Опущение стенок влагалища

Неделю назад решила залезть, посмотреть шов (делали надрез при родах) и обнаружила некие изменения, вход стал шире и как будто что-то торчит, на ощупь тоже ощущается. Муж говорит, что внутри все узко, а вот снаружи выглядит не эстетично. Вчера вспомнила, что есть такой кошмар-выпадение и опущение стенок влагалища и матки, зашла сегодня в интернет почитать, и, О УЖАС, у меня совпадают симптомы: иногда у меня очень сильно болит низ живота и поясница, адски мучаюсь, удовольствия от секса не получаю, к тому же иногда бывают еще и боли во время этого процесса + ко всему я посмотрела фотографии и у меня нечто похожее. Самое фиговое, что этот недуг чаще всего встречается у женщин после 40, а мне ВСЕГО 20 и половую жизнь я веду только 2 года! Еще не могу понять от чего точно у меня это случилось, то ли после стремительных родов(родила за 20 минут со второго потуга), то ли из-за того, что поднимала коробку с 10 литрами сока(как раз после этого и начались боли). Билась сегодня в истерике, рыдала как ненормальная, теперь молюсь, чтобы молоко не пропало.Узнала, что есть много способов лечения, например, упражнения Кегеля, но я их уже 3 месяца делаю, и, видимо, не особый результат. Пластику делать ужасно боюсь, да и средств пока нетуНа неделе пойду к врачу, надеюсь, она все таки не подтвердит моих опасений. А вы сталкивались с этим? Как лечили? И можно ли заниматься сексом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

После родов прошло 9 месяцев (делали эпизиотамию), но влагалище не пришло в норму.
Врач советовала только упражнения Кегеля, но результата нет.
Постоянное попадание воздуха во влагалище, ощущения в интимной жизни стали приносить меньше удовольствия.
У кого был такой же диагноз, как справились?
Я так понимаю пластика это единственный выход?!
Пожаловаться
Екатерина Дружкова
Александра 

Попробуйте сходить ещё к нескольким специалистам или поискать лучшего! Потом сделаете выводы! Удачи!

Пожаловаться
КристинаЕ
Александра 
Чаще заниматься интимом. Вы кормите?

Тяжести не таскайте. Операция не раньше 2-3 лет, чтоб не таскать ребёнка. Да пластика, но времени мало прошло у вас.

Пожаловаться
Александра
КристинаЕ 

Кристина, Нет, уже не кормлю, а вот тяжести таскать приходиться(((

Пожаловаться
КристинаЕ
Александра, После пластики только кс. ЕР нельзя.
Пожаловаться
Александра
КристинаЕ 

Кристина, Пока второго не собираюсь, но с мужем разговаривает что года через три надо. А вот кс не радует совсем, мало того что там все не в порядке так еще и разрежут всю.

Пожаловаться
КристинаЕ
Александра, Если сделаете пластику, то иначе никак рожать самой низя… Уверена все наладится у вас!
Пожаловаться
КристинаЕ
А ребёнок крупный у вас? Родился…
Пожаловаться
Александра
КристинаЕ 

Кристина, Вообще нет, но я сама по себе маленькая, врачи сказали что для меня крупный, 3.500

Пожаловаться
Анюта Кузьмина
Александра 
Вот и у меня тоже самое, и кожа у меня плохая и мышцы что там чтр и везде расслабились ужасно, что будет после вторых родов незнаю это угнетает
Пожаловаться
Александра
Анюта Кузьмина 

Анюта Кузьмина, Самое обидное, что с мышцами было все в порядке у меня.

Пожаловаться
Анюта Кузьмина
Александра, Тык и у меня тоже, а тут как шарпей блин, но не сказала бы что все очень страшно есть и хуже, вот рожу и все буду собой заниматься и никаких еще детей пока себя не приведу в норму, дочь все ресурсы забрала и роды еще сколько заберут, а потом кормление а это волосы ногти зубы караул
Пожаловаться
Feodosiya
Александра 
У нас через месяц смотрят что с влагалищем. Если все печально то отправляют к специалисту на процедуры восстановления.

Сама я не ходила.но говооят все восстанавливается после этих процедур.

Не оперативно

Пожаловаться
Александра
Feodosiya 

Feodosiya, Смотрели, сказали что все не так страшно, Кегель поможет.

Пожаловаться
Feodosiya
Александра, Ну вот это вместо кегеля.вроде 10 дней ходят.

А вы кегеля с шариками делаете или без?

Пожаловаться
Александра
Feodosiya 

Feodosiya, Без.

Пожаловаться
Feodosiya
Александра, С ними эффективнее. Попробуйте)
Пожаловаться
Александра
Feodosiya 

Feodosiya, Хорошо, спасибо

Пожаловаться
Хава
Девочки помогите, что поможет при опущении стенок влагалища, кегеля делаю но это долгий процесс, если еще что то помимо этого упражнения!?
Пожаловаться
Тата
Хава 

Та же беда у меня, ощущение иногда очень неприятное там((( Упражнения тоже делаю, стало получше, чем было сразу после родов, но все равно иногда даже без нагрузки вылезает… Гинеколог сказала, пока упражнения делать, тяжелое не поднимать (ха-ха!!! а ребенку что я скажу?), снизить вес постепенно (много набрала после отмены ГВ, не могу никак убрать). Еще сказала, пока подшивать нет необходимости, пусть пройдет время, и если будет ухудшаться ситуация, то будем решать вопрос.

Пожаловаться
Хава
Тата 

А у вас стадия какая?

Пожаловаться
Тата

Начальная, но это как я услышала во время осмотра, а что в карте врач написал, не видела.

Пожаловаться
Елена
Хава 

Только вчера была у врача кандидата мед наук, который 10 лет этим занимается и работала в Гинекологии Кулакова в Москве! Сказала купить тренажёр Magic Kegel! чернз пол года все будет ?при ежедневных тренировках по 10 мин! Сказала что помогало даже бабушкам 80-летним! Так что заказала, жду)))буду испытывать!?

Пожаловаться
Тата
Елена 

Можно нескромный вопрос, а дорогой этот тренажер?

Пожаловаться
Елена

В секс шопах 9500?нашла в нете за 5200 и плюс смазка в подарок для занятий?Дорого конечно, но это я думаю стоит того?Чем мучиться всю жизнь… ведь все это опущение пролабирует

Пожаловаться
Елена

Есть ещё круче он стоит 13000, но можно начать с этого?А так вообще это всю жизнь теперь заниматься и поддерживать мышцы таза, как все прийдет в норму достаточно 2-3 раза внеделю заниматься.И Ретленда можно на руках носить и заниматься с весами! Главное мышцы сокращать, сжимать, и после этого брать малыша)И на интимную жизнь положительно влияет! Могу сказать, что я с этим согласна! Я для начала покупала шарики после родов! И наша жизнь с мужем стала лучше в плане ощущений! Что же будет после тренажера?

Пожаловаться
Тата
Елена 

Ух ты… Я пока рассматривала данную ситуацию только как проблему, а Вы — как новую возможность))) Хороший заход

Пожаловаться
АнтиИра
Елена 

Елена, скажите вы купили? Начали заниматься? У вас сильное опушение и Канту стенки?

Пожаловаться
Елена

Заказала ,7-8 прийдет, буду испытывать ?Опкщение передней стенки и немного мочевой врач сказала, но типо это не страшно, все исправится! К вечеру шарик вылазиет??

Пожаловаться
Елена

Ещё доктор говорила, что вообще после родов надо ставить пессарий специальный, чтоб не было такой бяки! Но у нас это не развито… в Германии она говорит это всем женщинам ставят для профилактики после родов ??Вообшем теперь буду все поднимать этим тренажёром !?А после след родов сразу к ней рвану и поставлю пессарий этот?

Пожаловаться
АнтиИра
Елена 

Круто! Напишите потом отзыв! У меня задняя стенка опустилась и тоже шарик. Когда ниже, когда выше. Кегеля делаю, оно конечно лучше становится вроде, но очень медленно ((

Пожаловаться
АнтиИра
Елена 

Я думала при опущении уже нельзя рожать и беременеть

Пожаловаться
Елена

Можно! Только после последующих родов все усугубится… поэтому надо сейчас все делать для восстановления… ещё читала где-то, что восстанавливается после завершения ГВ ?но мы планируем долго сисю кушать?

