Здравствуйте мамочки!кто живет в своем доме, есть к вам вопросы, 15 начинаем поднимать стены своего гнездахотелось бы порассуждать на тему чтоб я изменила в своем доме? чего не хватает вам? может что то бы вы добавили, а что то убраликак справляетесь с уборкой в больших домах(400кв)? Хочу услышать ваше мнения, есть еще время у меня чтоб что то поменять
Нам очень пригодилась комната для хранения игрушек)) в последствии сделаем из неё ещё одну душевую. Ещё есть небольшой спортзал и каминный зал. В каминном гостей принимаем (он не отапливается). Гардеробную сейчас сделала бы побольше. А вообще — большой дом и куча детей — это классно!
Юличка! у тебя такие большие помощницы есть! Хотя мне кажется помощь нужна будет извне...! я в 3-ке то 75 м вшиваюсь-с одним ребенком)))), а еще участочек же будет! Жилых так понимаю 2-3 этажа будет? На каждом этаже однозначно санузел!!! и лифт обязательно! Шучу
Если бы я сейчас делала то только в один этаж. Пусть бы дом расползался по всему участку ( я не огородник), но только не эти лестницы. У меня сердце уходит в пятки когда дочка по ним ходит, а скоро младший пойдет. Посидею нафиг.
Еще у нас на полу керамогранит и теплые полы. У меня жуткие проблемы с приучением к горшку т.к. я не могу допустить чтобы она бегала по полу сырая. Она подакальзывается и бьется головой — это вообще проблема.
А вот из хороших идей — это отдельная гардеробная с большим зеркалом и гладилкой. Прям незаменимо.
Катерина, да да моя мечта гардеробная… я любитель обуви и сумоктеплые полы на первом с уже согласовалау нас участок не позволяет делать в один этаж, только если на даче
Лично мне не хватает гардеробной и кладовки, ну и еще помещения, что бы муж всякие причендалы складывал, типа лодки, бассейн, рыбацкие пренадлежности...
Мама-Юла, Ясно, там хорошее тоже место, хорошо, рядом город, мы в садик на дружбу ходим. Раньше жили в старом, так что привыкли ездить, сейчас в новых, оттуда с утра сложней к церкви добираться.
Прочитала про 3ий с/у — вот это лишнее. у нас тоже по проекту был. Н о хватает 2х. тем более на верху им пользуются раза 2 в день утром-вечером. А тусуются больше на 1ом все. На верху даже сделала двойную раковину, биде, еповерьте, хватает с лихвой.
Алёнушка4Х, спасибо подумаем, хотя я тоже была против туалета на третьим этаже, там будут комнаты старших детей они могут и спуститься, у вас сколько кв дом?
У нас дом 3 этажа, цоколь и подвал. Комнат всем хватает. Цоколь еще не обустраивали. 50 кв просто пропадают. в планах там сделать кинотеатк с большим диваном.
Сейчас на 1э кухня-гостинная 55 кв. гардеробная-компьютерная 10кв (впо дому у нас нет шкафов для одежды, только у малышей свой, тк мелким боьше нужно одежды) и комп тут же стоит. чтобы никому не мешать по ночам в танки играть, ванна 10 кв. (здесь сиралка и сушилка), если есть возможность, обустройте кладовку рядом с кухней, тк у меня она в цоколе и все время туда бегаю (там морозилка, банки, овощи и запасы продовольствия)
Далее, сделайте с\у небольшой хотя бы рядом с входом в дом, ткт мелкие с улицы постоянно через весь дом бегают и песок-грязь и все остальное тащится за ними. да и обувь удобнее будет мыть.
на 2 эт с\у с ванной большой-большой, чтобы при желании 4 человека влезли. Мелкие там плавают. На 1 стоит для всех постарше душевая, но с высоким поддоном. Не берите черные стекла, я взяла белое матовое рефленое стекло, ни разводов, ни извести нет, красота (вернее, не видно)
На 3м у нас комната 50 кв — полностью игровая, там все-все игрухи, горка, мячи, спортивный городок, батуты. когда приходят гости с детьми-вся мелкотня тусуется там.
на 2м и промежуточном этаже каждому по спальне. у мелких 1 на 2х большая комната (45кв), но разделена на 2 зоны- кровати и зона читально-рисовальная-урочная.
В цоколе, как я и говорила, кладовка, котельная отдельно и пустующаяя комната.
