Есть ли вред от него?

Привет, девочки. Хотела узнать ваше мнение. У моей подруги цистит на раннем сроке беременности (5-6 недель). У меня в детстве тоже был цистит, который несмотря на лечение осложнился тяжёлым пиелонефритом. После лечения ещё 2 раза ложилась на обследования и 5-летняя диета, до сих пор привыкла без соли и перца и соления совсем не ем. У подруги это первая беременность, врач назначила ей лечение и сказала, что надеется, что оно не повлияет на плод, чуть позже сделают УЗИ и всё такое. Но потом ведь будет поздновато и подруга говорит, что её знакомой тоже долго кололи от цистита антибиотики, а результат – замершая беременность. Если не лечить, то будет ещё хуже, а если лечить, то неизвестно. Другая врач вообще сказала, что вред для ребёнка 50/50 и при таком цистите показан мед. аборт как можно раньше. Не знаю, что и сказать, у меня не было, слава богу, никаких болезней во время беременности, кроме насморка. А у кого-нибудь такое было? И влияет ли цистит и его лечение на плод?

Лилия
07627
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LaNata
Бред! Сама лечилась на этом же сроке от страшнейшего цистита, все в норме ничего на плод не повлияло, главное чтобы в пиелонефрит не перешло, и с началом лечения не тянуть, у меня остался мой курс лечения, могу написать если нужно?! Меня с циститом клали в больницу, но оттуда сбежала и мой врач мне прописал курс лекарствами подходящими для беременных. А цистит часто бывает у беременных на первых сроках и в конце. у кого есть предрасположенность и слабый мочевой пузырь.
Пожаловаться
Юлия Юлия
Привет!!! Напиши пожалуйста курс лечения…
Пожаловаться
Ежиха Наталия

опиши пожалуйста что тебе назначали и помогло ли реально. я болела в прошлую беременность циститом, но на более позднем сроке, когда антибиотики не так сильно влияют на ребенка. выпила монурал, т.к. народные средства типа канефрона не помогали, а чаи из каких то там листьев были настолько горькие что их просто НЕ ВОЗМОЖНО было в себя вливать. Сейчас очень переживаю за ребенка, знаю врач назначит те же лекарства что и прошлый раз. Напиши пожалуйста чем ты лечилась, чтоб сравнить препараты и может подобрать что то себе.
Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)
Да блин, цистит у половины беременных втречается, его часто путают с учащённым мочеиспусканием, и практически всем прописывают Канефрон. У меня хронический пиелонефрит, но беременность творит чудеса – теперь он в стойкой ремиссии. Раньше у меня на каждый дождь всё болело, ныло, было ужасно! А теперь я белый человек!
Пожаловаться
Лилия
Просто у неё цистит сопровождался высокой температурой и рвотой и  рвотой, а также сильными резями в мочевом пузыре и начался он с ОРВИ.
Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)
тогде здесь речь об осложнении после ОРВИ, цистит бывает, да. Но врачи обычно прописывают лечение, сопоставимое с беременностью. Понимаете, риск есть всегда, никто не может гарантироватькакой-либо результат (хотя не, шарлатаны могут!), вероятность попасть в нехороший процент, небольшой, но всё же есть :((
Пожаловаться
Анна
У меня цистит проявился после родов… но я как чувствую его нступления пропиваю несколько дней по три таблетки Цистона… это таблетки травяные и я читала что вреда на беременность они не оказывают…