нашли впч!!!

аж 4 видов!!! у кого-нибудь было???????? страшно за малыша

ЖАННА
045786
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника
у меня после родов впч нашли.до них не находили.незнаю был он у меня или нет, но факт то что до родов была маленькая эрозя на шейке матки, через полгода после родов стала дисплазия 3 степени, предраковое состояние.и все изза впч.так что родите и обследуйтесь)
Пожаловаться
ЖАННА
ну у меня тоже там анализы не фантам будут лечить… или пораженную часть удалять… но после родов… щас антибиотики… причем врачи из жк нашли на эрозии инфекцию… и им по хрену…
Пожаловаться
ЖАННА
а что вам делали с дисплазией???? удаляли кусочек???? у меня тоже оказываеться дисплозия… но незнаю пока какая…
Пожаловаться
Ника
ну с 1 и второй дисплазией можно попробовать сначала сделать прижигание.мне делали конизацию шейки матки.конусом обрезали
Пожаловаться
ЖАННА
да уж… не разродиться бы раньше времени… столко переживаний…
Пожаловаться
ЖАННА
а вас на какие анализы направляли???? онкоцитологию, колькоскопию??? по каким поняли какой степени дисплазия???
Пожаловаться
Ника
онкоцитология.потом диагностическое выскабливание
Пожаловаться
ЖАННА
ну вот у меня тоже на онкоцитологии показала в кое каких местах дисплазию… пораженные участки
Пожаловаться
Ника
ну она разной бывает степени.вообщем вам беременной ни к чему эти переживания.родите все вылечите.не переживайте не смертельно
Пожаловаться
ЖАННА
ну сами понимаете как беременные все воспринимают… да и инет дал свое столько страстей… и еще у меня самые впч опасные 16.18.и еще две какието… посмотрим что скажут в жк… вообщем выговарилась вам
Пожаловаться
Ника
да у меня тоже.но вам сейчас ничего не остается только ждать и все.
Пожаловаться
ЖАННА
не было бы поздно… но дай бог все обойдеться… столько болячек навалилось с беременностью
Пожаловаться
Ника
сейчас все лечится.я сделала вывод за последние 2 года.все херня!!! все что лечится все можно пережить.все что не лечится, вот стоит переживать.не парься.узнай окноцитологию.впч действует тогда когда иммунитет ослаблен.держи его в плюсе.
Пожаловаться
ЖАННА
спасибо… пойду опять на онкоцитологию сдам… а колькоскопию ты сдавала?????
Пожаловаться
Ника
мне после мазка не делали.нет смысла.если поссле мазка показывает дисплазия 2/3 степени, сразу отправляют на биопсию и диагностическое выскабливание.им там уже смотрят.если что пишите посоветую куда лучше идти после подтверждения диагноза.но у вас все не так страшно я узнавала)
Пожаловаться
ЖАННА
а в онкоцитологии прям пишут что дисплазия например 2или 3 степени????
Пожаловаться
Ника
ну да берут мазок с шейки.у вас эрозия есть? хотя если дисплазия значит есть.да приходит ответ что подозрения на тот то диагноз.точный только после биопсии можно поставить(берут кусочки с разных мест шейки матки+выскабливание цервикального канала)
Пожаловаться
ЖАННА
да у меня на эрозии была инфекция… взяли на раковые клетки мазок… и там написано в некоторых местах дисплазия и еще какое то слово… и вот я сама начала искать инфекцию… вот в итоге такая хрень… а в заключении косвенные признаки наличия вирусного поражения…
Пожаловаться
Ника
слово какое то какое? латынь?? не такое In situ
Пожаловаться
ЖАННА
нет такого…
Пожаловаться
Ника
ну и хорошо))
Пожаловаться
ЖАННА
но у всех заключения разные их разных лабораторий
Пожаловаться
ЖАННА
я вас запарила уже!!! еще один вопрос!!! а если онкология прям, там напишут??? в этом листе???
Пожаловаться
Ника
напишут под знаком вопроса.не запарили)я просто незнаю всего)
Пожаловаться
Ника
я отдавала свои стекла после биопсии в две лаборатории.
Пожаловаться
ЖАННА
меня направили на колькоскапию… незнаю можно ли сейчас делать биопсию…
Пожаловаться
Ника
сейчас нет.кольпоскопию наверно можно раз направили.просто я не вижу смысла во всем этом.рожать вы по любому будете.зачем тогда все это? лазанье туда и т.д. сейчас все равно ничего не сделать.как бы ни было.
Пожаловаться
ЖАННА
ну знать… для себя… чтобы после родов не тянуть… и для успокоения себя…
Пожаловаться
Ника
ну вообщем то что не опасно делайте))
Пожаловаться
ЖАННА
спасибо за ответы… а то я вся извелась… буду искать хорошего ген… а то в жк штаны протирают и на диету только сажают…
Пожаловаться
Ника
тебе нужен онкогинеколог.

Пожаловаться
ЖАННА
спасибо… буду искать… может в частных найду… или с жк направят…
Пожаловаться
Ника
если из жк напрваят идити в районный куда направят.там хорошие специалисты.
Пожаловаться
ЖАННА
я наверно пойду в частную на колькоскопию… а тма что скажут куда порекомендуют… страшно блин((((((((((((
Пожаловаться
Ника
делайте все у районных специалистов они надежнее.в частных клиниках не советую.

Пожаловаться
ЖАННА
а районные это как понять???? меня из консультации не куда не направляют!!! они все забыли… только говорят сдай опять онко, и колькоск!!1
Пожаловаться
Ника
ну значит не криминально у вас.все равно вам кроме мазков ничего сейчас делать не будут.
Пожаловаться
ЖАННА
главное чтобы до онкол не дошло… я считаю это все серьезно… просто они работать не хотят… так на отьебись…
Пожаловаться
Ника
тогда оследуйтесь так как можно по беременности.впринципе мазок на онкоцитологию предварительно уже покажет.у вас впринципе выбора нет.до родов по любому ждать.а потом ещё не   сразу можно что то делать.мне ставили дисплазию 3 степени.итог после операции, материал отправляют на гистологию.диагноз ин ситу.(рак шейки матки 0 степени).все убрали плохое.теперь наблюдаться буду.и противовирусная терапия от впч переодически
Пожаловаться
ЖАННА
спасибо… расскажу как и что…
Пожаловаться
Евгения
у меня тоже впч, это на всю жизнь и ничего страшного… рожать самой можно, только чтобы папилом не было. Держи иммунитет, не нервничай и все нормально… антибиотики от впч не принимают,   только иммуномодуляторы и стимуляторы… виферон, эпиген интим все это во время беременности можно и перед родами надо курс пройти
Пожаловаться
ЖАННА
у меня пока нет папилом… но у меня самые опасные это 16 и 18…
Пожаловаться
Евгения
аналогично, только еще 33 и 35, все нормально, этот вирус опасен только в том, что может спровоцировать рак шейки матки, и то это не особо то доказано… а так колькоскопия раз в полгода и не нервничать( а то еще какая-нибудь бяка появится)
Пожаловаться
ЖАННА
спасибо… пойду на колькоскопию… направили врачи… надеюсь все будет хорошо…
Пожаловаться
ЖАННА
конечно в инете столько написано плохого аж дурно становиться…