Если с самого начала… у нас двое детей — сын 4.5 года и дочь 2 года.
Сейчас с мужем думаем о третьем ребенке. И хочется, очень хочется если честно.… и как то страшно… как я справлюсь с тремя… и вопрос финансов меня немного беспокоит… но сейчас не об этом.
Сегодня решающий день (новую упаковку ОК нужно наничать или не начинать завтра )...
Переложила ответственность на мужа? т. к. кормилец в нашей семье он… должен сегодня мне озвучить свое решение (сейчас или еще немного подождем)… на самом деле мы много это обсуждали и оба больше склоняемся к тому, что лучше сейчас. И детям интереснее между собой будет общаться, да и мы не молодеем (хотя возраст еще позволяет немного подождать. Мне 28, мужу 35). В общем, девочки… расскажите, как вы живете? В каком ритме? С 3 намного сложнее, чем с 2? Мне немножко страшно?
Ну врать не буду. Внимание распределить сложно на всех, а предпоследнему оно нужно все целиком(( очень это сложно. Усталость копиться( плюс надо понимать про школу сад и кружки, всех надо возить и забирать( а самый треш это когда они болеют( по мимо дороговизны на лекарства каждому по возрастутак ещё и с каждым сидеть надо рядышком и заботиться о болящем Чаде. Ну вообщем помощь нужна это однозначно
Если сейчас в декрете и все равно хотите третьего — я бы родила! Конечно, с такой разницей в возрасте будет трудновато. Но, зато все сразу подрастут и будете свободны) У меня с детьми старше 5лет вообще проблем нет, это самостоятельный человечек, во всех поездках, путешествиях и дома, конечно) Лучше смотрите по финансам и жилищным условиям, вот это важнее! Хотя, как показывает практика, с каждым ребенком материальное положение только улучшается!
Нормально справляюсь. Все успеваю. Ждем четвертого. Старшие помогают.
Мне сейчас сложно потому, что младшему еще нет и месяца и стараюсь конечно не брать его с собой, поэтому сама тоже получается сижу дома. С месяца-двух уже легче, потому что можно будет ездить везде вместе
после третьего ребёнка уже всё равно)
Значит можно двоих сразу)
Уже легче… самые тяжелые первые 3 месяца. Старшие сами играют, шумят конечно, младшая отлично спит при шуме. Кружки все в соседнем доме. В садик пока не ходим, чтобы не болеть лишний раз. Старшие развлекают малышку, очень любят ее.
На самом деле легче. Лучше сразу, тем более, если хочется.
Мне не сложно, но у нас разница побольше, да и помощников в виде бабушек и дедушек хватает. Обе средние дочки ( 11 и 7 лет), с малышом запросто могут часок позаниматься.
У меня доче 2 и двойняшкам год, без помощи, я и муж.приноровились, и ничего, даже в гости ездим иногда, и гуляем.стараемся.по началу было сложно)но с режимом все наладилось)
Странный вопрос — ровно на одного человека в семье становится сложнее. Некоторым и с одним ребенком сложно. Купать троих, гулять выводить троих, внимание мамы все трое хотят одинаково, болеют чаще всего все втроем или по очереди. Да, они играют вместе, а еще они дерутся и шкодничают тоже втроем. Если на улице или в тц разбегаются в разные стороны — вообще атас. А вынести три велосипеда на улицу… ммм)) Мне сложно, только когда муж в командировке и я с ними совсем одна неделями сижу. Но справляюсь, а когда муж рядом, то не вижу ничего страшного в трех детях.
Главное муж хороший рядом.Помогал во всем.
У моих небольшая разница.И сейчас старшая в школу, на танцы, на шахматы, всякие доп. кружки в школе
Хорошо, когда младшие в саду.
А сейчас такой период у младших, что на каждую мелочь капризы и приходится бегать ловить, т.к. очень активные.
И, действительно, это большие затраты.Помимо того, что одеть(а с разнополыми экономии не получается)) и когда младший догнал среднего тоже)), так еще и эти кружки, сад, школа и много-много всего, не говоря уже лекарствах, когда «накрывает» всех...
Мы не планировали второго и третьего, но оцениваем свои силы.И трезво оцениваем ситуации.Наши дети меняют нас в лучшую сторону.
Поэтому нужно просто хорошенько подумать
У нас самые большие затраты секции и лекарства/платные врачи/витаминки, даже одежда не так страшна, ее хотя бы раз в сезон покупать. Дзюдо, логопед и бассейн — это около 10 т. в месяц только на двоих, скоро к ним третий присоединится.(( Всякие «мелкие» поборы в садике умножаем на три, получается тоже прилично.Мы вроде планировали, но скорость, с которой будут улетать деньги, представить не могли.)) Зато мотивация серьезная — сидеть спокойно на диване уже нельзя.
Если дети здоровые и дружат между собой — ненамного :)
Мне не сложно, как то все само собой, у нас нет родственников, с мужем сами растим. Старшему 16, средней 5 лет, а младшей 10 месяцев. Разница приличная между детками, поэтому легко наверное. А вообще не ощущается двое или трое, такие же заботы. Ах да я ещё и работаю, так что все успеваем ?
Вы вообще молодец!!! Здорово, когда так))
Извините, чуть вопрос не по теме. А кем работаете, чтоб всё успевать?
Менеджер по персоналу, пока в декрете работаю удалённо.
Тетя моя сходит с ума. У неё трое — 12лет 9 лет и вот 1 год, но она просто как зомби. Живём мы за городом. Всех разбуди накорми в школу отвези потом забери. А с мелким это ужас раздень одень, и он у неё с рождения не спит, орет и вечно на руках. Она вешается. На счёт денег. По моему 3 вообще ребёнок самый не затратный, только еда. Остальное все от старших одежда, игрухи и прочее
Легко)))тяжело только когда болеют)
А сколько вашим деткам лет?
8 старшей,5 младшей, и 1,9 сыну)
Планируйте сейчас, маленькая разница для детей — прекрасно. Да и маме легче, на мой взгляд.