аж 4 видов!!! у кого-нибудь было???????? страшно за малыша
нашли впч!!!
Комментарии
Ника
Валерия
14 лет
Санкт-Петербург
у меня после родов впч нашли.до них не находили.незнаю был он у меня или нет, но факт то что до родов была маленькая эрозя на шейке матки, через полгода после родов стала дисплазия 3 степени, предраковое состояние.и все изза впч.так что родите и обследуйтесь)
ЖАННА
степашка
12 лет
Санкт-Петербург
ну у меня тоже там анализы не фантам будут лечить… или пораженную часть удалять… но после родов… щас антибиотики… причем врачи из жк нашли на эрозии инфекцию… и им по хрену…
ЖАННА
степашка
12 лет
Санкт-Петербург
а что вам делали с дисплазией???? удаляли кусочек???? у меня тоже оказываеться дисплозия… но незнаю пока какая…
Ника
Валерия
14 лет
Санкт-Петербург
ну с 1 и второй дисплазией можно попробовать сначала сделать прижигание.мне делали конизацию шейки матки.конусом обрезали
ЖАННА
степашка
12 лет
Санкт-Петербург
да уж… не разродиться бы раньше времени… столко переживаний…
ЖАННА
степашка
12 лет
Санкт-Петербург
а вас на какие анализы направляли???? онкоцитологию, колькоскопию??? по каким поняли какой степени дисплазия???
Ника
Валерия
14 лет
Санкт-Петербург
онкоцитология.потом диагностическое выскабливание
ЖАННА
степашка
12 лет
Санкт-Петербург
ну вот у меня тоже на онкоцитологии показала в кое каких местах дисплазию… пораженные участки
Ника
Валерия
14 лет
Санкт-Петербург
ну она разной бывает степени.вообщем вам беременной ни к чему эти переживания.родите все вылечите.не переживайте не смертельно
ЖАННА
степашка
12 лет
Санкт-Петербург
ну сами понимаете как беременные все воспринимают… да и инет дал свое столько страстей… и еще у меня самые впч опасные 16.18.и еще две какието… посмотрим что скажут в жк… вообщем выговарилась вам

Ника
Валерия
14 лет
Санкт-Петербург
да у меня тоже.но вам сейчас ничего не остается только ждать и все.
ЖАННА
степашка
12 лет
Санкт-Петербург
не было бы поздно… но дай бог все обойдеться… столько болячек навалилось с беременностью
Ника
Валерия
14 лет
Санкт-Петербург
сейчас все лечится.я сделала вывод за последние 2 года.все херня!!! все что лечится все можно пережить.все что не лечится, вот стоит переживать.не парься.узнай окноцитологию.впч действует тогда когда иммунитет ослаблен.держи его в плюсе.
ЖАННА
степашка
12 лет
Санкт-Петербург
спасибо… пойду опять на онкоцитологию сдам… а колькоскопию ты сдавала?????
Ника
Валерия
14 лет
Санкт-Петербург
мне после мазка не делали.нет смысла.если поссле мазка показывает дисплазия 2/3 степени, сразу отправляют на биопсию и диагностическое выскабливание.им там уже смотрят.если что пишите посоветую куда лучше идти после подтверждения диагноза.но у вас все не так страшно я узнавала)
ЖАННА
степашка
12 лет
Санкт-Петербург
а в онкоцитологии прям пишут что дисплазия например 2или 3 степени????
Ника
Валерия
14 лет
Санкт-Петербург
ну да берут мазок с шейки.у вас эрозия есть? хотя если дисплазия значит есть.да приходит ответ что подозрения на тот то диагноз.точный только после биопсии можно поставить(берут кусочки с разных мест шейки матки+выскабливание цервикального канала)
ЖАННА
степашка
12 лет
Санкт-Петербург
да у меня на эрозии была инфекция… взяли на раковые клетки мазок… и там написано в некоторых местах дисплазия и еще какое то слово… и вот я сама начала искать инфекцию… вот в итоге такая хрень… а в заключении косвенные признаки наличия вирусного поражения…
Ника
Валерия
14 лет
Санкт-Петербург
слово какое то какое? латынь?? не такое In situ
ЖАННА
степашка
12 лет
Санкт-Петербург
нет такого…
Ника
Валерия
14 лет
Санкт-Петербург
ну и хорошо))
ЖАННА
степашка
12 лет
Санкт-Петербург
но у всех заключения разные их разных лабораторий
ЖАННА
степашка
12 лет
Санкт-Петербург
я вас запарила уже!!! еще один вопрос!!! а если онкология прям, там напишут??? в этом листе???