Пожаловаться
АнтиИра
Елена 

Кстати да, мне так гинеколог и сказала, мол только как докормишь, тогда будет восстанавливаться и тогда начинай Кегеля. Но я чёт решила заранее начать)) а жить половой жизнью почаще не советовали?

Пожаловаться
Елена

Неа ничего про это не сказала… а как оно повлияет? на мышцы? хз… Кегеля делаю не о чем особо… туда-сюда шарик, Покупаоа Шары Кегеля хожу месяц с ними периодически… шарик не убрался, но мышцы начала чувствовать внутри и интим стал чувсвенее как-то))А так мне дискомфорта вообще не доставляет эта проблема в половой жизни! Только сама при ходьбе ощущаю да и так как ущербная блин… но когда почитала что это очень часто и в молодом возрасте и с врачом пообщалась-воодушевилась!?

Пожаловаться
АнтиИра
Елена 

Мне оно только психологически дискомфорт доставляет)) вот вот, как ущербная, точно подметили!))) Просто часто тут советуют секс. Поэтому и уточнила. Да, тоже туда сюда гоняю, если стоять прямо, шарик есть, если попу чуть отогнуть — нет)) буду ходить как утка

Пожаловаться
Елена

Ещё смотрела малышеву)))там советуют с мячом между ног ходить по дому! Это альтернатива утке!??

Пожаловаться
АнтиИра
Елена 

Все, я в ступоре, что даёт шар?))

Пожаловаться
Елена Михайлова

Это мой диагноз после родов??Сходила на приём с жалобой что у меня выходит наружу шейка матки.Врач меня обрадовала таким диагнозом и тем, что я могу попробовать упражнения Кегеля и подождать, мол может пройдёт ?У нас с мужем секса почти всю беременность не было, а сейчас вообще неизвестно когда будет.Да и будет если, то представляю как у меня там свободно(по словам гини, очень прям свободно).Я очень расстроилась, стараюсь не загонятся, молоко храню)Мужу пошутила, что разрешаю любовницу завести, но на самом деле это не смешно… У кого то было подобное т как у вас дела?
Пожаловаться
Елена Михайлова 

Почитайте про вумфит и тренажер Никитиной. Думаю, лишним не будет в такой ситуации. 

Пожаловаться
Мария
Елена Михайлова 

Может нужно пластику сделать. Упражнениями долго и не факт что получится результат

Пожаловаться
Елена Михайлова
Мария 

Пластику тоже через пол года после родов только можно(

Пожаловаться
Евгения
Елена Михайлова 

У меня задней стенки. Врач сказала не сильно. Операция не нужна.Вы родили не так давно. Ещё все поднимется. На счёт секса тоже заранее не расстраивайтесь. Ну вот лично у меня даже как-то лучше стало.

Пожаловаться
Елена Михайлова
Евгения 

Спасибо, обнадеживает)

Пожаловаться
Надежда
Евгения 

А мне наоборот врач сказала, что секс это хорошо, будет мышцы напрягать, и упражнения Кегеля делать. Пластики говорит что на год всего хватает, потом все заново может быть. А так на корточки не садится, тяжёлое не поднимать.

Пожаловаться
Кристина
Евгения 

У меня тоже так. Вчера обнаружила. Сказали к 2 месяцам после родов пройдет

Пожаловаться
Елена Михайлова
Евгения 

Дай Бог! Подождем, может и правда всё поднимется..

Пожаловаться
Кристина
Евгения 

А то зрелище не очень )))

Пожаловаться
Елена Михайлова
Евгения 

Это точно)))

Пожаловаться
Lili
Евгения 

Прошло ?

Пожаловаться
Кристина
Евгения 

Да )))

Пожаловаться
Lili
Евгения 

Прошло ?

Пожаловаться
Lili
Евгения 

Отлично! Вы меня обрадовали, дай бог! А то тоже очень расстроилась

Пожаловаться
Кристина
Евгения 

Все нормализовалось где -то два месяца назад )

Пожаловаться
Елена Михайлова
Евгения 

У меня тоже прошло, слава богу

Пожаловаться
Счастливая мама

Девочки, у кого случилась такая беда после родов, пришло ли там все в прежний вид хотя бы со временем? Или это уже навсегда?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Саманта
Счастливая мама 

а как это выглядит? и как вы это чувствуете?

Пожаловаться
Ксения
Саманта 
+
Пожаловаться
Счастливая мама
Саманта 

Меньше знаешь, лучше спишь, знаете такое. Лучше вам не знать, коль с от такого вас Бог миловал.

Пожаловаться
Саманта
так может и у нас такое, а мы не в курсе)
Пожаловаться
Счастливая мама
Саманта 
Ну я вам не врач. Сходите к гинекологу и скажите: вот на беби.ру писали такое и такое, посмотрите нет ли у меня случайно.
Пожаловаться
Екатерина Kisstochka
Счастливая мама 
У меня такая беда. Операция нужна.
Пожаловаться
Счастливая мама
Екатерина Kisstochka 
Сдвиги в лучшую сторону со временем есть или только усугубляется ситуация?
Пожаловаться
Екатерина Kisstochka
Ну может какие упражнения есть, но я о них не знаю. Но к году возраста ребёнка назад всё не втянулось. Наоборот, говорят, с ношением тяжестей ситуация может усугубиться.
Пожаловаться
Дари Кравцова
Счастливая мама 
упражнения кегеля в помощь и пройдёт) а так может вплоть до выпадения дойти, но такое обычно у старушек происходит)
Пожаловаться
Счастливая мама
Девочки, пишите те, кто с таким столкнулся, пожалуйста. А не что да как, да может быть.
Пожаловаться
Полина
Счастливая мама 
Мне Г сказала ва ги на льные шарики купить, опущение было, повторно ходила, не спросила, а она и не сказала ничего.

П.с. шарики так и не купила, згачит само прошло. Но тренировать мышцы надо, игаче в старости, как писали выше может опуститься и выпасть матка.

Пожаловаться
Счастливая мама
Так у вас само собой прошло? А через сколько?
Пожаловаться
Полина
Счастливая мама 
Получается само собой. Через 4 месяца
Пожаловаться
Анастасия Чикина
Счастливая мама 
У подруги было, 2 года мучалась, потом в Москве операцию сделала
Пожаловаться
Счастливая мама
Анастасия Чикина 
(((( как ужасно, потом же рожать нельзя только КС. А как ей сейчас?
Пожаловаться
Екатерина
Счастливая мама 
У меня такое… Операцию надо делать. Со временем лучше не становится, но и хуже тоже…
Пожаловаться
Счастливая мама
Екатерина 
Так как же так, а рожать же потом самой нельзя? Изнините, а у вас после первого ребенка такое, вы с опущением рожали?
Пожаловаться
Екатерина
Я не знаю, если честно, после какого)) пошла на осмотр после вторых родов, сказали, что небольшое опущение есть. Врач сказал, что это у каждой 3й женщины есть. Это не страшно, жить и рожать можно)) я хочу делать операцию, так как не устраивает интим. Только поэтому
Пожаловаться
Счастливая мама
Екатерина 
Простите, что пристала с вопросами, очень переживаю по поводу опущения, а в каком плане не устраивает и вас или мужа?
Пожаловаться
Екатерина
Счастливая мама 
А еще доктор сказал, что если собираюсь еще рожать, то операцию лучше после родов сделать, т.к.может быть снова опущение. Значит точно рожать можно
Пожаловаться
WhiteHorse

Девчат, кто сталкивался-советуем, что делать с этим.Была у гинеколога спустя 10мес.после родов(кс)и обнаружила она у меня опущение… пока влагалища, даже с самым маленьким зеркалом осмотр был слегка болезненный, она сказала цепляется из-за опущения.Все из-за тяжестей, не больше 3кг.можно мне носить, как жешьмоя то уже 10весит… посоветовала делать упражнения Кегеля, но сжимать не только влагалище нужно, но и анус! И ходить на ягодицах по полу, аааа… и на неделе буду заказывать через знакомую девочку вагинальные шарики, буду упражняться)))Так какие еще рекомендации можете дать, дабы это дело не усугублялось? Спасибо!
Пожаловаться
ДевочкаПрипевочка
WhiteHorse 
Можно операционно подтяжку сделать
Пожаловаться
WhiteHorse
ДевочкаПрипевочка 

Какая подтяжка? У меня там и так все как у девочки, куда подтягивать тона уши разве что.

