Неделю назад решила залезть, посмотреть шов (делали надрез при родах) и обнаружила некие изменения, вход стал шире и как будто что-то торчит, на ощупь тоже ощущается. Муж говорит, что внутри все узко, а вот снаружи выглядит не эстетично. Вчера вспомнила, что есть такой кошмар-выпадение и опущение стенок влагалища и матки, зашла сегодня в интернет почитать, и, О УЖАС, у меня совпадают симптомы: иногда у меня очень сильно болит низ живота и поясница, адски мучаюсь, удовольствия от секса не получаю, к тому же иногда бывают еще и боли во время этого процесса + ко всему я посмотрела фотографии и у меня нечто похожее. Самое фиговое, что этот недуг чаще всего встречается у женщин после 40, а мне ВСЕГО 20 и половую жизнь я веду только 2 года! Еще не могу понять от чего точно у меня это случилось, то ли после стремительных родов(родила за 20 минут со второго потуга), то ли из-за того, что поднимала коробку с 10 литрами сока(как раз после этого и начались боли). Билась сегодня в истерике, рыдала как ненормальная, теперь молюсь, чтобы молоко не пропало.Узнала, что есть много способов лечения, например, упражнения Кегеля, но я их уже 3 месяца делаю, и, видимо, не особый результат. Пластику делать ужасно боюсь, да и средств пока нету
На неделе пойду к врачу, надеюсь, она все таки не подтвердит моих опасений. А вы сталкивались с этим? Как лечили? И можно ли заниматься сексом?
Вам гинеколог сказал? Или вы так думаете? Просто мало времени прошло после родов
Гинеколог сказал что есть небольшое опущение
Упражнения кегля делайте. Может поможет
Гинекологический массаж, гимнастика. Может еще время надо, все восстановится
Упр. Кегеля
Скажите, а у вас было и помогли ли эти упражнения?
Тоже так врач сказала. Я делала месяц где-то, но надо было дольше и чаще. Я забывала переодически, но все равно стало лучше.
А не знаете это пройдет или так и останется? Чем это чревато?
Не вникала, если честно. Надо почитать.
Скорую, конечно! Это же не шутки! Удачи и здоровья вам!
Учитывая ваше положение уж лучше перебдеть и скорую.
Это может и опущение матки быть. К врачу лучше конечно побыстрее
не могу уверять как у вас, но пару дней назад когда подмывалась нащупала около половых губ уплотнение.испугалась капец.вчера смотрели на кресле, стенка матки передняя опустилась.если сильно страшно, то в скорую. или же завтра сходите в жк, пусть посмотрят
Спасибо, утром съездим в жк, а там по ситуации
я тоже изначально сильно запаниковала. если бы за пределы влагалища вылезло, то сто проц поехала бы.но врач успокоила, сказала для срока норма, до родов точно ничего не выпадет
вы что! это плацента может быть! у меня тетка так ребенка потеряла! бегом скоруую! не дай бог!
было даже ощутимо, выпадало, делала упражнения кегеля.березку где то через 2 месяца все пришло в норму
надо грамотного гинеколога в первую очередь. Два варианта при оч сильном опущении: кольцо и операция. Кольцо сейчас у мамы стоит — ей операция по возрасту противопоказана, каждые две недели вынимает и моет его — процедура не из приятных. Подруге полгода назад сделали операцию после второго ребенка… полчаса и снова девочка… ей все там подтянули, где надо ушили, подшили… НО! операцию должен выполнять очень хороший врач — а не так тяп ляп и готово… Вообщем подруга довольна как слон..
Девочки была сегодня у гинеколога и расстроилась. Она сказала, что у меня опущение влагалища после родов, а я и чувствую, что что-то не так. У кого так было, что делали?
Так же. Ничего не делаю. Сама чуть поднялось недавно. Тут только оперировать. Что я и буду делать в 3 года (дочери)
Мне посоветовала врач упражнения Кегеля.
Х е р н я. Вот честно. По себе сужу. Если накачать стенки то да. Но поднять матку или стенку которая упала… Нам в сексе не мешает. Сейчас я не ощущаю ее. Первые разы шла кровь.
Спасибо за ответ, как раз хотела спросить про интим. Муж у меня пока ничего не понял.., но я осторожничаю пока.
А мне муж сказал "ой, а ты после родов даже уже стала"… Только потом поняли почему.
?
Тоже так же?
Ого и такое бывает ?