Ника
Валерия
14 лет
Санкт-Петербург
напишут под знаком вопроса.не запарили)я просто незнаю всего)
Ника
Валерия
14 лет
Санкт-Петербург
я отдавала свои стекла после биопсии в две лаборатории.
ЖАННА
степашка
12 лет
Санкт-Петербург
меня направили на колькоскапию… незнаю можно ли сейчас делать биопсию…
Ника
Валерия
14 лет
Санкт-Петербург
сейчас нет.кольпоскопию наверно можно раз направили.просто я не вижу смысла во всем этом.рожать вы по любому будете.зачем тогда все это? лазанье туда и т.д. сейчас все равно ничего не сделать.как бы ни было.
ЖАННА
степашка
12 лет
Санкт-Петербург
ну знать… для себя… чтобы после родов не тянуть… и для успокоения себя…
Ника
Валерия
14 лет
Санкт-Петербург
ну вообщем то что не опасно делайте))
ЖАННА
степашка
12 лет
Санкт-Петербург
спасибо за ответы… а то я вся извелась… буду искать хорошего ген… а то в жк штаны протирают и на диету только сажают…
Ника
Валерия
14 лет
Санкт-Петербург
тебе нужен онкогинеколог.
ЖАННА
степашка
12 лет
Санкт-Петербург
спасибо… буду искать… может в частных найду… или с жк направят…
Ника
Валерия
14 лет
Санкт-Петербург
если из жк напрваят идити в районный куда направят.там хорошие специалисты.
ЖАННА
степашка
12 лет
Санкт-Петербург
я наверно пойду в частную на колькоскопию… а тма что скажут куда порекомендуют… страшно блин((((((((((((
Ника
Валерия
14 лет
Санкт-Петербург
делайте все у районных специалистов они надежнее.в частных клиниках не советую.
ЖАННА
степашка
12 лет
Санкт-Петербург
а районные это как понять???? меня из консультации не куда не направляют!!! они все забыли… только говорят сдай опять онко, и колькоск!!1
Ника
Валерия
14 лет
Санкт-Петербург
ну значит не криминально у вас.все равно вам кроме мазков ничего сейчас делать не будут.
ЖАННА
степашка
12 лет
Санкт-Петербург
главное чтобы до онкол не дошло… я считаю это все серьезно… просто они работать не хотят… так на отьебись…
Ника
Валерия
14 лет
Санкт-Петербург
тогда оследуйтесь так как можно по беременности.впринципе мазок на онкоцитологию предварительно уже покажет.у вас впринципе выбора нет.до родов по любому ждать.а потом ещё не сразу можно что то делать.мне ставили дисплазию 3 степени.итог после операции, материал отправляют на гистологию.диагноз ин ситу.(рак шейки матки 0 степени).все убрали плохое.теперь наблюдаться буду.и противовирусная терапия от впч переодически
ЖАННА
степашка
12 лет
Санкт-Петербург
спасибо… расскажу как и что…
Евгения
Котенок
13 лет
Санкт-Петербург
у меня тоже впч, это на всю жизнь и ничего страшного… рожать самой можно, только чтобы папилом не было. Держи иммунитет, не нервничай и все нормально… антибиотики от впч не принимают, только иммуномодуляторы и стимуляторы… виферон, эпиген интим все это во время беременности можно и перед родами надо курс пройти
ЖАННА
степашка
12 лет
Санкт-Петербург
у меня пока нет папилом… но у меня самые опасные это 16 и 18…
Евгения
Котенок
13 лет
Санкт-Петербург
аналогично, только еще 33 и 35, все нормально, этот вирус опасен только в том, что может спровоцировать рак шейки матки, и то это не особо то доказано… а так колькоскопия раз в полгода и не нервничать( а то еще какая-нибудь бяка появится)
ЖАННА
степашка
12 лет
Санкт-Петербург
спасибо… пойду на колькоскопию… направили врачи… надеюсь все будет хорошо…
ЖАННА
степашка
12 лет
Санкт-Петербург
конечно в инете столько написано плохого аж дурно становиться…
Актуальные посты