Токсикоз вернулся через месяц полного его отсутствия в начале 16 недели — бояться или нет?

Токсикоза не было уже почти месяц, иногда было не очень хорошее самочувствие, но это не было проблемой.

А тут второй вечер тошнит, а сегодня под конец вечера начало рвать. Это нормально на 16 неделе? Бывают затяжные токсикозы, но тут он прошел почти месяц назад и вернулся! Это не может быть гестозом или чем-то вроде этого? Отеков нет, ничего кроме тошноты, адской изжоги и сонливости нет...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
мне врач со скорой сказал, что токсикоз со рвотой бывает при низком гемоглобине! у меня как раз был низкий гемоглобин, сейчас ттт повысился и рвота прекратилась, хотя иногда бывает подташнивает! 
Пожаловаться
Александра
Вроде у меня хороший гемоглобин, к тому же препараты пью! У меня 113 при норме 115, врач говорит, что понижение незначительное…
Пожаловаться
Ольга
Плацента формируется до16ннедель точно.и вообще беременность-это сложная штука и без врача и главное анализов крови и мочи лучше диагнозов себе не ставить.аналогичная история.неделю как начало мутить,1раз рвало.но я не переживаю.вообще куча изменений идет и нечему удивляться уже
Пожаловаться
Людмила
У меня обсолютно такая же история. Только на 15 неделе появился и до сих пор не проходит, но не сильный. К врачу только после завтра. Потом могу отписатся.
Пожаловаться
Александра
Отпишитесь, пожалуйста!
Пожаловаться
МолочнаяФеечка
у меня в первый раз до 22 недель был, и сейчас не думает прекращаться.. 
Пожаловаться
Анастасия
Ко мне тошнота тоже вернулась на 22 неделе  тоже переживаю, но верю — это нормально. Может не то сьели?
Пожаловаться
Александра
Вроде всё то… Подожду еще пару дней, и к врачу схожу, если не пройдет…
Пожаловаться
Анастасия
Мне к врачу на плановый визит в четверг, только я боюсь говорит, им бы только в больницу ложить((( Хочу эти четыре дня покушать только вареное-пареное-овощи-фрукты и совсем ничего вредного. Если поможет, то и говорить не буду
Пожаловаться
Александра
Я пока грешу на чай. Сегодня осталась дома, не пошла на работу, не пью свой обычный чай, и вроде легче, чем в предыдущие дни…
Пожаловаться
Анастасия
Вот, сходила к доктору, сказала про тошноту после еды… так она ответила — матка подросла и давит на желудок, отсюда все, нужно есть меньшими порциями. Теперь думаю — куда меньше, у меня за две недели прибавка в весе только 300 гр и так… ужас.
Пожаловаться
˙·•●๑ღ♥Мамуля♥ღ๑●•·˙
это нормально, меня иногда тоже мутит
Пожаловаться
ЯтАкАЯКаКаЯЕсТь
токсикоз может сопровождать всю беремеенность. у моей мамы, когда она меня носила, был токсикоз ровно 6 месяцев. 
Пожаловаться
Александра
У моей все 9 месяцев, причем адский — набрала за всю беременность всего 2 кг, родила меня 3600… Ладно бы он не уходил — тяжело, но терпела бы. А тут вдруг «Здравствуйте, я ваша тетя!»! Такие сюрпризы как-то напрягают.
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
у меня до 22 нед был(
Пожаловаться
Александра
Без перерывов был? Пугает не сам токсикоз, а его внезапное возвращение…
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
без, если вас это беспокоит, сходите к Г
Пожаловаться
Алька
Я тоже счастливо жила 4 недели и вот снова он, да здравствует родимый токсикоз:(((
Пожаловаться
Алия
у меня он и не прекращался.