Да, когда мышцы слабые:(
Были подобные ощущения. Ничего там не надорвалось. Незнаю от чего. Позже просто так восстанавливается. проходит все конечно, но не как девочка есттесственно)))
Понятно, что как девочка уже не будешь, но это пугает, прочитала что это опущение грозит воспалением, к врачу только через 2 недели, думай теперь чё да как
Незнаю. У меня поле родов ещё долго там все резало и стреляло, и при па особенно. Но ничего, все хорошо. В интернете много страшилок есть
А вы ничего не предпринимали? Лечение?
Нет. Врач сказала всё хорошо.
Шейка пока просто очень низко, всё пройдёт
Это не шейка именно часть влагалища болтается
Я просто помню, недели через 2-3 решила проверить как там)) и шейка была так низко-низко, практически на входе? оказалось, что так практически у всех. Сейчас уже всё, как и раньше)) Вам тогда лучше к гинекологу сходить, у меня не болталось ничего
Вот у меня тоже на входе, но это именно часть влагалища, там её как то вправляют или делают операцию вшивают, интересно просто может кто обошолся без этого, само все прошло, к врачу через 2 недели
Даже не смотрела ?
У меня так? накрутила тоже что опущение после 1х родов, но врач сказал что нет ничего)
У меня затянули поэтому даже лучше стало ?
В первые роды тоже все перетянули сильно, аж больно сексом заниматься было, а в этот раз без разрезов обошлось.
Нужно 6 мес чтоб все в норму пришло
Успокоили))) подожду ещё немного)
У меня договорные роды скоро. Обсудила эти моменты с врачом, на что она мне сказала, что все касаемо этого можно будет обсудить лишь спустя 6 мес пока все на место не придет. Возможно ничего переделывать и не захочешь.
Ставили опущение задней стенки, Кегеля рекомендовали) Через год ходила все в норме, Кегеля не делала)
Маме сетку ставили, операция нужна, так как мочевой может опуститься
Муж блин ? зла не хватает...
У меня тоже после родов понизилось значительно либидо… Может у мкня тоже что то не то.....
Послушаю...
Само не пройдёт, занимайтесь упражнениями кегеля, у меня были внешние швы и полгода заживали, поэтому я время упустила, уже три года прошло почти, чуть чуть подтянулось, но если б упражнения делала, то было б лучше. Насчёт не приятных ощущений, это скорее всего связано с сухостью, смазки используйте. Нормальный па только после года наверно начался, до этого тоже не приятно было. Вообще в идеале необходима консультация гинеколога, насколько серьёзное опущение, мне операция не была нужна.
Прошло 5 месяцев после родов, ничего не подтянулось, упражнения делаю иногда, не каждый день. Больно при па, боюсь близости с мужем, из-за этого ссоры, идёт дело к разводу(((
У меня 3е роды, дочь крупная родилась, опущение стенок матки тоже поставили, нам 6 месяцев, делаю вечером кегеля, села на диету, так как после родов поправилась на 8кг. Врач говорит при опущение лишний вес нельзя допускать. И так же перечитала весь интернет, это у каждой 3й женщины, все будет хорошо, делайте упражнения и главно не поднимайте тяжести больше 3х кг, не прыгайте, не бегайте. Крутите велосипед лежа и не набирайте лишние кг. Дочь мне приходится таскать, стараюсь по дому на коляске летней или мужа напрягаю...☺Здоровья вам и вашим детям!
Вот уже прошло почти 3 недели после родов, сегодня пошла купаться, и решила посмотреть в зеркало что там, у меня был небольшой шов возле клитора, нитки до сих пор торчат, и увидила что вход во влагалище совсем не такой как раньше, и входа совсем не видно, начиталась про опущение влагалища, теперь паникую. Что с ним делать? К врачу рано идти, а если это оно, то как тогда вести половую жизнь?! и вернётся ли оно на место?
до начала половой жизни вам еще 3-5 недель, так что все еще может измениться
А можно ли носить бандаж? А вы что то делали что оно вернулось?
Так я о муже беспокоюсь))
у вас прошло еще только 3 недели, все восстановится, не переживайте
Так сначала было все хорошо, не было никакого отпущения, я думала наоборот к такому сроку все должно восстановиться! Теперь страшно мне(((
У кого такое было на моем сроке? Про упражнения Кегеля уже прочитала. Завтра начну делать.
Как справились с этим? Ушло ли после родов?