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
WhiteHorse 

обычно операция в крайних случаях, я тоже слышала, что упражнения кегеля помогают)

Пожаловаться
Anuta
WhiteHorse 
я с трудом себе представляю как можно ходить на ягодицах по полу?
Пожаловаться
WhiteHorse
Anuta 
Ну знаешь как в школе на физ-ре, садишься на пол и передвигаешься вперед, то одной ногой, то другой.
Пожаловаться
Anuta
мы такого не делали) а вобще это без медикаментов лечится?
Пожаловаться
WhiteHorse
Anuta 
Да конечно)это ж мышцы, какие медикаменты))))
Пожаловаться
Anuta
ну тогда шарики в помощь, упражнения Кегеля и еще на муже практикуйся)))
Пожаловаться
WhiteHorse
Anuta 
Ну да, буду опробовать шарики, а Кегеля и так периодически делаю.
Пожаловаться
Дунечка
WhiteHorse 

ой если честно не знаю, не сталкивалась

Пожаловаться
Мария
WhiteHorse 

Шарики отличная вещь конечно! Больше не знаю! У меня тетя после родов именно ими восстановила опущение матки… ну и еще она ходила на пилатес

Пожаловаться
WhiteHorse
Мария 
Ну вот попробую как привезут, отпишусь об эффекте))гиня сказала, что пока влагалище, и то самую малость, а матка-это уже совсем не хорошо.Как там с эмбриончиками у тебя дела обстоят?
Пожаловаться
Мария

Мне же изза гиперы перенесли! теперь через 2 цикла на крио! так что жду))) Ты давай выздоравливай! Я тоже хочу шарики для тонуса купить!

Пожаловаться
WhiteHorse
Мария 
Спасибо)да это никак не проявляется у меня, главное в интиме все так же))просто буду подтягивать.Тебе терпения, и положительных эмоций
Пожаловаться
Мария

Спасибо большое

Пожаловаться
Ирина
Мария 

WhiteHorse, у меня такая же проблема как у вас. Только гинеколог мне поставил такой диагноз спустя 3 года после родов. Я вижу что оно немного «вывалилось». я в панике, чтоже делать, врач сказала по 10 раз поднимать и опускать ноги, и раздвигать. скажите вы что-то уже попробовали? есть какие-то результаты?

Пожаловаться
Марина

Всю жизнь занималась спортом. И тут на тебе после вторых родов опущение задней стенки влагалища. А я и бегать и присед люблю и т.д. девочки, у кого была подобная ситуация, можно ее полностью вылечить и приступить к полноценным тренировкам? У меня жуткая депрессия
Пожаловаться
Тату
Марина 

а у врача не проконсультировались?

можно операцию сделать и жить полноценной жизнью

Пожаловаться
Марина
Тату 
Я только родила. Она сказала, что пока упражнения Кегеля. А потом к своему гинекологу.
Пожаловаться
Тату
ааа. ну так у вас может еще все наладится. рановато вы депрессуете)
Пожаловаться
Ольга
Марина 

как не странно спорт здесь бессилен!!! упражнение кегеля самое то, но посоветуйтесь с гинекологом!!!!

Пожаловаться
Марина
Ольга 
Да я и не имею ввиду спорт как средство для укрепления мышц тазового дна. А спорт для укрепления других мышц. Ягодичных например
Пожаловаться
Ольга

так упражнения кегеля делайте

Пожаловаться
Марина
Ольга 
Это я делаю конечно же. А потом можно будет заниматься спортом? вот я о чем
Пожаловаться
Мамочка
Марина 
Есть терапия лазером. Гинекологи об этом занют. Спросите.
Пожаловаться
Ирина
Марина 
Вам нужен специальный комплекс упражнений после родов. Напишите в личку, если интересно.
Пожаловаться
Алекса

У кого было? Поделитесь опытом.Упражнения кегеля помогают?.. Вот стала при подмывании замечать, что передняя стенка влагалища выпячивается шишкой наружу, когда просто сижу нету такого, только если накорточки сесть.К гине ходила месяца 3 назад, по жаловалась ей, но она сказала, что отпущения матки нет и нормуль?
Пожаловаться
Rina Kanoli
Алекса 

У меня задней стенки опущение. Упражнения даже с утяжелителями мне не помогли. Хочу делать пластику

Пожаловаться
Ксения
Алекса 

и мне кажется что у меня скоро выпадет там всё ??

Пожаловаться
Людмила
Алекса 

После 2-х родов помогли упражнения с шариками. А вот после 3-х ничего не помогает, надо шить. Альтернатив нет, говорит мой врач.

Пожаловаться
Алекса
Людмила 

А где такие шарики купить

Пожаловаться
Lidia
Алекса 

Тоже такая фигня, думала что это шейка, ужасов в интернете начиталась, в туалет по большому боялась ходить, думала потужусь и выпадет ? Сходила к гинекологу, он с меня поржал, говорит это складка влагалища, оно все в таких складках.

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
Алекса 

Я после первых родов думала что у меня опущение. Но врач сказала что нет ничего такого… И ничего не делала и потом вторую родила и все норм. Просто иногда так кажется…

Пожаловаться
Светлана
Алекса 

У меня так с шейкой после родов было.
Делала умражнения когда вспоминала и помогло. А то аж у входа была близко. Простите тампон вылетал, она вставить не давала. И все тттт прошло

Пожаловаться
Lili
Светлана 

А через какое время помогло? А как сексом занимались?

Пожаловаться
Светлана

В начале не комфортно было во время секса, но тцт позы можно выбрать. А так в течении 5-6 м все встало на место. Через год идеально все как раньше

Пожаловаться
Lili
Светлана 

А изначально как было? И как часто делали КегелЯ? У меня после родов тоже вылезли аж две стенки, сейчас осталась одна и кегеля делаю каждый день, начала подтягиваться

Пожаловаться
Светлана

У меня не стенки а шейка у выхода была, оочень опустилась. Я даже не могла простите томпоном пользоваться, как она низко была и мешала (

Делала зарядку мышцами, начинала по 50 р… дошла до 200. В течении дня вспоминала и делала. Удебно в любом положении и стоя пока готовила. Села кормить дитя вспоминала и сново делала, ложилась спать и т.д… в течении полугода поднялась значительно. А через год я не могу достать до нее даже ))

Пожаловаться
Светлана

И в то же время я не могу сказать что все исправно и регулярно делала. Могла и забыть на день два.

Пожаловаться
Lili
Светлана 

У меня хз что это, возможно тоже шейка, тоже кстати начала подниматься, утром не видно даже особо, к вечеру опускается :( буду больше стараться

Пожаловаться
Светлана

Пройдет пройдет, все поднимется !!

Я тоже переживала

Пожаловаться
Lili
Светлана 

Ну ??????

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Светлана, а какие упражнения Вы делали и как долго?

Пожаловаться
Киця Моня
Алекса 

У меня та же хрень, но с задней стенкой. Сначала думала, что вообще кишечник вылез ?♀️, в интернете нашла пост о том, как одна барышня писала, что это не правильно зашили… Была на приеме у гини, сказала через пол года пройдет, прошло 4 месяца пока ничего не поменялось. Упражнения не делаю, но думаю таки нужно.

Пожаловаться
Людмила
Алекса 

В интим магазине, тренажёр кегеля называется. Или шарики со смешенным центром тяжести.

Пожаловаться
Светлана
Людмила 

Та фигня эти шарики. Ну во всяком случае для этой цели точно)

Пожаловаться
Людмила

Ну почему, с упражнениями, в начальной стадии, помогает.

Пожаловаться
Светлана
Людмила 

Не знаю. Мне просто упражнения помогли.

Модет я и не права.

