У меня такая ситуация. 28 декабря ходила на второй скрининг, срок был ровно 19 недель. Шейку намерили 30мм. Так как я в этом не разбираюсь, хожу себе спокойно, а вчера вычитала, что это может быть плохо и за ней надо следить. Приём у врача плановый завтра, то есть моя врач даже не знает ещё, что я с такой шейкой хожу! Это сильно плохо? Могла ли она за 3 недели критично укоротиться и могла ли я как то это ощутить, может есть какие то симптомы ??? Что то я волнуюсь (
Шейка 30 мм на 19 неделе !
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
У меня живот тянуло, ездила в роддом, смотрели на кресле
Сказали короткая шейка, отправили на УЗИ а там 27мм шейка… поставили кольцо. Это во вторую беременность так было. Ну вот из симптомов, тянуло живот, низ… как на месячные ??♀️
Срок был 21-22 недели
И кого ждёте ?)))
Вот у меня вообще нет ни каких таких ощущений) не тянет не колит ) сыночка ждём )))
Почему в роддом ездили, а не в гинекологию? Потому что срок большой? Просто я на сохранении лежала в 7 недель в гинекологии. В роддом ездили который по прописке? Или можно поехать в тот, где рожать планируешь?
В Роддом отправляют уже после 22 недель. А где рожать, туда и ездила) если по Скорой, то отвезут который по прописке ??♀️ и то меня отвозили вечно на чмз либо в опц… почему фиг их пойми ??♀️ с шейкой вот лежала на сохранении в опц ??♀️??♀️??♀️
Поздравляю с сыночком ?☺️
Благодарю!!! ?
На вашем сроке точно такие же цифры были. Поставили пессарий, вот хожу все норм, скоро снимать его)
Сходила вчера на приём к врачу, мне сказала, что все нормально, в пределах нормы, ни чего ставить не надо и переживать тоже )
Моя наверное перестраховаться решила или же учитывается еще и гормональный фон. В принципе мне как то врач узи тоже сказал, что не понятно нафига мне его поставили)
Мне 9го на скрининге намерили 3см.положили на сохранение сказали ставить кольцо.сегодня другой узист перемерил оказалось 4,2 см.сказал что зря лежала и нервничала. Лучше переделать узи у другого специалиста
Благодарю!!!
У меня в 12,2 намерили 29,7мм? обязательное наблюдение в динамике указали.
Надейтесь на лучшее, но ситуацию контролируйте
Благодарю!
Могла и увеличиться. У меня 16 нед-40, 22нед-45, в 28-47 31-42
Благодарю )
Это называется цервикометрия, можно сделать платно, если хотите успокоиться.
Симптомов укарачивания шейки нет, редко связывают с болью в пояснице, а вообще у вас вариант нормы, ну под контроль врач должна взять, попросите направить Вас на цервикометрию делается она 2 минуты, возможно и длинее покажет! В 31 неделю мне поставили длинну шейки 31 потом спустя 12 дней пожаловалась на боли в животе померили ещё раз 33,7 я так понимаю это от аппарата зависит и кто как измеряет, главное чтобы вариант нормы был!
Мне как раз на цервикометрии и намерили 30) благодарю за ответ !
Самые точные измерения это внутривагинально датчиком, по животу бывают приличные отклонения, так как намерить ее точно при таком методе узи сложно. Симптомов изменения длины я насколько знаю нет. Я мерила один раз где то на 23 неделе, внутривагинально было 42, больше не мерила, Гиня платная сказала после моего срока сильно меняться не будет, она может скакать постоянно, то больше то меньше, насколько я знаю у вас -30 мм — это норма, меньше переживайте это тоже сказывается.
Мне мерили сначала по животу, потом датчиком изнутри.
Завтра пусть врач и осмотрит вас на кресле
Она вообще меня на кресле ни разу не смотрела с момента как я забеременела ) только вес, давление и обхват живота мерит)
Пусть посмотрит шейку с вашей просьбы, не на узи же бегать цервикометрию каждую неделю дедать. На кресле они могут определить все ли в порядке. У меня такой же случай, только мне на повторное узи только 24го… жду
Она длину то не узнает обычным осмотром на кресле ) как она это сделает? Только структуру, мягкая, твёрдая, открыта, закрыта.
Смотря какая плотность. У меня от природы 30 мм. Спросите у своего врача лучше )
Она на УЗИ опять отправит или на кресле сама может посмотреть?
На кресле посмотрит