Не ушло, стало меньше, но не ушло.
После вторых родов читала что часто бывает, а вот во время беременности у первородящих почти не встречала ((
У меня трое детей и во время каждой беременности, особенно перед родами такое бывало, а потом проходит !
Как проходила беременность, сами рожали или КС? Интересно, что до второй беременности никто ни слова об этом не говорил, да и до срока 22 недели ничего не говорили, а тут на тебе, страшно… в нете начиталась страстей, теперь переживаю...
Мне ставили. Сказали и забыли. Больше они к этому вопросу не возвращались, только пометку поставили в обменке. Рожала сама
А вас что-то беспокоило? В смысле это как то проявляется?
В целом нет. Но когда мылась, понимала, что как-то не так на ощуп.ну иногда было ощущение, что гирю там привязали. После родов, через время, вроде как все нормально. Врач ничего не новорил, меня не беспокоит уже ничего
Спасибо большое, вы меня прям успокоили, а то вчера прям паника у меня началась по этому поводу.
Пуст все у вас будет хорошо
Спасибо)))
У меня сейчас такое. В душе увидела у себя внизу типа шарика, торчащего из влагалища, дискомфорта нет, просто испугалась сильно. Еще воздух стал как-то туда попадать и звуки неприличные издавать))
Гинеколог посоветовала упражнения Кегеля, ну и после родов при первом п/а с мужем стенка встала на место, но нужно все равно тренировать, чтобы она не обрушивалась снова и не торчала! Как то так.
Ну то есть прям криминального ничего нет, правильно? Меня ничего там не беспокоило в принципе, кроме выделений, вчера была у врача с жалобами на выделения, вот после взятия мазка она сказала, что у меня опущение стенок, как гром среди ясного неба, типа еще из-за этого у меня проблемы с мочевым(
У меня с мочевым проблем нет, тьфу-тьфу! Но над мышцами надо работать, криминального ничего, но для интимной жизни и здоровья чревато. Представьте себе руку или ногу без мышц, дряблую, вот там как же. У меня как раз торчала стенка, отсюда дискомфорт там внизу в виде тяжести, да и визуально орган не на месте получается
Поняла, спасибо) Меня просто удивил такой диагноз, потому как никакой тяжести там не чувствовала, ничего не вываливалось, с интимной жизнью тоже все в порядке...
У меня ощущение уретры) это прям во воагалище я чувствую сама шарик) и природной ходьбе тоже ощущаю
При долгой
Если бы матки вы бы так спокойно не ходили и её кегелем не поднять! Стенка влагалища после родов растянулась, её и надо тренировать !
Конечно это тоже не хорошо но лучше уж влагалищем чем матка.более безобидно все таки.но исправлять надо
Вы шейку матки нащупали.
О господи. Она что круглая?
Да!? Ещё и с дырочкой.
Но дырочки я там точно не нащупала))))
После вторых родов у меня опущение стенки, небольшое. Врач говорит в помощь упражнения кегеля… я делаю, но сегодня вот ещё больше опустилась она (( эти упражнения вообще могут подтянуть это все ??? Или уже на операцию пойти…
У меня само прошло месяца через три, у меня опущение из за разрыва было
Т е вообще ничего не делали? У меня ещё 2х месяцев не прошло, но очень переживаю ?
У меня не было разрывов, малышка родилась не маленькая… (4670) видимо это и послужило причиной опущения ((
Мне врач сказала это следствие крупного ребенка. Но мы всего 4 кг
Ну мне тоже назначили кегеля, делать с шарами этими, я купила, но у меня еще эпизио было и меня зашили очень узко, и шары эти не влезли) и короче я сначала немного делала без них, а потом забила на это дело и оно само все втянулось
А вам только врач сказал или сами заметили? Тоже думаю об этом постоянно… хотя опущения вроде нету явного но там внутри мне кажется что то есть немного
Когда подмывалась ощущала шишечку, сразу поняла что что -то выпадает из меня ?? побежала к врачу
Ничего не делала. Просто забывала. Опущение было такое что шм торчала через влагалище. Само прошло через 7-8 мес. Но это первые роды. У вас не факт
После первых вообще ничего не было, а тут по другому все (
Сходите к остеопату хорошему! Я тоже у себя нашла опущение ещё после первых родов. Врачи говорили, что все у меня но в норме, просто влагалище после родов поменяло форму. Я делала Кегеля, но как-то плохо у меня получалось, гораздо хуже, чем до первой беременности, мышцы как будто ватными были. После вторых родов я была у остеопата и акцентировала на этом внимание. Оказалось, у меня копчик был как-то то ли сдвинут, то ли закручен, одним словом, был не на месте. А мышцы тазового дна как гамак натянуты между костей таза. Получается, из-за неправильного положения копчика натяжение было недостаточное. Когда остеопат поставила на место копчик, я поняла, что до этого момента я можно сказать вообще не могла сокращать мышцы тазового дна. У меня резко появился контроль над ними. Попробуйте сходите!