Но когда то имела дело с ними и нн поняла

Пожаловаться
Sima

Ох, сижу и плачу ?, вторая беременность, вторые роды предстоят, с 18-20недели стало беспокоить «непонятное нечто» мне говорили кто то что это варикоз, кто то что это особенность влагалища… Но вот сейчас попав в роддом с короткой шейкой, мне поставили пессарий, я им всю неделю жаловалась, что мне «там» что то мешает, а именно какой то шарик сине-феолетовый, сама думала что варикоз, испугалась разрыва и пр., а тут на тебе, сегодня смотрела заведующая и выяснилось чтот никакой не варикоз и не особенность, а опущение задней стенке влагалища (ещё называют ректоцеле) запоров у меня не бывает, никогда ими не страдала и вообще почему мне так не повезло? Сказали после родов делать операцию возможно придётся, но интернет гласит что и осложнения после неё могут быть… Не представляю что там будет после вторых родов, да и ещё ходить сколько, будут завтра решать чем можно мне пока облегчить состояние… Господи, я себя чувствую не полноценной какой то… Девочки может кто сталкивался с подобной проблемой? Что вы делали? Как рожали. Вернулось ли все в норму? Или все таки операция? В первых родах был разрыв промежности, возможно это и повлекло такие вот осложнения… ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
Пожаловаться
Ольга
Sima 

Блин… Всё как у меня. И я думала, что варикоз. Но мне ни слова никто из врачей не сказал что это… А я весь интернет переворошила и так и не поняла что это. Родила, нормально всё. После родов у врача уже 2 раза была, думаю, сказали бы, если бы что-то не понравилось бы. Хотя… Может у меня и не было опущения… Но всё очень похоже, как у вас. И тоже, кстати в 32 недели обнаружилось раскрытие и короткая шм. И тоже пессарий.

Пожаловаться
Sima
Ольга 

А сейчас после родов ничего не беспокоит в итоге? Ничего "там" не мешает?

Пожаловаться
Ольга

Вобще всё встало на свои места. Ещё примерно недель с 15 и до самих родов, прошу прощения, после каждого похода в туалет жутко кровило, внутренний геморрой, как врач сказал. Запоров, кстати, не было. И тоже после родов всё прошло.

Пожаловаться
Ольга

Я как бы и думала, что во влагалище тот же варикоз...

Пожаловаться
МариАнна

чем лечитесь?

Пожаловаться
Наташа Гришина
МариАнна 
задняя кольпорафия
Пожаловаться
МариАнна
Наташа Гришина 

а если только начало? без операции никак?

Пожаловаться
Наташа Гришина
если леваторы порваны, то к сожалению ни как. Всеми Кегелями и приспособлениями для накачивания интимных мышц можно только усугубить. Вам сейчас только 2 рекомендации: наладить постоянный, мягкий стул и не поднимать больше 3-5 кг
Пожаловаться
МариАнна
Наташа Гришина 
спасибо, пытаюсь, ребенка жалко когда лишний раз на руках не таскаешь.
Пожаловаться
Наташа Гришина
я вас так понимаю!!! у меня передняя стенка и шейка уже наружу провисала, сделали саму шейку(она была на 3 части порвана и 1 палец пропускала), подняли шеку, заднюю кольпорафию делали, но влагалище мало ушили, шов после эпизио не корректировали, делали бесплатно по этому на отвяжись, по этому я вам советую искать хорошего специалиста и не пожалеть денег, т.к послеоперациолнные боли не шуточки и второй раз это терпеть совсем не хочется
Пожаловаться
МариАнна
Наташа Гришина 
понятно, спасибо!
Пожаловаться
МариАнна
Наташа Гришина 
ох это эпизио. кому ниче а кому вот так
Пожаловаться
Наташа Гришина
это может и не от эпизио быть, могут просто так в родах мышцы порваться и связки
Пожаловаться
МариАнна
Наташа Гришина 
и запоры конечно помогли еще в беременность. ничего не помогало.
Пожаловаться
Наташа Гришина
но еще, как вам ниже писали, если хотите еще ребенка, то рожайте сперва, а потмо сделаете операцию. Мне делали с условием, что я рожать больше не буду
Пожаловаться
МариАнна
Наташа Гришина 
да, спасибо. да и на второго не могу решиться. просто не хочу уже, а до родов хотела.
Пожаловаться
ЛенкаГренка
МариАнна 
Это вам после родов сказали?
Пожаловаться
МариАнна
ЛенкаГренка 
да.
Пожаловаться
ЛенкаГренка
Мне говорили какрешишь больше не рожаьь то нужно будет делать операцию, я в куматоще от родов еще была как-то и забыла уже. Но эт после втопых родов. А вам что говорили?
Пожаловаться
МариАнна
ЛенкаГренка 
пока делать упражнения, месяц-два и снова к врачу.
Пожаловаться
МариАнна
ЛенкаГренка 
вас что-то беспокоит сейчас или все восстановилось?
Пожаловаться
ЛенкаГренка
Кегеля?

Ну знаете я у гинеколога была и мне ничего больге никто не говорил и я им тоже. Наверно заметно было бы..

А на счет беспокоит даже не знаю что должно, вроде незнакомых ощущений не было

Пожаловаться
МариАнна
ЛенкаГренка 
значит все восстановилось.
Пожаловаться
ЛенкаГренка
А у вас какие признаки? Может я прислушаюсь к своему организму
Пожаловаться
МариАнна
ЛенкаГренка 
да вот в зеркало и увидела что не так там все как-то
Пожаловаться
Momofangels
МариАнна 
Задняя кольпоррафия и перинеолеваторопластика
Пожаловаться
МариАнна
Momofangels 
спасибо, просто надежда теплится что без операции обойдется.
Пожаловаться
Momofangels
Эффективней ничего нет-увы(
Пожаловаться
МариАнна
Momofangels 
спасибо
Пожаловаться
Алина
Это жесть, после моих тяжёлых родов торчит прямо кусок мяса из меня и ходить и стоять больно. У кого было? Чем вылечили или только пластику делать?
Пожаловаться
Юлиана Морозова
Алина 

а что врачи говорят? у вас опущение или выпадение?

Пожаловаться
Алина
Юлиана Морозова 
Я свою Г выпытывала что это и как лечить, на что она нехотя ответила Ну это опущение влагалища, может само пройдёт а может не пройдёт. К другому Г хочу, да с ребёнком некому сидеть, никак не могу вырваться
Пожаловаться
Анна
Алина 
Пластику конечно
Пожаловаться
Иришка
Алина 

а врачи что говорят?!

Пожаловаться
Алина
Иришка 
Да ничего толком моя Г не говорит, может само пройдёт а может и не пройдёт
Пожаловаться
самаялучшаяЯ
Алина 
не подскажу, но желаю, как можно быстрее вылечиться!
Пожаловаться
Алина
самаялучшаяЯ 
Спасибо большое
Пожаловаться
Валерия
Алина 
Если опущение, то гимнастика модет помочь
Пожаловаться
Алина
Валерия 
Начала делать упражнения Кегеля, но иногда конечно и забываю. Кажется что не помогут…
Пожаловаться
Валерия
Да одного кегля мало. Поищи в инете гимнастику. И быстрого результата не ждите. Может через полгода начнет подтягиваться. У вас еще мало времени прошло., а бандаж во время бер носили?
Пожаловаться
Алина
Валерия 
Спасибо надо поискать. Носила но не вот ежедневно, под конец Б мне так легко было на дела потянуло, летала прямо. Роды ооочень тяжёлые были.
Пожаловаться
Валерия
Ну вот у меня с дочкой также было. К году наверно все восстановилось. Для меня вообще это все удивительно было, тк спортом полжизни занималась, мышцы все под тянутые и тут нате вам)) но я на бандаж забила совсем тогда, хотя меня предупреждали что это профилактика опущения всяких, а я думала ай, мышцы крепкие все норм будет, а тут еще роды тяжелые, ну и…
Пожаловаться
Алина
Валерия 
Всё восстановилось? Ой как хочется в это верить, что тоже всё на свои места встанет. Год конечно так долго. Вообщем Вы делали Кегля и гимнастику? И спорт тоже подключали?
Пожаловаться
Алина
Валерия 
А после 2 беременности всё нормально? И в беоеменность всё нормально? Не наюо было все 9 месяцев в лёжку?
Пожаловаться
Валерия
Кегля чаще всего делала. Гимнастику как придется. В основном пресс качала да в березке стояла. После второй тоже есть чуток. Но у меня во второй раз и не получилось родить(( прокесарили, рожала бы сама модет и по более вс опустилось. Главное точно знать что это опущение, а не выпадение. Хотя если второе то вы наверно сразу бы поняли, оно прям выпадает и приходится заталкивать обратно. А у вас наверно просто стенка влагалища виднеется,
Пожаловаться
Алина
Валерия 
Да стенка. Г сказала опущение. Надо тоже березкой заняться. Спасибо
Пожаловаться
Люлька
Алина 

у маминой знакомой так было и у мамы, после очень тяжелой физической работы, она лежала неделю, почти постоянный постельный режим, убралось вроде...

