Деликатная тема: запор

У меня, к счастью, такой проблемы не было. Наверное, потому что много клетчатки ела,  но знаю, что многие в период беременности этим страдают.

Поскольку слабительные в этом состоянии нежелательны, приходится искать натуральные средства. Вот нашла несколько способов помочь пищеварению в этих случаях:

-1 столовую ложку растительного масла выпить натощак;

-стакан холодной кипяченой воды с лимоном тоже натощак;

-тем, кто любит сухофрукты, больше налегать на чернослив.

И, конечно, необходимо больше двигаться, т.к. движение улучшает перистальтику кишечника.

Елена
0111659
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вишневская Ольга

Для тех кому ничего из вышеперечисленного не помогло, 100% результат дают:

– перловая каша ( витамин мало, не все любят но результат поразительный)

– морская капуста,

– злаковые хлебцы.

Пожаловаться
Лео
Извините, но начсет масла не соглашусь! Лучше кефир(но только сегодняшний!) с черносливом.
А масло может только навредить желудку.
Пожаловаться
Елена
Наташа, спасибо, посмотрю. 
Пожаловаться
Елена
Наташа, а что это за чай? У нас такого нет, наверное. Хотя название какое-то знакомое. 
Пожаловаться
 Натали
девочки отлично с этой проблемой помогает справится минералка "донат Мг"… почитайте в интернете и всё поймёте...Продаётся в основном в аптеке...
А сейчас в сезн фруктов у меня ттт вообще такая проблема не взникает… Черешню  ем тазиками… плюс сливки, нектарины, персики, малина, абрикосы… только на них и живу, понимаю для беременной рацион не очень, но больше вообще ничего не ем...Врач ругает, говорит я вес совсем перестала набирать, хотя сейчас активный набор должен идти, а я на фруктах  и йогуртах...
Пожаловаться
Анастасия
 Я страдала "этим" после родов, спасибо за советы.
Пожаловаться
 Да, девочки. У беременных и так много проблем – а это одна из самых неприятных.
Пожаловаться
Лесь Санна
а я кушала чернослив и курагу! а еще салатик.Сырые тертые обощи: капуста, морковь, свекла +масло.получается очень вкусно и полезно!
Пожаловаться
Елена
Мне тоже иногда вэтом случае помогает стакан холодной воды натощак. 
Пожаловаться
 Кристина
ко мне вран подкрался незаметно в третьем триместре.
стакан холодной воды
кисели из ядер пшеницы
иногда чернослив.
немножко помагало.