Отеки

Отекло лицо и немного пальцы рук. Вроде раньше только руки отекали. Что это? Отеки увеличились или аллергия на клюкву или что-то еще. Месяц пью чередуя клюкву или листья брусники.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Фитолизин пренатал я пила

Пожаловаться
Катерина

Мне гинеколог говорила наоборот пить меньше, было лето, Жарища, пить не больше 1 глотка в полчаса. Никаких сладостей и соленого, из фруктов стебель от петрушки только. Стала выполнять и Отеки меньше стали. Тяжело было без фруктов, но они правда воду задерживают.

Клюкву и бруснику пила всю беременность, без сахара ягоды заваривала. Еще поза слоника была, это коленно-локтевая попой кверху минут по 20 каждый день (муж ржал). Чтоб на почки нагрузку снять. У меня проблемы с почками, мочу сдавала перед каждым приемов гинеколога и наблюдалась у нефролога.

Пожаловаться
Апельсинка
Катерина 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Karina

Двигайтесь больше, отеки усиливает гиподинамия. Я пока на плавание не пошла, была вся отёкшая как свинья. Плюс плавание разгружает почки, мне так врач сказал, к сожалению взаимосвязь не объяснил. Плаваю в очень спокойном темпе и комфортном режиме 3 раза в неделю. Но можно просто гулять, Свекровь просто гуляла и отеки тоже проходили.

Пожаловаться
Анна

Бруснику бросайте пить, ее больше пяти дней не пьют. А на счёт голодных отеков выше правильно посоветовали

Пожаловаться
Апельсинка
Анна 

2 недели можно, потом перерыв.

Пожаловаться
Анна
Апельсинка 

Это я наверное с толокнянкой перепутала, прошу прощения

Пожаловаться
Александра Першина

Потому и отеки?
Нужно пить ВОДУ. Чистую, обычную воду. Отеки — это следствие недостатка воды в организме, из-за этого организм запасает ее в тканях — вот вам и отеки. А вы, вместо того, чтобы восполнить недостаток воды, пьете еще и мочегонные — то, что в разы увеличивает этот недостаток и, как следствие, отеки.

Пожаловаться
elvisvis
Александра Першина 

+1

и, учитывая положение автора, вполне возможен ещё и недостаток белков => «голодные» отёки.

Пожаловаться
Апельсинка
elvisvis 

Почему недостаток белков?

Пожаловаться
elvisvis
Апельсинка 

потому что третий триместр, потребность в белке возросла на определённый процент. а учитывая, что люди в принципе зачастую не добирают белка, вполне возможен такой вариант, что отекаете из-за недостатка. попробуйте посчитать белки за день, узнаете точнее.

Пожаловаться
Ксения

Лучше канефрон попить для профилактики

Пожаловаться
Kristina

Я отекала с 26 недель, не ела сладкое соленое, продукты с натрием( помидоры, болгарский перец) вела дурная контроль жидкости не более 2 л в день, включая супы фрукты и бульоны, канефрон до родов пила и домашние морсы из клюквы и брусники варила без сахара естественно. И каждые 2 недели сдавала мочу на белок

Пожаловаться
Kristina

Мочу на белок надо сдать. Давление в норме?

Пожаловаться
Апельсинка
Kristina 

Белка не было. Давление норм.

Пожаловаться
Kristina
Апельсинка 

Сдавайте почаще мочу для контроля