Пожаловаться
Алина
Люлька 
Я месяц после родов не вставала, не прошло((
Пожаловаться
Люлька
может конечно более тяжелый процесс был, все таки роды такие, даже не знаю...

ой, пусть поскорее все пройдет!!!

Пожаловаться
Алина
Люлька 
Спасибо)
Пожаловаться
МамаЛапочкиДочки
Алина 
Ой господи Алина…
Пожаловаться
Алина
МамаЛапочкиДочки 
Да и это меня коснулось. Наверное все болячки что существуют после родов всё комне прилипло! Мы даже ничем так и не занимаемся с мужем, я себя каким то уродом сейчас чувствую
Пожаловаться
МамаЛапочкиДочки
О чем речь? У меня до сих пор болит. Но уж не так как у тебя
Пожаловаться
Елена
Алина 

а чего тебе сейчас то не сделали, ну ты знаешь про что я.

Пожаловаться
Алина
Елена 
Не подшили почему? Я не знаю, мне уже 2 операции сделали, сначало чистили потом нитки загноились, месяц после родов на промывку ходила, на кресло как на работу. Одни мясники поиздевались, другие не хотят доделывать
Пожаловаться
надя
Алина 

Алина, ну как у вас дела? восстановилось все? у меня та же проблема. 2 недели после родов. была на приеме у Г., сказала тоже самое что и ваша и то, только после того, как я спросила.

Пожаловаться
Алина
надя 
Ой да, тьфу тьфу тьфу. Три месяца мучалась! ну конечно не как у девочки, но такого кошмара нет как было.
Пожаловаться
Алина
надя 
Ничего не спасло, так всё и вываливается и кожа от швов в одном месте торчит. 'Красота' неописуемая. Как ребёнка потаскаю так и выпадает из меня.
Пожаловаться
Алина
надя 
Не сейчас если только в будущем. Пока ребёнка лечим. Вот уж как сам сможет ножками ходить, то возможно и сделаю. Там 2 месяца ничего тяжёлого нельзя поднимать.
Пожаловаться
Alyona Мамапогодок
В общем, перештудировав весь интернет, я понимаю, что скорее всего это похоже на опущение тканей влагалища??♀️ может и ошибаюсь конечно. Но если у кого-то такое было, отпишитесь пожалуйста, как это лечится и вообще, все, что можете расскажите пожалуйста
Пожаловаться
Екатерина
Alyona Мамапогодок 

А почему вы так решили? Какие то проявления?

Пожаловаться
Alyona Мамапогодок
Екатерина 

Ну ещё после первых родов ОТТУДА стало слегка выпирать что-то… не знаю даже как обьяснить, стыдно мне ?

Пожаловаться
Жена Апполона
Alyona Мамапогодок 

На опущение может и походе, но врач же нечего не сказала, я вот о чем...

Пожаловаться
Alyona Мамапогодок
Жена Апполона 

Так вот и я о том же… меня уже 2 врача смотрели, даже 3 и все молчат

Пожаловаться
Жена Апполона

Напомни когда родила счастье свое ещё?

Пожаловаться
Alyona Мамапогодок
Жена Апполона 

6 февраля

Пожаловаться
Жена Апполона

Рано паникуешь, подожди дело времени и все встанет на свои места.

Пожаловаться
Дарья Кырманова
Alyona Мамапогодок 

У меня у подруги опущение матки ей гинеколог никакого лечения не прописала а порекомендовала чаще половой жизнью жить....

Пожаловаться
Alyona Мамапогодок
Дарья Кырманова 

А этот подход врача мне нравится ???
Учту)))))
Ну, а если серьёзно, то это стало ещё после первых родов у меня… ощущаться, что немного что-то оттуда иногда выглядывает, я блин даже не знаю как описать это…

Пожаловаться
Alyona Мамапогодок
Дарья Кырманова 

И два врача меня после этого вели и никто ничего не сказал

Пожаловаться
Екатерина
Alyona Мамапогодок 

Слышала что упражнения Кегеля могут помочь.

Пожаловаться
Екатерина

И еще есть вагинальные шарики. Они тренируют мышцы влагалища очень хорошо

Пожаловаться
Pumpa
Alyona Мамапогодок 

Для профилактики и чтобы дискомфорта не было надо кубический пессарий носить и кегеля с нагрузкой делать(с тренажером). Вообще со временем станет лучше.

Насколько понимаю врачей у вас нет, кто в курсе. Можно хотя бы кегеля.

Пожаловаться
Alyona Мамапогодок
Pumpa 

3 врача меня уже смотрели и никто ничего не говорит, а к какому врачу с этим надо идти? Гинеколог же верно? Так вот они молчат. Дискомфорта нет, но визуально явно видно, что там не все как надо

Пожаловаться
Pumpa

Это гинеколог должен быть, только их мало. Определить дома просто, сядте на корточки и покашляйте, если что-то выпирает — оно.

Пожаловаться
Виктория
Pumpa 

Я тоже паниковала, ревела, тоже думала ощущение, а это слизистая, во время родов были разрывы, зашили плохо. Ходила к гинекологу когда увидела, рыдала там. А она объяснила, что почти каждая рожавшая такая теперь

Пожаловаться
Наташа
Alyona Мамапогодок 

У меня так посое вторых родов, упражнение Кегеля либо вагинальные шарики, это то что мне советовала Гинеколог, на узи когда пожаловалась на недережание(не совсем прям недержание, а вот чихну или кашляну, не могла удержать, зажать мышцы)так она посоветовала только подтяжку косметическая операция(как то так).первый месяц после родов это вообще ужас был, по 10 тыс.раз меняла трусы, а с малывкой еще и не всегда можешь побежать в туалет, я мало делала упражнения, сейчас уже то прошло 1.3 месяца, лучше стало но не на 100%, на скакалке прыгать не могу, сейчас стараюсь каждый раз делать упражнение, боюсь

Пожаловаться
Alyona Мамапогодок
Наташа 

Это все же опущение тканей, да?
Пойду к врачу после выходных блин(((

Пожаловаться
Наташа

Я просто не поняла, что у тебя, какие симптомы, в посте вроде ничего не написано
К врачу иди по любому
Я кстати еще в роддоме жаловалась на обходе, они спрашивали,, какие роды по счету? Какой вес ребенка? и сколько мне лет?" и говорили что часто бывает после вторых родов, что немного времени и пройдет, может просто отмахивались от меня, я и так пять дней у них была, платную палату занимала(оплата ведь один раз, не по суткам) а была так долго, потому что в матке сгусток остался, потом еще ваккумом чистили(интересно а это не из-за этого у меня так?) К врачу я пошла уже после 2 мес.
Выделения закончатся и иди к врачу

Пожаловаться
ScaryMary
Alyona Мамапогодок 

У меня последний год весь журнал почти об этом. Занятия по системе вагитон теперь- моё все. Если выпирает из входа- это скорее всего цистоцеле (если спереди) или ректоцеле (если сзади).

Пожаловаться
Alyona Мамапогодок
ScaryMary 

Больше с той части, которая ближе к лобку… наверное? А вот эти вот занятия если начал то все, бросать потом уже нельзя ?

Пожаловаться
ScaryMary

А зачем бросать? Бросить можно все, но опущение- штука такая, оно ухудшается со временем, если ничего не делать.

Пожаловаться
Rose Marenne
Alyona Мамапогодок 

Вроде как уролог назначает операцию по поднятию матки

Пожаловаться
Rose Marenne
Alyona Мамапогодок 

Кегель тебе уже не поможет если уже выпадает, у меня попроще это дело было, помогло.

