Как вы справляетесь с 3,4,5....детками?))

Если с самого начала… у нас двое детей — сын 4.5 года и дочь 2 года.
Сейчас с мужем думаем о третьем ребенке. И хочется, очень хочется если честно.… и как то страшно… как я справлюсь с тремя… и вопрос финансов меня немного беспокоит… но сейчас не об этом.
Сегодня решающий день (новую упаковку ОК нужно наничать или не начинать завтра )...
Переложила ответственность на мужа? т. к. кормилец в нашей семье он… должен сегодня мне озвучить свое решение (сейчас или еще немного подождем)… на самом деле мы много это обсуждали и оба больше склоняемся к тому, что лучше сейчас. И детям интереснее между собой будет общаться, да и мы не молодеем (хотя возраст еще позволяет немного подождать. Мне 28, мужу 35). В общем, девочки… расскажите, как вы живете? В каком ритме? С 3 намного сложнее, чем с 2? Мне немножко страшно?

Ромашка
125679
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯМАть

Ну врать не буду. Внимание распределить сложно на всех, а предпоследнему оно нужно все целиком(( очень это сложно. Усталость копиться( плюс надо понимать про школу сад и кружки, всех надо возить и забирать( а самый треш это когда они болеют( по мимо дороговизны на лекарства каждому по возрастутак ещё и с каждым сидеть надо рядышком и заботиться о болящем Чаде. Ну вообщем помощь нужна это однозначно

Пожаловаться
Наталья

Если сейчас в декрете и все равно хотите третьего — я бы родила! Конечно, с такой разницей в возрасте будет трудновато. Но, зато все сразу подрастут и будете свободны) У меня с детьми старше 5лет вообще проблем нет, это самостоятельный человечек, во всех поездках, путешествиях и дома, конечно) Лучше смотрите по финансам и жилищным условиям, вот это важнее! Хотя, как показывает практика, с каждым ребенком материальное положение только улучшается!

Пожаловаться
Надежда

Нормально справляюсь. Все успеваю. Ждем четвертого. Старшие помогают.

Пожаловаться
Южанка

Мне сейчас сложно потому, что младшему еще нет и месяца и стараюсь конечно не брать его с собой, поэтому сама тоже получается сижу дома. С месяца-двух уже легче, потому что можно будет ездить везде вместе

Пожаловаться
Зимняя Вишня

после третьего ребёнка уже всё равно)

Пожаловаться
Ромашка
Зимняя Вишня 

Значит можно двоих сразу)

Пожаловаться
Галия

Уже легче… самые тяжелые первые 3 месяца. Старшие сами играют, шумят конечно, младшая отлично спит при шуме. Кружки все в соседнем доме. В садик пока не ходим, чтобы не болеть лишний раз. Старшие развлекают малышку, очень любят ее.

Пожаловаться
Катя Агафонова

На самом деле легче. Лучше сразу, тем более, если хочется.

Пожаловаться
Нала

Мне не сложно, но у нас разница побольше, да и помощников в виде бабушек и дедушек хватает. Обе средние дочки ( 11 и 7 лет), с малышом запросто могут часок позаниматься.

Пожаловаться
Мурка

У меня доче 2 и двойняшкам год, без помощи, я и муж.приноровились, и ничего, даже в гости ездим иногда, и гуляем.стараемся.по началу было сложно)но с режимом все наладилось)

Пожаловаться
Yummy Ami

Странный вопрос — ровно на одного человека в семье становится сложнее. Некоторым и с одним ребенком сложно. Купать троих, гулять выводить троих, внимание мамы все трое хотят одинаково, болеют чаще всего все втроем или по очереди. Да, они играют вместе, а еще они дерутся и шкодничают тоже втроем. Если на улице или в тц разбегаются в разные стороны — вообще атас. А вынести три велосипеда на улицу… ммм)) Мне сложно, только когда муж в командировке и я с ними совсем одна неделями сижу. Но справляюсь, а когда муж рядом, то не вижу ничего страшного в трех детях.

Пожаловаться
Вероника
Yummy Ami 
вот то же самое хотела написать))

Главное муж хороший рядом.Помогал во всем.

У моих небольшая разница.И сейчас старшая в школу, на танцы, на шахматы, всякие доп. кружки в школеХорошо, когда младшие в саду.

А сейчас такой период у младших, что на каждую мелочь капризы и приходится бегать ловить, т.к. очень активные.

И, действительно, это большие затраты.Помимо того, что одеть(а с разнополыми экономии не получается)) и когда младший догнал среднего тоже)), так еще и эти кружки, сад, школа и много-много всего, не говоря уже лекарствах, когда «накрывает» всех...

Мы не планировали второго и третьего, но оцениваем свои силы.И трезво оцениваем ситуации.Наши дети меняют нас в лучшую сторону.

Поэтому нужно просто хорошенько подумать

Пожаловаться
Yummy Ami
Вероника 

У нас самые большие затраты секции и лекарства/платные врачи/витаминки, даже одежда не так страшна, ее хотя бы раз в сезон покупать. Дзюдо, логопед и бассейн — это около 10 т. в месяц только на двоих, скоро к ним третий присоединится.(( Всякие «мелкие» поборы в садике умножаем на три, получается тоже прилично.Мы вроде планировали, но скорость, с которой будут улетать деньги, представить не могли.)) Зато мотивация серьезная — сидеть спокойно на диване уже нельзя.

Пожаловаться
Вероника
Yummy Ami 
да, да, да)главное не падать духом))))
Пожаловаться
Tashika

Если дети здоровые и дружат между собой — ненамного :)

Пожаловаться
Lizzz
тоже мечусь между желанием и страхом.
Пожаловаться
Helga

Мне не сложно, как то все само собой, у нас нет родственников, с мужем сами растим. Старшему 16, средней 5 лет, а младшей 10 месяцев. Разница приличная между детками, поэтому легко наверное. А вообще не ощущается двое или трое, такие же заботы. Ах да я ещё и работаю, так что все успеваем ?

Пожаловаться
Ромашка
Helga 

Вы вообще молодец!!! Здорово, когда так))

Пожаловаться
Nikushka
Helga 

Извините, чуть вопрос не по теме. А кем работаете, чтоб всё успевать?

Пожаловаться
Helga
Nikushka 

Менеджер по персоналу, пока в декрете работаю удалённо.

Пожаловаться
Milana

Тетя моя сходит с ума. У неё трое — 12лет 9 лет и вот 1 год, но она просто как зомби. Живём мы за городом. Всех разбуди накорми в школу отвези потом забери. А с мелким это ужас раздень одень, и он у неё с рождения не спит, орет и вечно на руках. Она вешается. На счёт денег. По моему 3 вообще ребёнок самый не затратный, только еда. Остальное все от старших одежда, игрухи и прочее

Пожаловаться
Margo

Легко)))тяжело только когда болеют)

Пожаловаться
Ромашка
Margo 

А сколько вашим деткам лет?

Пожаловаться
Margo
Ромашка 

8 старшей,5 младшей, и 1,9 сыну)

Пожаловаться
Алёнка
Ромашка 

Планируйте сейчас, маленькая разница для детей — прекрасно. Да и маме легче, на мой взгляд.

Показать ещё