Молочница

Мне прописали свечи Дафниджин – от молочницы, во всех инструкциях написано – либо противопоказан во время беременности, либо стандартная фраза «если польза для матери превышает риск для ребенка». Теперь вот и не знаю стоит ли их использовать????? Что скажете?
У меня молочница появилась с самого начала беременности, причем абсолютно бессимптомная! выявляется только по мазкам, причем даже в зекралах врач не видит признаков молочницы. Но все равно врач решила, что лечить ее надо сейчас, начали с 16-ой недели, прописала мне свечи Макмирор-Комплек – не помогло, вот сейчас новые прописала. Я не понимаю надо ли ее вообще лечить на таком сроке? Какие у вас были случаи, как лечили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
у меня был дизбиос влагалища, тоже назначили макмирор- блин эти свечи такие дорогие, я их проставила весь курс, дня 2 после них не было выделений, а сегодня ночью был ужасный зуд, взяли мазок- жду до 27 числа результатов- интересно что подтвердиться (кстати я развела слабый раствор марганцовки и подмылась им- зуд прошол, но врач сегодня на приеме сказала, что марганцовка только усиливает симптомы-не знаю что и делать, ведь зуд то прекратился)
Пожаловаться
Яна Воловик
Мне врач объяснила так, молочница если не сильно выражена может не лечиться( я имею ввиду во время беременности), но если там какие-то показатели(анализы) больше чем 0,1то ее надо лечить т.к. на ее фоне может развиться другая инфекция более серьезная. Мне назначали таблетки(вагинальные) Флюомизин их беременным можно(в инструкции написано), но у меня была на них аллергия.
Пожаловаться
Виктория
Мне выписывали Пимафуцин свечи. Курс- по 1 на ночь 3 дня, потом 3 дня перерыв и повторить. Я не повторяла, так как мне хватило 3 шт. Сейчас же я в случае обострения молочницы использую тетраборат натрия (буру) в глицерине. Ксения права, молочница может быть всю беременность, поэтому если она не вызывает дискомфорта то ее лечат перед родами
Пожаловаться
 ксения
мне тоже мой врач чего только не прописывал от молочницы, ничего не помогло. потом уже я узнала что молочницу нужно лечить на последних неделях и бывает она практически у всех беременных