Пожаловаться
Евгения
Alyona Мамапогодок 

Алена, у меня после вторых родов были похожие ощущения и я тоже читала и боялась. Даже врачу говорила. Но она ничего особенного не увидела… А ощущения прошли месяца через два.

Было реально страшно, ходить мне было дискомфортно, я все время старалась сесть...

Пожаловаться
Анастасия
Alyona Мамапогодок 

А как ваши роды прошли? Разрывы были?

Пожаловаться
Alyona Мамапогодок
Анастасия 

Ни разрывов, ни разрезов, ни шили...
Но есть опущение на грани перед выпадением

Пожаловаться
Анастасия

Вообще лучше вам на узи сходить там то видно где чт не так

Пожаловаться
Alyona Мамапогодок
Анастасия 

На узи и к гинекологу на консультацию на днях.

Пожаловаться
Ольга

Обрадовали меня… Сказали, что это не лечится, надо делать упражнения Кегеля. Ну или пластику. У кого было/есть — поделитесь опытом!
Пожаловаться
КристинаЕ
Ольга 

А вы уже не кормите?

Пожаловаться
Ольга
КристинаЕ 
Кормлю. Вы про пластику? Я рожать еще хочу.
Пожаловаться
КристинаЕ

Гормональный фон изменится после окончания ГВ и лучше будет, но не факт. Интимную жизнь практикуйте почаще, это тоже нагрузка на мышцы.

Пожаловаться
Ольга
КристинаЕ 
Спасибо) практикуем))
Пожаловаться
Екатерина Петровская
Ольга 

у меня произошло, упражнения Кегеля делаю, редко, небольшие изменения есть.

Пожаловаться
Ольга
Екатерина Петровская 
Пожаловаться
Аля
Ольга 
Полгода каждый день делала, вуаля, ничего не нашли.
Пожаловаться
Ольга
Аля 

Пожаловаться
Liebe
Ольга 
После Даниила опущение. Делала упражнения, не на много поднялось(

Но первое время я прям ревела и паниковала и чувствовала дискомфорт, сейчас даже не чувствую, словно и нет.

Пожаловаться
Ольга
Liebe 
Спасибо, Люб. Мне сказали — вылечить нельзя, можно остановить…
Пожаловаться
Liebe
Да. Мышцы тренировать.
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Liebe 
Оля, а это что почувствовать можно-опущение? что за упражнения кегеля?
Пожаловаться
Ольга
Liebe 
Я не чувствовала. Вернее, есть чувство, что там как-то все вяло… Теперь понятно, почему. А Кегеля — нужно просто напрягать и расслаблять мышцы влагалища, раз по 100 в день рекомендуют. Все говорят, что полезно.
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Liebe 
Надо тоже попробовать.у меня другая причина -слабый мочевой пузырь.
Пожаловаться
Ольга
Liebe 
Меня тоже спрашивали, оказалось, это связано…
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Liebe 
ничего себе, а даже много прыгать не могу, может и побежать… видимо и мне кегеля надо делать… и родить бы еще хотелось
Пожаловаться
Ольга
Liebe 
Помоги Господи! Да, они всем полезны.
Пожаловаться
Ольга 

упражнения помогают, только надо не лениться и не забывать. Диагноза не ставили, но упражнения реально полезны. перед вторыми родами тренировала мышцы-Ваньку родила очень легко. А вот сейчас чувствую, что все «подраспустилось». Надо опять делать. Забываю((

Пожаловаться
Ольга
Ленусик 
Вот и я все время забываю… Теперь хоть есть веская причина помнить((
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Значит надо упражнения делвть. Они хорошие, должны помочь.
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Надеюсь!
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Ольга 
Оль, такая же беда. До родов я этим местом как кулаком владела… а потом -плохо все стало(. И диагноз ставили. Кегеля вариантов много, поищи комплекс. Я месяц делала -отличный результат. Как забросила, все на нет сошло постепенно. Вылечить можно хирургически, но если рожать -самой только. Как пресс и отжимание-на регулярной основе
Пожаловаться
Ольга
КЛЮКВА-вСахЕре 
Ага, я так и поняла. Не знаю, если решусь на пластику, то очень не скоро. Мы пока останавливаться не собираемся) Здоровья нам!!!
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Это точно…
Пожаловаться
Ульяна
КЛЮКВА-вСахЕре 

А если я не делала а начну кегеля делать с спустя пол года после родов? Поможет! ?

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Конечно. Это мышца и качать ее можно начать в любой момент
Пожаловаться
Нетолерантная
Ольга 
И у меня эта ерунда ((( делала кегля полгода примерно, если и стало лучше, то незначительно ((( после 3 родов еще не знаю, но явно не лучше стало.
Пожаловаться
Ольга
Нетолерантная 
А сколько ты в день делала? Примерно) пытаюсь понять, целый ли день так ходить)
Пожаловаться
Нетолерантная
не считала, но много…
Пожаловаться
ЛарисаЯ
Нетолерантная 

Знаю комплекс из 3-х упражнений. Рекомендуют каждое делать столько раз, сколько женщине лет. 2-3 раза в день.

Пожаловаться
Любовь
Ольга 

У меня все там опущено… Начиная от кишок до влагалища… Плюс ректоцеле.

Ужасно, что сказать… Кегеля по-нормальному не делала, но когда начинаю хоть немного — уже лучше.

но в моем случае только операция и подшивание всех органов

Пожаловаться
Аня
Ольга 

Я пластику делала. После неё только кесарево. Кегаля помогают на другое. Посмотри у меня в журнале. Кажется, была запись!

Пожаловаться
Shewolf

У сестры обнаружили во время похода к гинекологу после родов. Врач сказал опущение небольшое пока, но есть. Сестра и сама заметила, что что то «там» не так. Насколько я знаю, это проблема уже пожилых женщин. Или я ошибаюсь? Это лечится вообще? Сеструха прям вся в депрессию впала((, она ж ещё молодая. Кто сталкивался? Что делали?

Пожаловаться
Kryu
Shewolf 

Упражнения кегеля.

Пожаловаться
Lana
Shewolf 

Да нуууу, это от таскания тяжести и в 20лет может быть. Хотя, чаще, конечно, у возрастных. Кегель в помощь!!

Пожаловаться
Shewolf
Lana 

думаете кегель всё исправит?)

Пожаловаться
Lana

Да, его гинекологи рекомендуют. Есть даже тренажеры или просто шары кегеля.можно только гимнастику

Пожаловаться
Shewolf
Lana 

что то слышала про шары, пойду погуглю)

Пожаловаться
Pumpa
Shewolf 

Лазерная деструкция. Вообще аполихина на этом специализируется в кулаковке.
Со временем станет лучше.

Пожаловаться
Shewolf
Pumpa 

это что то типа операции?

Пожаловаться
Pumpa

Типо. Лазером слои выжигают.

Вообще пессарий прописывают, упражнения с тренажером. Просто гимнастика и просто кегель, как мертвому припарка. Обычный гиниколог ничего не посоветует, у них провал в образовании, раньше этому не учили.

Пожаловаться
КиберЮ
Shewolf 

Надо тонус мышц возвращать. Спорт спорт спорт. Да это заболевание бабушек как раз из за слабого мышечного тонуса.

Пожаловаться
Shewolf
КиберЮ 

да уж, спорт ей явно на пользу пойдёт, «раскоровилась»))

Пожаловаться
Юлия
Shewolf 

Не только у старушек… Смотря какую степень ставят, на ранних возможно консервативные методы лечения. Пусть для начала начнет с Кегеля.

Пожаловаться
Shewolf
Юлия 

главное, ей и врач то ничего не посоветовал, типа небольшое опущение, ничего страшного, а мне кажется если ничего не делать, будет прогрессировать… или нет?

Пожаловаться
Юлия

Если совсем ничего не делать, то может опускаться больше. Кегель, штука хорошая, при условии ежедневных занятий. Кстати, опущение может быть из-за отсутствие физ. нагрузок и лишнего веса, мышцы расслабляются и тд...

