его можно еще закапывать. Попробую. Спасибо.
ПОЛИЦИОНЕРША
Сабина
23 года
Владимир
13 лет
МарияСергеевна
12 лет
Щелково
выздоравливайте…
ПОЛИЦИОНЕРША
Сабина
23 года
Владимир
13 лет
МарияСергеевна
12 лет
Щелково
и еще, протаргол я тоже капаю пару раз в день
Наталья
Настенька
18 лет
Дашенька
13 лет
Кострома
мне прописывали изофру, но в итоге прокалывали
ДарюПОЗИТИФФФЧИК
Тамерлан
13 лет
Аслан
11 лет
Геленджик
Не знаю((( поправляйтесь!
Гуля
Старшенький
26 лет
Младшенький
20 лет
Самира
12 лет
Каспийск
Спасибо 

Лариса Уколова
Тихон
20 лет
Станислав
15 лет
Иван
12 лет
Воронеж
мне делали прокол и оказалось что могли обойтись и без него(((( теперь при любом насморке болит то место где прокалывали очень сильно((((
Гуля
Старшенький
26 лет
Младшенький
20 лет
Самира
12 лет
Каспийск
Это болезненная процедура? Я ужасно боюсь всяких таких вмешательств!
Лариса Уколова
Тихон
20 лет
Станислав
15 лет
Иван
12 лет
Воронеж
нет не больно совсем) делают обезболивание, как при лечении зубов… болит потом, когда все отходит((( очень болит… мне еще уколы какие то прописывали чтобы быстрее заживало… уже столько лет прошло, а все равно дает о себе знать при простуде((((
Елена
Солнышко
11 лет
Барнаул
мне было больновато…