я бы вообще цоколь не делала бы, лучше растянула на метров 5 дом в сторону, но… муж захотел побольше, если есть такая возможность, но зарыли в землю миллион минимум, это факт!
Дальше, гараж планировала я на 2 машины, он у нас в доме, но вытянутый, когда купили миркоавтобус, выяснилось, что 2 не войдут, поэтому ставлю машину туда только я, как хорошо зимой зайти в теплый гараж и не мерзнуть.НО сделала бы дом чуть дальше от дороги, чтобы место для второй машины хватило перед гаражом. У меня только 3 м, поэтому жаль
Что еще? в гараж 2ой год прощу мужа провести воду и поставить раковину, тк опять же дети выходят на улицу во двор и грязь уже несется по лестнице до ванной на 1 этаже. Если не сделает, куплю дачную раковину, куда в бачок сверху воду наливают. да и все
по поводу уборки. У меня минимализм-хайтек по дому, как вы поняли, ничего нет лишнего вообще. минимум предметов. кухня очень большая, шкафов на все хватает, поэтому на столах НИЧЕГО нет, все убрано. Большой диван, телек.
В комнатах у детей так же. Поэтому из уборки только пыль, цветы и полы. Лестница(вот это самое кропотливое, ткт по 2 балясини на каждой ступени) Но все в белом цвете, потому что пыль так менее бросается в глаза.
Утром все уходят в 7.30, я пробегаю по комнатам, прибираю кровати ( и за теми, кто не успел тоже), потом или пылесос или электровеник по длому, ну и пыль, если время есть. Самое для меня трудоемкое — санузлы, ткт драю сантехнику ежедневно. да и вообще я чистюля, меня просто раздражает грязь. До 8.30 все сделала, пошла себя привела в порядок и убежала.
У меня 22 окна, мою по 1-2 когда есть настроение. Заставляю раз в неделю «генералить » детей (по субботам), они делают тоже, что и я каждый день+ фасады кухни, зеркала и двери (они у нас все со стеклом), цвкеты, но в их представлении, это супер-уборка
По уборке резюме: поверхностно ежедневно, поля мою моющим пылесосом 2 раза в неделю, глажка только по воскресеньям после субботней стирки, генералим 1 раз в неделю.
Еще на крыше у меня 2 кладовки, туда я складываю всякие ненужности временные, одежду, обувь, игрушки… то, чем пока не пользуемся, но может пригодиться. Например, у меня там 3 коробки с игрушками до 3х лет, когда приходят в гости малыши- достаем)
у нас когда строили-лоханулись-вывели дом в 3 уровня-1й-зал+кухня,2й-2 спальни,3-подвал-гараж, котельная, ванна с туалетом.и при этом мать их 2 СПАЛЬНИ… сейчас ждем второго и гемор-куда селить.у дочки комната 9 кв м. решили надо отдавать им свою спальню(благо однополые детки) и пробивать себе дырку на чердак.там еще 60 кв м площадьсразу скажу-убирать окуеете… меня не хватает целый день на уборку убить. убираю нижний этаж в один день-верхний-в другой, к тому моменту предыдущий уже засирается)
УльтраВиолет, а площадь какая у вас? муж предлагает 2 раза в неделю домработницу нанимать а остальные дни сами, дети не особо то у нас свинячат, приучила их с рождения убирать за собой
а я бы хотела маленький дом))) я с мужем и на тот момент 1 сыном дом в 120 кв задолбалась убирать. еще поняла что ненавижу ковры — сраные пыле и грязе сборники. туалет с ванной должны быть раздельными. а есть надо только на кухне. обои это пустая трата денег, если младшие любят рисовать\рвать\ кидать. в большом доме лучше не иметь лишние комнаты. вот все что я поняла живя в доме. ну я еще не написала про отопление, тк не знаю какое оно у вас будет и имеет ли смысл писать про свое....
Мама-Юла, Еще 1 ребенка? Вы прям мать-героиня!!))) ну я бы лично спланировала всем по комнате, кухню, гостинную, комнату с отоплением, родителям комнату, ванную, туалет, прачечную, кладовку, гардеробную. ну вроде все…
Мама-Юла, у меня у свекрови дом внутри обит деревом декоративным — очень уютно, красиво и рисовать на нем тяжело))) плюс есть всякие штукатурки декоративные. ну обои конечно вариант, если вы готовы их как то реставрировать в дальнейшем(ну типо 1 стену переклеить...), тем более если еще ребенка планируете.