Пожаловаться
Shewolf
Юлия 

ей гинеколог сказала что такое вполне может быть после родов. Плюсом у них там стройка как раз шла (свой дом), тяжестей немало потаскала, видимо это тоже внесло свой вклад?

Пожаловаться
Юлия

Могут и роды да...

Пожаловаться
Яна
Shewolf 

Упражнения кегеля в помощ

Пожаловаться
Кристина
Shewolf 

Мне гинеколог говорила упражнения кегеля делать, но я забывала. Не была с того момента на приеме, но визуально и при пальпации уже не такое состояние как после родов, вроде бы стало как прежде.

Пожаловаться
Shewolf
Кристина 

у вас тоже после родов обнаружилось?

Пожаловаться
Кристина
Да у меня там как шарик был снаружи, дискомфорт. Я заглянула с помощью зеркала и офигела))))) уже накрутила себя, врач сказала что влагалище это) Нужно конечно пойти еще на прием, узи слелать. Я никак не соберусь…
Пожаловаться
Shewolf
Кристина 

ой, я сама после родов 2 года собиралась

Пожаловаться
Polypsy
Shewolf 

Возраст не важен, после родов это почти у каждой женщины, но в разной степени. Упражнения кегеля пусть делает и тренирует мышцы влагалища. Если все совсем плохо будет, то операцию можно сделать косметическую. Медикаментозно никак это не лечится.

Пожаловаться
Shewolf
Polypsy 

понятно, спасибо!

Пожаловаться
Zolotka
Shewolf 

Я при нынешней беременности почувствовала у себя такое, врач сказал, т.к.двое родов и кучу ещё беременностей было, все ослабло и надо делать кегеля, сейчас как начинаю делать сразу живот тянет, после родов, что-нибудь буду делать.Можно и операцию и ещё читала про тренажёр(он на батарейках, как я пониняла), все его очень хвалят, быстро, говорят все восстанавливает

Пожаловаться
Zolotka

Врав посмотрел и сказал что да, двух стенок, одна больше, другая меньше

Пожаловаться
Zolotka

Врач говорит, что после родов может все на место встать, два месяца надо будет подождать, если не будет улучшений, то операцию предлагает, говорит не опасная и не сложная.Говорит делать Кегеля, но сейчас вызывает тонус у меня эти зарядки.

Пожаловаться
Zolotka

Яна, чувствую себя нормально, у меня это появилась при 10 неделях беременности, у меня как-то там все набухло, как-будто отек.Думаю, у нас это на фоне беременности гармони и они дают такой эффект

Пожаловаться
Zolotka
Shewolf 

Как найду название, Вам скину

Пожаловаться
Shewolf
Zolotka 

хорошо! спасибо, буду ждать..

Пожаловаться
Екатерина

девочки… может кто то столкнулся с этой проблемой? у меня это обнаружили практически сразу после родов(((Ощущений впринципе никаких нет, никакого инородного тела не ощущаю, но когда рукой трогаю — то совсем не так как было… прям как будто чувствую слизистую… что она на выходе(((Очень переживаю по этому поводу и боюсь идти к врачу

Периодами потягивает живот вне месячных… думаю что и от опущения может быть(((У кого есть похожая ситуация? что говорит врач и какие прогнозы?

Пожаловаться
Mariya
Екатерина 
Я бы уже бежала к врачу…
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

бойся не бойся самой-то не справиться

Пожаловаться
ღღღMaLღღღ
Екатерина 
Мне сразу после родов поставили диагноз — опущение шейки матки, ежедневно делала упражнение Кегеля. Всё восстановилось!!!
Пожаловаться
Екатерина
ღღღMaLღღღ 

я не делала(((а сильное опущение у вас было и как быстро восстановилось?

Пожаловаться
ღღღMaLღღღ

Шейка на выходе из влагалища была, запретили свыше 3 кг поднимать, мой в первый месяц весил 5900 г, начал ходить только в год и три. Упражнения делала ежедневно, даже сейчас привычка осталась, ближе к 3 годам восстановилась.

Пожаловаться
Екатерина
ღღღMaLღღღ 
ого как долго(((
Пожаловаться
ღღღMaLღღღ
Просто слишком слабые мышцы стали. У всех всё индивидуально, просто до 1,5 лет ребёнок у меня не ходил и результатов значительных я не замечала. Удачи вам!!!
Пожаловаться
Vikki Kostrova
Екатерина 

Вам к врачу надо и бегом! Врача то чего бояться?! Вы думаете вы у него первая с такими проблемами? На то он и врач..

Пожаловаться
Екатерина
Vikki Kostrova 
боюсь я не врача, а того что он скажет
Пожаловаться
Анна
Екатерина 

у меня, не помню какой опущение.В интернете есть упражнения, можно поделать, я поленилась. Ощущения как у тебя, обнаружила я это после 2х родов. Врач-г ничего плохого не сказала-просто констатировала факт. Из чего я сделала вывод, что моя Аня постарела быстрее меня и скоро ей на пенсию пора)

Пожаловаться
Екатерина
Анна 
ну а что с этим делать?(((что врач сказала? не будет прогрессировть?
Пожаловаться
Анна
нет, только если еще рожать надумаю. Я думала у меня там ужас, т.к. я и в зеркальце заглядывала.Но она сказала легкое, хотя мне показалось, что там ужас. Мыцшы слабые-надо заниматься.
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
и мне кажется ужас(((в зеркало прям шейку видно… если я не ошибаюсь конечно что это она((
Пожаловаться
Анна
нет, это не шейка-это стенка влагалища.
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
возможно)))что то немного рельефное… да?
Пожаловаться
Анна
да-да-да, у меня так же. Там может передняя стенка опуксаться, может задняя, я не помню какая у меня.Упражнения посмотри и делай-и Кегеля девушка по делу посоветовала.
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
спасибо, уже читаю)))думаю все таки поделать, а то совсем мне это не нравится…
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

не знаю ни чего, но желаю скорейшего выздоровления! и конечно же не затягивай с визитом к врачу.

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

К доктору обязательно, не затяните, все хорошо будет

Пожаловаться
Таня
Екатерина 

У меня после вторых родов тоже самое, только я прям ходить не могла, врач сказала упр кегеля делать, не поможет они там лазарем как то подтягивают, ничего там прям такого страшного нет!!! Мне упр почти сразу помогли, но делать их нужно каждый день! А еще она говорила можно из ваты тампон круглый делать бинтиком обматывать и вставлять до 6 часов! Но я не делала мне одни упраж помогли

Пожаловаться
Екатерина
Таня 
а если мне спустя 4 года делать упражнения, могут помочь? или нужно было сразу?(((а каждое упражнение по сколько раз вы повторяли?
Пожаловаться
Оля Маматроихмалышей
Таня 

Упражнения нужно делать постоянно.Сели сделали раз 50, срустя какое-то время снова и так в течение всего дня.Упражнения хорлши еще тем, что восстанавливают чувствительность.Я делаю постоянно, сейчас реже, но по началу по 100 раз в несколько подходов в день.

Пожаловаться
Екатерина
Таня 
поняла, спасибо. а вы какое конкретно упражнение делали? сейчас читаю про лифт)
Пожаловаться
Оля Маматроихмалышей
Екатерина 

Врач ничем не поможет, в запущенной форме только пластика поможет, а пока не поздно нужно делать обязательно упражнения Кегеля, только они помогут.У меня после всех родов опускалось, но упражнения очент помогли, идеально уже не будет, конечно.По — другому не лечится только операция или упражнения на ранних стадиях.

Пожаловаться
Екатерина
Оля Маматроихмалышей 
спасибо, начну делать, а каждое упражнение по сколько повторов вы делали?
Пожаловаться
Оля Маматроихмалышей

Начните с 50 раз по несколько подходов в день, увеличивая до максимально возможного для себч.Во время мочеиспускания тоже напрягайте, чтобы остановить выход мочи.Нужно научится контролировать там мышцы.Делайте упражгения не только быстро, но и чередуя с задерживанием мышц.Я сначала очень сильно переживала, но если не ленится, то можно улучшить ситуацию.

Пожаловаться
Екатерина
Оля Маматроихмалышей 
нифига себе… мне даже 50 сложно ща сделать20 тока… вот это да…
Пожаловаться
Оля Маматроихмалышей

:-) это пока, если каждый день выполнять упражнения, то 50 будет очень просто делать.Это все потому что мышцы очень слабые.

