Отекаю…

Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что можно попить при небольших отеках? Сегодня впервые проснулась и увидела, что отекла. Кисти рук и пальцы отекли довольно сильно и немного ноги и лицо… За неделю до этого сдавала мочу, в ней нашли «следы белка».Я волнуюсь, что может начаться гестоз. Посоветуйте пожалуйста что можно попринимать! Заранее спасибо....

Наталья
018546
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖАННА
канефрон
Пожаловаться
Иришка
у меня пару недель назад начались… ноги и руки… капец… пальцы как сосиски… начала есть меньше соли, обязательно по больше пить (Около 2 литров в день). Пить почечный чай или брусничный лист. когда спите, под ноги подушку или свернутое одеяло, чтоб ноги на высоте были. с утра перед завтраком стакан отвара или настоя кураги. обязательно позиц. гимнастика, или просто на четвереньках стоять по пол часа (чтоб попа к верху торчала)… и самое главное не толкитесь много на ногах… после обеда желательно прилечь хоть на часик… Ну и как итог- мои отеки после всего этого прошли!!!
Пожаловаться
Иришка
Ну еще душ  контрастный… массаж ног и стоп… еще лежать желательно на левом боку… Эти советы мне знакомая дала, у нее родственница еще в советские времена акушеркой работала, теперь вот ее консультирует, а она меня.)))

Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое за советы!Уже отправила мужа за конефроном и буду на четвереньках постаивать)), мне эта позиция помогает еще и от болей в боку (у меня межреберная невралгия). Сама стараюсь побольше отдыхать, но плохо получается, дома ремонт, то одно надо сделать, то другое)). Буду очень стараться следовать рекомендациям, здоровье то важнее. Еще раз спасибо!
Пожаловаться
Иришка
у нас тоже ремонт))) беременяшки видать все на ремонтах помешаны
Пожаловаться
Наталья
Наверное))).Хочется ведь и ребенка в обновленную квартиру принести, а вообще, если не сейчас то когда!?)) Только лет через пять...
Пожаловаться
Марина

мне конефрон помогал

Пожаловаться
Юлия
Еще травку толокнянка, врач прописала в течении 10 дней по 1/3 стакана 3 раз в день. Профилактика отеков, мне помогло, но надо перерыв делать неделю, а потом еще курс пропивать.
Пожаловаться
Наталья
Спасибо девочки за советы!!! Буду следить за рационом и травки попью!
Пожаловаться
ттт
я пила брусничный и клюквенный морс, очень хорошо помогало.
Пожаловаться
Маргарита
Почечныйчай (Ортосифон тычиночный)-мне такой прописали… пью, вроде лучше;) и коленно-локтевую позу: 3-4 раза в день по 10-15 минут:)
Пожаловаться
Маргарита
Перед сдачей мочи, за 2-3 дня,  убрать из рациона(а лучше вообще исключить, но я не исключила) помидоры и виноград.
Пожаловаться
Анастасия Полтавская
Пока исключите соленое и сладкое. А что попить это ко врачу белок в моче ничего страшного но и ничего хорошего, может она вам что то особенное скажет)) но как только соль уберете легче станет сразу))
Пожаловаться
Лиса
эуфелин, мне очень-очень помогал, говорят еще канефрон помогает, но я ооочень сильно отекала, поэтому эффект от канефрона мне был не заметен, а морсы вообще не помогали
Пожаловаться
Татьяна
брусничный лист врач прописывала! бессолевая диета еще!
Пожаловаться
Александра
травку бруснивер я пила.ну я не сильно отекала и на поздних сроках уже… смотри аккуратней с этим.могут положить в больницу(((если сильно будете отекать обратитеть к гинекологу своему
Пожаловаться
Светлана
Он у вас уже начался. Вам бы в больничку. От отеков — свежевыжатую клюкву или сами ягодки, бруснику.
Пожаловаться
Мария Застрожнова
а лу4ше обратитесь к вра4у
Предыдущая статья
Третий уровень
Следующая статья
Прием курантила