А я хочу дом с большой террасой возможно не одной, чтоб летом больше времени проводить во дворе. Но мы с мужем пока только планируем дом. Сейчас на стадии присматриваем участок земельный. Потом будем с архитектором уже терки вести. Хорошо у нас друг есть молодой талантливый архитектор С невестой дизайнером интерьера.
А разрешат газовики? Мы второй дом строим. У нас сейчас совмещенная кухня с большой комнатой, мне не нравится. Минус в том что порядок всегда должен быть, не всегда удается. Кухня в новом доме 18 кв, большая комната 47 кв. у нас одноэтажный дом со вторым светом. Сразу думайте на входе большую гардеробную, детей много. Обувь и одежда будет для дома и для выхода в свет, так сказать...
Марина, Ну так регулировать температуру просто нужно) у нас на балконе сейчас теплый пол, и это классно. Тем более, что кафель на первый этаж будем класть. Да и зимой меньше затрат на отопление дома, это огромный плюс. Некоторые даже батареи на первом этаже не устанавливают, достаточно теплого пола.
Мама-Юла, он регулируется, но стоит для такой регулировки котел очень дорого. это чтобы на низкую температуру. Чаще всего у соседей минимум стоит и жарко. Кстати плиткой не увлекайтесь, ее летом придется обогревать, потому что холодно. делайте только в прихожей и в ванной. В кухне нельзя все разбивается на миллион осколков и летом теплый пол включать будете. Линолиум это круто, у нас под ламинад, так все наклоняются чтобы посмотреть что это.
Марина, Теплые полы это сухость носа и трындец пяткам ((( у Нас весь дом отапливается только через полы. Жесть. Надо ставить увлажнитель воздуха. А пятки обувать в тапки, а я ненавижу эти тапки
Нам очень пригодилась комната для хранения игрушек)) в последствии сделаем из неё ещё одну душевую. Ещё есть небольшой спортзал и каминный зал. В каминном гостей принимаем (он не отапливается). Гардеробную сейчас сделала бы побольше. А вообще — большой дом и куча детей — это классно!
Может если с/у на 2м этаже. А так всё устраивает.
Еще у нас на полу керамогранит и теплые полы. У меня жуткие проблемы с приучением к горшку т.к. я не могу допустить чтобы она бегала по полу сырая. Она подакальзывается и бьется головой — это вообще проблема.
А вот из хороших идей — это отдельная гардеробная с большим зеркалом и гладилкой. Прям незаменимо.
Лично мне не хватает гардеробной и кладовки, ну и еще помещения, что бы муж всякие причендалы складывал, типа лодки, бассейн, рыбацкие пренадлежности...
Просто представила эти 400 большой капец ))) как то так
Сколько этажей будет?
я бы хотела небольшой дом, до 100 кв. У северной рощи хотела бы. А вы где строитесь?
Мама-Юла, Ясно, там хорошее тоже место, хорошо, рядом город, мы в садик на дружбу ходим. Раньше жили в старом, так что привыкли ездить, сейчас в новых, оттуда с утра сложней к церкви добираться.
Наверху
Прочитала про 3ий с/у — вот это лишнее. у нас тоже по проекту был. Н о хватает 2х. тем более на верху им пользуются раза 2 в день утром-вечером. А тусуются больше на 1ом все. На верху даже сделала двойную раковину, биде, еповерьте, хватает с лихвой.
У нас дом 3 этажа, цоколь и подвал. Комнат всем хватает. Цоколь еще не обустраивали. 50 кв просто пропадают. в планах там сделать кинотеатк с большим диваном.
Сейчас на 1э кухня-гостинная 55 кв. гардеробная-компьютерная 10кв (впо дому у нас нет шкафов для одежды, только у малышей свой, тк мелким боьше нужно одежды) и комп тут же стоит. чтобы никому не мешать по ночам в танки играть
, ванна 10 кв. (здесь сиралка и сушилка), если есть возможность, обустройте кладовку рядом с кухней, тк у меня она в цоколе и все время туда бегаю (там морозилка, банки, овощи и запасы продовольствия)
Далее, сделайте с\у небольшой хотя бы рядом с входом в дом, ткт мелкие с улицы постоянно через весь дом бегают и песок-грязь и все остальное тащится за ними. да и обувь удобнее будет мыть.