Пожаловаться
Оксана Крохалева
Екатерина 
мне врач сказала, что это только пластической операцией исправить, и ее желательно делать, если не будете больше рожать.
Пожаловаться
Екатерина
Оксана Крохалева 

а если планирую?(((

Пожаловаться
Светослава

Во время беременности у меня обнаружилось опущение передней стенки влагалища (или задней, сейчас не помню точно). Меня очень напрягает этот момент. Тем более, что, как мне кажется, она сейчас ещё больше опустилась. Делала упражнения Кегеля. Но я ж ленивая! Делаю не часто, забываю. Хочу вот ещё ребёночка родить в скором будущем. Не выпадет ли оно ещё больше? И как это можно исправить? Голодание поможет, интересно?

Пожаловаться
ДюДюка
Светослава 
Голодание не поможет точно
Пожаловаться
Светослава
ДюДюка 
Вы голодали?
Пожаловаться
Настенька
ДюДюка 

Простите но вы аюрведы сильно перечитали. Голодание помогает очистить организм а не подтянуть мышцы… вам нужны спец тренировки… а то в старости (не хочу вас пугать) у вас будут серьезные проблемы.

Пожаловаться
МилаяСусля
ДюДюка 
Согласна.Голодание к мышцам не имеет отношения вообще ни как.просто не ленись.кегель и йога на область малого таза каждый день по часу, либо операция.лень надо задвинуть подальше!
Пожаловаться
Светослава
ДюДюка 
Аюрведу вообще не читала, только планирую. Но много знаю про голодание, в том числи проверяла на себе. Оно действительно творит чудеса)
Пожаловаться
Марина
ДюДюка 

а можете в лс кратенько написать как вы голодаете?

Пожаловаться
Светослава
ДюДюка 

А как именно Кегеля делать? Просто напрягать и расслаблять? Достаточно ли этого будет? И сколько раз? Я читала про разные методики.

Пожаловаться
Жую Морковку
Светослава 
Где связь между голоданием и тонусом стенок влагалища?? Если совсем все плохо — сетку могут удерживающую поставить
Пожаловаться
Светослава
Жую Морковку 
Лечебное голодание помогает от многих болезней.
Пожаловаться
Жую Морковку
Точно, особенно укрепить мышцы)))))
Пожаловаться
Светослава
Жую Морковку 
Вполне возможно)
Пожаловаться
МилаяСусля
Жую Морковку 
Голдание очень полезно, но именно при голодании идет большая потеря именно мышечной массы, так что в твоем случае именно это оно только усугубит
Пожаловаться
Узница Асказана
Светослава 

либо упражнения, либо кольцо, либо операция

Пожаловаться
Светослава
Узница Асказана 
А если ничего этого не делать, будет хуже?
Пожаловаться
Узница Асказана

да.будет очень хуже… к примеру моя мама, уже на пятый этаж не могла подняться- все вываливалось

Пожаловаться
МилаяСусля
Узница Асказана 
Да, будет хуже, особенно после 40 и после климакса, когда природная эластичность тканей исчезнет
Пожаловаться
Pumpa
Светослава 
Поможет пластика и деструкция. Там структура мышцы нарушена. Кегеля хорошо, но не уберет. После вторых родов хуже не станет.
Пожаловаться
Юлия
Светослава 

Голодание никогда не помешает, но это всего лишь полезно для эластичности тканей, а если ткань уже перерастянута, тут помогут только упражнения. Их нужно делать в день по нескольку раз, в общей сложности не менее полу-часа. У меня было небольшое опущение после 3 и 4 родов, я делала упражнения и где-то в течение пол-года все встает на места.

Пожаловаться
Светослава
Юлия 
Благодарю)
Пожаловаться
Светослава
Юлия 
А как именно делать? Просто напрягать и расслаблять? Достаточно ли этого будет? И сколько раз? Я читала про разные методики.
Пожаловаться
Юлия
Я делаю два самых простых и действенных упражнений. 1) Втянуть в себя мышцы влагалища и ануса и держать максимально сильно не менее 20 секунд, довести до 1 минуты постепенно, передохнуть и еще раз. 2) Втягивать в себя мышцы как бы пульсируя, втянуть-расслабить, втянуть-расслабить, так минимум 20 раз, довести до 60 раз, передохнуть и снова, пока не надоест. В течение дня делать не менее 30 минут, в разных позах. Сложнее всего это делать стоя, поэтому стоя — эффективнее всего. Через пару месяцев попробуйте напрягать мышцы отдельно друг от друга 1)будто задерживаете мочеиспускание, 2) мышцы влагалища, 3) мышцы вокруг ануса. Это все разные мышцы и поначалу невозможно отделить одно от другого. Но постепенно получится.
Пожаловаться
Светослава
Юлия 
Ясно. Буду пробовать. Благодарю)
Пожаловаться
Надин
Светослава 

Я б йогу посоветовала, тк на себе она испытана и мышцы всего малого таза хорошо укрепляет. Но это ж ведь надо ленивую задницу с дивана оторвать)) Кегеля проще делать, просто поставь будильник и каждый день делай

Пожаловаться
Светослава
Надин 
На йогу хожу раза 2 в неделю, но бывает пропускаю по месяцу. Не знаю, что легче. В клуб если пошла, то занимаюсь, а дома не кому контролировать.
Пожаловаться
Надин

Тогда странно, если йогой занимаешься и улучшений нет. Значит действительно нужно что- то другое…

Пожаловаться
Светослава
Надин 
А как именно Кегеля делать? Просто напрягать и расслаблять? Достаточно ли этого будет? И сколько раз? Я читала про разные методики.
Пожаловаться
Надин

Я просто делаю быстро- быстро минут 5-10 до типо " онемения " мышцы там. Потом заживаю и держу сколько могу. И лучше делать это стоя, эффект сильнее, хотя и сложнее

Пожаловаться
Светослава
Надин 
Благодарю)
Пожаловаться
Солнечная
Светослава 

Ты на себе как то ощущаешь? Почему так произошло?

Пожаловаться
Светослава
Солнечная 
Прямо пальцем чувствую это, даже если совсем не глубоко сунуть. Как будто шарик какой-то. Однажды во время беременности обнаружила. Потом у врача спросила. Вообще это бывает, когда тяжёлое носишь. Неужели, у меня такой тяжёлый живот был?..
Пожаловаться
Солнечная
Боли нет? Незнаю странно.… мож при потугах так сделалось
Пожаловаться
Светослава
Солнечная 
Боли нет. Потуги не причём, за несколько месяцев до родов началось.
Пожаловаться
Анна
Солнечная 

Здравствуйте! А у вас на какой неделе было опущение влагалища? Как боролись с этим?

Пожаловаться
Светослава
Солнечная 
Не помню уже. Где-то в середине срока. Так оно и не прошло. Делаю Кегеля, но не регулярно.
Пожаловаться
Светослава 
Упражнения делать надо дважды в день. Как зубы почистить. Каждый день всю жизнь.
Пожаловаться
Светослава
Фея 
А как именно делать? Просто напрягать и расслаблять? Достаточно ли этого будет? И сколько раз? Я читала про разные методики.
Пожаловаться
При отсутствии всего ранее любые упражнения на пользу. Самое просто вверх втягиваешь словно лифт едет с первого этажа на пятый, а потом расслабляешь словно лифт спускается с пятого на первый но с остановками на каждом этаже. Надеюсь понятно объяснила
Пожаловаться
Светослава
Фея 
Да, благодарю)
Пожаловаться
Светослава 

Я троих родила с такой проблемой! До сих пор выпадает. — Это наши рукожопые врачи так «помогали» мне родить старшую дочь ( шоб их рэпнуло, гэпнуло, та пэрэшкондыбало! )

Пожаловаться
Светослава
Миранда 
У меня это до родов началось. И рожала без врачей. Но разрыв остался. Возможно, из-за него выпадает?
Пожаловаться
Надежда
Светослава 

По теме не подскажут. А вот про голодание интересно спросить — во время гв нельзя голодать (Оганян говорит). Или можно? Как? Буду благодарна за ответ, можно в лс

Показать ещё