девочки что это может быть? сегодня проснулась и заметила тянущую боль в пояснице и немного в животе (как при месячных, как будто они сейчас придут). пыталась заснуть, ничего не получилось, никак не могу найти себе положение в котором не так сильно это чувствуется. у кого нибудь было такое? выпила но-шпу, папаверин вставила — толку ноль.
тянет поясницу
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
вообще у меня живот постоянно болел до 12 недели, потом пореже стал. сейчас совсем редко болит
матка, может растягивается?..
у меня, кстати, поясница болела если я долго сидела, а потом вставала и ходила. может, это центр тяжести перещается и поэтому боли в пояснице...
я точно также накручивала себя постоянно. слава богу, к 3 триместру поспокойнее стала..
вообще, я любитель накручивать. во время Б вечно что-то ноет, болит, хватает, но если суждено родить вовремя, то родишь вовремя, хоть скачи вприпрыжку. И если, не суждено, то можно хоть всю Б лежать на сохранении — все бестолку.
Приведу пример: мне на УЗИ на 28 вроде неделе сказали, что голова низко у ребенка, т.е. если перенапрачься — роды могут начаться в любой момент. я ж давай тут у всех спрашивать: что можно, что нельзя? мне все пишут мол, мне тоже ставили, что голова низко, а я доходила до срока и даже переходила чутка.
А нельзя сексом часто заниматься, таскать тяжести и вообще, лужу перепрыгнула — пошла рожать. и что? я живу в 5этажном доме без лифта, каждый день по нескольку раз хожу туда-сюда. еще за продуктами часто хожу одна, потому что у меня времени больше, чем у него. естественно, все, что купила пру наверх. дома убираю, секс у нас не меньше 3 раз в неделю.
А вот сестра моя двоюродная очень перестраховывается, себя бережет, но у нее из 5 или 6 беременностей только одна удачная. сейчас тщетно пытаются 2ого ребенка завести — постоянно или ЗБ, или выкидыш. в последний раз вообще преждевременные роды на 16ой неделе (!)
так что это дело такое… повезет, не повезет..
да на здоровье))) все пугают, а я успокаиваю) потому что знаю что такое — быть ипохондриком))))) а быть беременным ипохондриком — это вообще пипец))
не скачи просто, как магаданская лошадь и не нервничай попусту — и все будет в порядке)