Тонус и путешествие – риск???

У меня 6 неделя. Сегодня неожиданно началось небольшое кровотечение (мазня). У меня началась паника, побежала ко врачу. Мне поставили диагноз гипертонус передней стенки. УЗИ показало, что с малышом все в порядке. Прописали Магне B6, дюфастон, дицинон-уколы, свечи с попаверином. Мазни практически нет, живот не болит. Через 3 дня на контрольное УЗИ. А через 5 дней запланирован был отпуск, перелет не длительный. Что делать???? Опасно ли лететь?

Оля
012734
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
я летала на таком сроке. Выпила ношпу – 2 таблетки перед вылетом. А тонус есть у всех беременных. Это нормальное явление. Матка адаптируется к плоду. Если Ваше чутьё спокойно и позволит Вам беззаботно и спокойно отдохнуть – летите. И ещё – плохие мысли имеют свойство материализовываться, так что хороший настрой  очень важен. Приятного отпуска!
Пожаловаться
Татьяна
Я бы на любом сроке никуда не поехала, а в 1 триместре – тем более. Ещё и с угрозой. Не испытывайте судьбу. Не дай Бог что – не простите потом себе.
Пожаловаться
Юлия
Девочки, а если и во втором триместре есть тонус, но без болей и кровотечений, после лечения все равно не стоит никуда ехать в отпуск? я в сомнениях(((
Пожаловаться
Ирина
просто то тонус без мазни вещь опасная… у вас + еще мазало. не стоит… подождите второго триместра
Пожаловаться
Ирина Сенкевич
Я БЫ НЕ РИСКОВАЛА
Пожаловаться
Оля
Слава Богу, сегодня все хорошо! Никакой мазни. Все равно соблюдаю пастельный режим
Пожаловаться
Зу

Оля, с тонусом перелет опасен, тем более в 1-м триместре!!!

Берегите себя и малыша!!!

Пожаловаться
Ирина
у меня аналогично был запанирован отпуск, вот как раз сейчас я должна была нежится на солнышке вблизи моря, но врач мне запретил, тоже 1 раз мазня была, тонус, сейчас на стационаре в больнице, уже ничего не беспокоит, но врач сказал ехать в отпуск – испытывать судьбу – я осталась дома
Пожаловаться
Алесичка
Я на таком сроке и с такими же симптомами лежала в больнице 3 недели, уколы кололи, капельницы ставили. Когда мазня начинается это серьезно и лучше госпитализироваться.
Пожаловаться
МамкаВаньки
Наверное после УЗИ вам врач на этот вопрос сможет ответить. Но если не разрешит лучше не рисковать.
Пожаловаться
Полина null
я с тонусом передней стенки матки ездила на машине за 1500км по жаре. Правда, срок был побольше 22-25 недель и мазни и боли не было.
Пожаловаться
Мисс-Конгениальность
Я бы не рисковала… Мне ребенок дороже…