Я сАААААААААм!

Девочки как вы справляетесь с этими я САМ! У меня нервов не хватает. Ну все сам. И при это же шиворот на выворот. Сходила в магазин, пришла в коредоре положила сумку с продуктами, пока раздевалась и мыла руки, выхожу из ванны сумка уже утащена на кухню и разгружается. Пришла на кухню. Оооооооо Боги!!!!!!.. Яйца которые пролители мимо места в холодильнике, на полу и топчемся по ним носками. И при этом укладывает следующие и не важно что они тоже пролетают мимо места и падают на пол. Блинчики тоже раскрыты и готовы грузиться в микроволновку, еле успела выдрать. Про сметану вообще молчу… Писать сам на большой горшок, не важно что не достает(есть подставка). Ну мама я большой и магу как папа без подставки. И что не скажи и не сделай мама я тебе помогу блины печь, блины были по всей кухне, но только не на сковороде. Вот как и ругать не могу и в тоже время… Когда наливает себе чай, это вообще караул, Из термопота в кружку попасть надо и струя идет а он кружку и туда и сюда, пол кухни загажено, еще я как ты мама буду заварной пить и попутно пакетик с чаем разорвет и помойку в кружке сделает. Вообщем хожу целый день и только за ним одним подтираю, убираю, мою и чищу. С девочками таких проблем небыло.

ЕЛЕНА
5595063
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майя
Мой то же любит помогать готовить, особенно с тестом и что-нибудь ложкой мешать:) стараюсь по минимуму разрешать, хотя у него всё лучше и чище с каждым разом получается. Любит в магазине сам продукты в карзину складывать и тащить, многим покупателям по ногам достается ;) Главное терпение! А то отобьете желание помогать, а потом в 10-13 лет не добьетесь помощи от сына.
Пожаловаться
Аленушка
Я прошу помочь что- то другое, а сама бегом делать, то что не по силам. С утра, у нас омлет готовится общими усилиями, я разбиваю, дочка взбивает венчиком. Бывают конечно промахи, но стараюсь, предотвратить. Постоянно переворачивает полные стаканы с чем угодно… зла не хватает
Пожаловаться
Milla
А мы как-то без этого острого момента обошлись.
Пожаловаться
Юлия Горшкова

терпеть и радоваться что стремится всё делать сам

Пожаловаться
Юлия Шестакова
Что то я не поняла. Это 4хлетний такой????! Пи… ц мягко говоря… У нас такое лет до 2,5 максимум было. Потом намного аккуратнее. И некоторые вещи самому запрещаю делать. Объясняю почему.

Знаете ж что полезет. Надо сказать яйца не трогать или на стол класть. Это только родители могут делать. И точка!!! И вообще возраст я сам он пораньше обычно

Пожаловаться
Ирина Овечкина
Да этож круто)))) пускай делает. Я вот от старшей до сих пор жду «Мам, дай я сама», в сентябре 10лет, а она всё «Маааам, сделай, мааам включи»(((( у неё с младенчества упорства нет, не получилось… ну и не буду делать «Я ж не умею»(((( я вообще поражаюсь как она у меня ходить научилась)))) читать начала только в конце первого класса, учитель так и говорила: «У неё не получается, она и не хочет это делать»
Пожаловаться
Анюта

И у нас это Я САМ присутствует. причем иногда до маразма доходит. Дверь входную открыть — сам, если я первая открою -сразу в плач. В магазине продукты выбираем — тоже сам, причем берет не то что мне нужно и истерит когда я ему на это указываю. Объяснения на него никак не действуют. В общем нервы маме разматывает по полной программе.

Пожаловаться
Katerina
Чаще даю делать самому, в 2 малой сам наливает себе воды, потому что после 100500 разливаний научился. На кухне у него тоже есть свои обязанности. А плита строго мамина! Он вон лук мне чистит, причем лучше папы)

Проговаривайте, что взрослые не разливают, дайте ему тряпку (сам напакостил, сам убирай)

И поймите, что он не из вредности, а от неумения))

Пожаловаться
Kotavra

Надо сделать определенный круг обязанностей ребенка, что он делать должен сам — как взрослый. Убрать игрушки, сложить свои вещи, Встретить папу\бабушку\дедушку, протереть салфеткой стол и т.д… Я в детском центре работаю с детьми 2-5 лет, у нас это частый случай. Первые пару дней бузят, а потом привыкают к тому, что есть сугубо взрослые задачи — чай налить, материал для поделок выдать или т.п., а есть только их, детские задачи — одеть фартуки, помочь другим — для тех, кто справился быстрее -, помочь раздать баночки-непроливайки, собрать тарелочки пластиковые после перекуса, протереть стол после поделок, переставить стульчики после еду ну и т.д… Даже самые капризные привыкают в итоге.

Пожаловаться
Натали
У нас тоже все сама и давай помогу. Иногда бесит прям. )))) но терплю, куда деваться
Пожаловаться
Ольга

молодец он.
знаю, что тяжко. посоветовать могу — помогайте ему. Вот он орет «я сам!» а вы в ответ «сынок, а мама забыла как это делать. помоги маме, вместе с мамой». то есть он то сам, но с вами. постепенно научится и яйца осторожно убирать, и чай делать.

Пожаловаться
COCA★COLA
А у нас наоборот, все надо сделать за неё.Вообще не помню периода чтобы «я сама».
Пожаловаться
Imana
Понимаю. Это Я Сам тоже иногда так достает ...)))
Пожаловаться
Екатерина

Радуйтесь, доча подрастет будет помогать, ну и что что не получается все придет, я ругаться не буду.просто объясню.а то своими отниманиями и т.д. Отобьете у парня интерес.

Пожаловаться
СчастливаяЯ

Даю делать самому, но при этом помогаю. Тоже недавно яйца складывали в формы, но нормально без происшествий))) Так что нервы в кулак и наслаждайтесь моментом)))

Показать ещё