бронхит во время беременности

Девочки, сегодня была у терапевта 2й раз, поставила острый бронхит! у меня кашель с мокротой, хрипит в легких. насморк только появился 1й день. болею уже 5й день. лечусь мукалтином, биопароксом, ромашкой полоскаю горло, в нос гриппферон. особо ничего не помогает. сегодня врач прописала физио — кварц в нос и ингаляции с лазолваном и с беродуалом. пришла я на физио, кварц оставили, а вот про ингаляции сказали забыть, т к с этими лекарствами  противопоказано при Б… написали с минералкой! и еще предложили кварц на стопы и грудной отдел. блииин, как я разревелась в кабинете(((  все врачи успокаивали((( Девочки, уже устала кашлять, в животе отдает! кто-нибудь сталкивался с этим гребаным бронхитом? как вы лечили? как быстро прошел? и все ли хорошо с ребеночком? не понимаю как могла заболеть, так берегу себя, и вот…

бронхит во время беременности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я так тоже попала, когда сессия начиналась, была на 33-й недельке. Настроения учиться вообще не было. Хотелось к норку зарыться и не вылазить. Мне помогли ингаляции над соленой водой нагретой и сироп Проспан еще пропила по схеме от врача. С сухим кашлем было тяжелее, когда он помокрел уже можно было жить. Сессию, кстати сдала вовремя.

Пожаловаться
Елена
У меня, вот то же самое что и у Вас сейчас происходит!!! Страшный кашель, а ингаляции и травки совсем не помогают. Привыкли мы на таблеточках вылазить из болезней, вот нас травки и не берут!!!
Пожаловаться
Анастасия
ага… я вообще как в тумане от этого диагноза хожу(( еще сессия как на зло! надо к экзаменам готовиться, но никакого настроения и желания(( почитала в интернете, беродуал назначают вообще при астме! ну как так??? что за терапевт у нас((
Пожаловаться
Маринка
У меня сейчас тоже кашель влажный((Как вы со своим справились? долго лечились? Тоже за малышика переживаю!
Пожаловаться
Анастасия
я 2 недели лечила, назначили ингалятор с лазолваном и беродуалом, прошло за 4 дня все… но сейчас на узи изменения плаценты, от перенесенного бронхита! а так все хорошо, кто ж не болеет! выздоравливайте!))
Пожаловаться
Маринка
Мне вот тоже посоветовали ингаляции с лазолваном, хотела купить, а в тот день не было, сейчас пью сироп лазолван уже 4 день, пока не проходит, откашливать конечно легче стало.А чем может быть опасно изменение плаценты? Спасибо)
Пожаловаться
Анастасия
вроде бы кровообращение в ней нарушается, не знаю! Мне врач ничего не говорит…
Пожаловаться
Маринка
Ясно, растите здоровые!!!
Пожаловаться
Анастасия
спасибо! И вы тоже выздоравливайте!!!)))
Пожаловаться
Мария

главное спокойствие… я заболела перед родами… врач сказал: либо ты лечишься, либо в патологию рожать… договоренность уже была((…

пила

амоксиклав (2 раза в день 7 дней)

таблетки от кашля (5 штук на стакан молока 3 раза в день)

от насморка

промывала аквалор бэйби

брызгала снуп для детей

Пожаловаться
Мария
еще ацилоккокцинум по инструкции
Пожаловаться
Мария
сам по себе с травами бронхит не пройдет… почитайте инструкцию если сомневаетесь… лечитесь… удачи вам и здоровья
Пожаловаться
Анастасия
спасибо большое)) мне еще физио назначили, но к кварцу груди и стоп я настороженно отнеслась… а биопарокс хорошо помогает?

Пожаловаться
Мария
мне вообще не помогает биопарокс, хотя это тоже вроде бы антибиотик, но только местного действия… не надо кварц
Пожаловаться
GaGa
Дышала над водой с содой раз 6 в день и растирала грудь.
Пожаловаться
Анастасия
а чем грудь можно растирать?
Пожаловаться
GaGa
Медом. Молоко пила горячее.
Пожаловаться
Анастасия
спасибо! сегодня попробую натереться медом))
Пожаловаться
GaGa
Главное дышите над горячей картошкой или содой. Мокрота будет лучше из легких выходить. Я сейчас тоже лечусь :))) а мы на ГВ, поэтому выбора лекарств тоже нет :) вы натретесь и грудь обмотайте платком или халат теплый и спать так ложитесь.
Пожаловаться
Анастасия
спасибо))) да мокрота хорошо выходит, пью ведь лекарства… просто терапевт тоже напугала, что на плод действует и тд! 
Пожаловаться
Мария
доктор мом можно
Пожаловаться
GaGa
Я болела за беременность раза 3. И лекарства не принимала вообще. Только ингаляции и горячее питье.