Я не делала упражнения, но эту проблему, которая появилась после родов, я исправила где-то за месяц с помощью аппарата Elise, забейте в яндексе, только производитель д.б. Англия (это оригинал)
А что гиня говорит?
Есть небольшое опущение, говорит делать упражнение кегеля, вот начинаю
Количество сказала? По 3-5 подходов в день по количеству лет женщины (т.е. если тебе 25 лет, то каждое упражнение 25 раз, упражнений вроде 3. Итого: 75 сокращений за один подход).
Не сказала, спасибо тебе большое, мне 30:)
Трудиться больше))
??♀️?точно
Я тоже такого не знала?! Спасибо!)))
Меня к уролога отправила. Уролог выписал таблетки для понижения активности мочевика. Но я их не пью пока. Сказал если не поможет, то петелькой зацепит))))))
Петелькой что именно зацепит? Блин страшно мне теперь) получается мочевой давит и тоже способствует опущению да ?
Мочевик подшивают петелькой))). А половину действует или нет, я не спросила?!
У меня аналогичная проблема. После вторых родов опустилась передняя стенка. Врач сказала что операбельно можно исправить. Сеточку какую то закрепляют и она на всю жизнь. Операция не сложная. Охото как то без неё обойтись
Сходила сегодня к гинекологу, прекрасный врач Воробьева Марина Ивановна, входит в топ 20 гинекологов России, еле попала к ней. В общем, посмотрела она меня, успокоила, небольшое опущение передней стенки есть, но это пока что нормально. Сделали узи, эрозии шейки нет, матка сократилась, все отлично. Сказала обязательно прийти как начнутся месняки, потому что обычно в этот период как раз образуется эрозия, заодно и проверить опущение, если не пройдет-будем делать пластику
Прописала мне монтавит гель для комфортного секса(хотя у нас и так уже все нормально) и противозачаточные эксклютон, кто-нибудь использовал эти лекарства? Думаю вот покупать или нет, очень боюсь разжиреть на них, да и цена тоже приличная, если постоянно покупать. Или лучше не выдумывать ничего и пользоваться презервативами?
а что это за гель такой???? и про таблетки первый раз слышу.если гинеколог хороший стоит послушать я думаю
гель смягчает половой контакт, если не комфортно или больно
ну видимо да
ой а что за упражнение, поделитесь, пожалуйста
РУЧНОЙ: партнер (или инструктор) вводит 2 пальца во влагалище и разводит их, а Вы сжимаете раз 5. потом вводит вертикально — то же самое. потом надавливает на левую стенку — а вы пытаетесь работать именно этой мышцей, и так с каждой стенкой. требуется от вас концентрация. и еще представляете себе: поднимаю навесной мост (при работе задней стенки), втягиваю в себя нить (при работе внешних мышц). напоминают упражнения кегеля. надо следить при этом за дыханием (не задерживать, а дышать равномерно, при сжатии мышц — вдох, при расслаблении — выдох)
МАШИНОЙ: вводится зонд небольшой. сначала стимуляция током идет, а потом на экран компа выводится график (различные кривые, которые соответствуют силе нажатия мышц), а вы стараетесь ему следовать
а дома (на работе, в машине и т.д.) по паре минут сидя, лежа, идя, напрягаете попеременно мышцы. а еще хорошее упражнение: перед тем как поднять что-то (ребенка, коляску, тазик с бельем...) напрягаете мышцы влагалища.
помогает укрепить мышцы и повесить наместо мочевой пузырь. говорят, если так работать постоянно, то и с оргазмами дело будет проще и в стократ приятнее))))
Нельзя упражнения, связанные с увеличением внутрибрюшного давления, поднятие тяжестей, прыжки, силовые тренировки. Лучше всего посмотреть в нете видео-комплекс лечебных упражнений при опущении влагалища, и сразу поймете, что можно делать, а что нельзя...