Гипертонус

Оказывается есть несколько групп риска женщин, которым грозит гипертонус матки во время беременности. Это женщины с заболеваниями щитовидной железы и поликистозом яичников; диабетом и преддиабетом; женщины, у которых есть рубец на матке и врожденные аномалии развития матки. К тому же в группу риска входят молодые женщины до 21-го года   и женщины после сорока лет.

Гипертонус матки чаще всего дает о себе знать на третьем и седьмом месяце беременности.

Елена
071478
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
гипертонус меня уже замучал, хотя не в одну из груп риска я не попадаю… Элементарный поход в магазин заканчивается отлёживанием…
Пожаловаться
Нинэлька
Люда, я тоже заметила, что тонус повышается после физических нагрузок, нервов… ну и прогулок… я больше 30 минут нормально погулять не могу..........
Пожаловаться
Людмила Милая
О тонусе я спрашивала каждую знакомую берменную или родившую женщину, и оказалось, что каждая этим страдала. Так может "не так страшен волк как его рисуют. Вот я по себе замечаю, что тонус усиливается от физических нагрузок, стресов и нервных потрясений. Самое главное – это себя поберечь, ради маленького чудика. 
Пожаловаться
 Ирина
У меня 10-я неделя пошла, матка с самого начала в тонусе, вот уже второй месяц на больничном сижу…
Пожаловаться
Анастасия
Я страдала гипертонусом с 36 недель, все время лежала дома, при хотьбе живот скукоживался в твердый комок, но перечисленными заболеваниями я не страдала.
Пожаловаться
TeslaGirl
А у меня был поликистоз, но не было гипертонуса… Все как всегда относительно...))) 
Пожаловаться
Наталья
 Хм… я не вхожу ни в одну из перечисленных групп, но у меня периодически бывает тонус и гипертонус..((