на 2 эт с\у с ванной большой-большой, чтобы при желании 4 человека влезли. Мелкие там плавают. На 1 стоит для всех постарше душевая, но с высоким поддоном. Не берите черные стекла, я взяла белое матовое рефленое стекло, ни разводов, ни извести нет, красота (вернее, не видно
)
На 3м у нас комната 50 кв — полностью игровая, там все-все игрухи, горка, мячи, спортивный городок, батуты. когда приходят гости с детьми-вся мелкотня тусуется там.
на 2м и промежуточном этаже каждому по спальне. у мелких 1 на 2х большая комната (45кв), но разделена на 2 зоны- кровати и зона читально-рисовальная-урочная.
В цоколе, как я и говорила, кладовка, котельная отдельно и пустующаяя комната.
я бы вообще цоколь не делала бы, лучше растянула на метров 5 дом в сторону, но… муж захотел побольше, если есть такая возможность, но зарыли в землю миллион минимум, это факт!
Дальше, гараж планировала я на 2 машины, он у нас в доме, но вытянутый, когда купили миркоавтобус, выяснилось, что 2 не войдут, поэтому ставлю машину туда только я, как хорошо зимой зайти в теплый гараж и не мерзнуть.НО сделала бы дом чуть дальше от дороги, чтобы место для второй машины хватило перед гаражом. У меня только 3 м, поэтому жаль
Что еще? в гараж 2ой год прощу мужа провести воду и поставить раковину, тк опять же дети выходят на улицу во двор и грязь уже несется по лестнице до ванной на 1 этаже. Если не сделает, куплю дачную раковину, куда в бачок сверху воду наливают. да и все
по поводу уборки. У меня минимализм-хайтек по дому, как вы поняли, ничего нет лишнего вообще. минимум предметов. кухня очень большая, шкафов на все хватает, поэтому на столах НИЧЕГО нет, все убрано. Большой диван, телек.
В комнатах у детей так же. Поэтому из уборки только пыль, цветы и полы. Лестница(вот это самое кропотливое, ткт по 2 балясини на каждой ступени) Но все в белом цвете, потому что пыль так менее бросается в глаза.
Утром все уходят в 7.30, я пробегаю по комнатам, прибираю кровати ( и за теми, кто не успел тоже), потом или пылесос или электровеник по длому, ну и пыль, если время есть. Самое для меня трудоемкое — санузлы, ткт драю сантехнику ежедневно. да и вообще я чистюля, меня просто раздражает грязь. До 8.30 все сделала, пошла себя привела в порядок и убежала.
У меня 22 окна, мою по 1-2 когда есть настроение. Заставляю раз в неделю «генералить » детей (по субботам), они делают тоже, что и я каждый день+ фасады кухни, зеркала и двери (они у нас все со стеклом), цвкеты, но в их представлении, это супер-уборка
По уборке резюме: поверхностно ежедневно, поля мою моющим пылесосом 2 раза в неделю, глажка только по воскресеньям после субботней стирки, генералим 1 раз в неделю.
Еще на крыше у меня 2 кладовки, туда я складываю всякие ненужности временные, одежду, обувь, игрушки… то, чем пока не пользуемся, но может пригодиться. Например, у меня там 3 коробки с игрушками до 3х лет, когда приходят в гости малыши- достаем)
Вроде бы все
У родственников свой дом. Кухня-гостинная 36 квадратов — это здорово.
Санузел 1 — это минус. На ваше семейство их бы побольше запланировать))
а я бы хотела маленький дом))) я с мужем и на тот момент 1 сыном дом в 120 кв задолбалась убирать. еще поняла что ненавижу ковры — сраные пыле и грязе сборники. туалет с ванной должны быть раздельными. а есть надо только на кухне. обои это пустая трата денег, если младшие любят рисовать\рвать\ кидать. в большом доме лучше не иметь лишние комнаты. вот все что я поняла живя в доме. ну я еще не написала про отопление, тк не знаю какое оно у вас будет и имеет ли смысл писать про свое....
GerdoZ,
Марина, красиво, и хорошо кода участок огромный
у нас дача 21-23сотки а дом строим на 9сотках,
Мама-Юла, отопление от электричества?
Мы тоже строим, послушаю. Пока только слышала от соседей, что на первом этаже лучше делать теплый пол, многие, кто не делал, жалеют.
Мама-Юла,