Здравствуйте, девочки. С 12 недели беременности мне по УЗИ ставили, что плацента краем перекрывает внутренний зев. На 19 неделе ситуация не изменилась, но доктор УЗИ сказал, что всё ещё поднимется не стоит паниковать. Приехала я к нам в ЖК, подняли панику и на 21 неделе отправили меня лежать в роддом. Там делали УЗИ уже три раза, ставили краевое предлежание, край находится у внутреннего зева. Полежала две недели и меня отправили домой, через две недели опять приехала к ним на УЗИ (25 недель и 2 дня) с надеждой что всё уже хорошо. Они уже в сомнениях, им показалось, что она уже опустилась и поставили мне центральное предлежание, край перекрывает внутренний зев. Естественно меня опять ложат, и грозят что ничего не изменится и пролежу я до родов скорее всего. Сейчас полных 26 недель. Подскажите, есть ли хоть малейший шанс, что хоть немного поднимется? И могла ли она действительно опуститься? Влияет ли как то тонус на неё?
Плацента
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Может уже и не подняться. Вы главное не нервничайте. И все будет хорошо ?
Правильно вам все говорят, лежите в больнице, хоть до самих родов, прочитала комментарии, что может быть мазня и все… такое кровотечение откроется что и опомниться не успеете… из за такого диагноза сестру в 26 недель прокесарили, кровотечение сильное было.так что берегите себя и слушайте врачей.
Тонус однозначно влияет (говорю по своему опыту, было тоже, что и у вас только с 11 по 22 неделю, а потом все поднялось). Нужно снять тонус, ситуация может измениться в лучшую сторону. А если все так и останется, то не паникуйте, физический, половой покой. С таким все дохаживают, но в основном кесарево делают. У меня еще и шейка была короче чем надо. Как только тонус сняли все все поднялось. Слушайте врачей, если надо будет до родов лежать, значит лежите.
Спасибо за ответ)
Не за что) помните, только положительные эмоции)
Какая-то чушь? Нафиг они вас в больнице держат с такой ерундой? У меня двойня. У одного малыша сначала было краевое предлежание. Сейчас уже немного поднялась плацента — ставят просто низкую плацентацию. Но ни один доктор не заикнулся о сохранении ?? А зачем? Шейка хорошая, чувствую я себя прекрасно (ттт). Ну сделают кесарево вам, если не поднимется и всех делов.
Запугали кровотечением((( что и доехать никуда не успею
Ой, ну его же может и не быть? Мне сразу врач сказала, что может быть мазня, чтобы не пугалась. Но у меня и ее не было.