Девочки как вы справляетесь с этими я САМ! У меня нервов не хватает. Ну все сам. И при это же шиворот на выворот. Сходила в магазин, пришла в коредоре положила сумку с продуктами, пока раздевалась и мыла руки, выхожу из ванны сумка уже утащена на кухню и разгружается. Пришла на кухню. Оооооооо Боги!!!!!!.. Яйца которые пролители мимо места в холодильнике, на полу и топчемся по ним носками. И при этом укладывает следующие и не важно что они тоже пролетают мимо места и падают на пол. Блинчики тоже раскрыты и готовы грузиться в микроволновку, еле успела выдрать. Про сметану вообще молчу… Писать сам на большой горшок, не важно что не достает(есть подставка). Ну мама я большой и магу как папа без подставки. И что не скажи и не сделай мама я тебе помогу блины печь, блины были по всей кухне, но только не на сковороде. Вот как и ругать не могу и в тоже время… Когда наливает себе чай, это вообще караул, Из термопота в кружку попасть надо и струя идет а он кружку и туда и сюда, пол кухни загажено, еще я как ты мама буду заварной пить и попутно пакетик с чаем разорвет и помойку в кружке сделает. Вообщем хожу целый день и только за ним одним подтираю, убираю, мою и чищу. С девочками таких проблем небыло.
Я сАААААААААм!
Интересные разделы сообщества
Жизнь многомамы
Рассказы многомам о себе
Отношение окружающих к многодетным семьям
Взаимопомощь многомам
Воспитание детей
Особенности обустройства быта
Семейный бюджет
Многодетный папа
Радости многодетной семьи
Проблемы многодетной семьи.
Выход в люди и путешествия всей семьей
Многомама и работа
Льготы, пособия и выплаты
И за собой пусть сам подтирает, почему Вы-то это делаете? Ясно, что сразу чисто не получится, но пусть учится.
Или когда пришли, сразу ему «срочное» задание давайте, чтоб не к пакетам лез. Например, вот прям сейчас надо помыть эти все яблоки что я принесла, помоги пожалуйста. Пока занялся — закинуть пресловутые яйца по-быстрому подальше в холодильник, и пусть потом уж после яблок и пакет разберет… Там и сами успеете переодеться.
Всё тоже самое, только если насорит, то тут-же хватает веник и савок(лежит в квартире только для неё, сами таким орудием труда не пользуемся. Купили ей и показали, как убрать за собой, если намусорила). Если прольёт-берёт тряпочку и вытирает. По-началу тоже караул было, и тоже думала-как, ведь охоту помогать отбивать нельзя. Привили навык убирать за собой, если нашкодила, Этот навык, смотрю, притянул и делать все действия гораздо аккуратнее.
ой как я обо всём этом мечтаю))) как мне этого безумно хочется))) весь день бы ходила и подтирала))) только бы он у меня был… не могу… слёзы навернулись
какая Вы счастливая)))молодец сынок.я мечтаю чтоб у меня так было
так контролировать надо, а не убирать за ним
Ахаха… читала и ничего кроме смеха организм мой не выдаёт ..))) это же так смешно, но и вас конечно же понимаю...)))
супер. терпите. это время так быстро пролетит.
потому что это девочки))) у меня четверо пацанов и только старший(10лет) нормально все делает на кухне.и то наверно потому что он сам по себе спокойный, но не усидчивый, если гулять идем так он как собака сбежавшая с привязи — по всем кустам, лужам, оврагам бегает, падает и тд, третий сын очень переживает за него хотя ему всего 3 года… сидят на ковре играют, старший упали не шевелится, малявка подбегает ко мне и кричит МАМ! мМАААМ!!! там Рома!!! и бежит показывает, что то не шевелится, а старший лежит и ржет над ним… ну вот как с ними?! или на улице убежит а малявка на всю улицу орет РОМА ТЫ ГДЕ?! миллион раз объясняла все ровно ничего не понимает,, ответственности 0… с третьим пирожки делали… было все в муке… пирожки — бомбочки… все в муке и тесте… уже перепсиховав в ванне иду и спокойно говорю давай помогу… и тогда нормально все… и одеваться точно так же… иначе начинает психовать… а так вроде сам и мама просто помогла и все… может так попробовать....