Неделю назад решила залезть, посмотреть шов (делали надрез при родах) и обнаружила некие изменения, вход стал шире и как будто что-то торчит, на ощупь тоже ощущается. Муж говорит, что внутри все узко, а вот снаружи выглядит не эстетично. Вчера вспомнила, что есть такой кошмар-выпадение и опущение стенок влагалища и матки, зашла сегодня в интернет почитать, и, О УЖАС, у меня совпадают симптомы: иногда у меня очень сильно болит низ живота и поясница, адски мучаюсь, удовольствия от секса не получаю, к тому же иногда бывают еще и боли во время этого процесса + ко всему я посмотрела фотографии и у меня нечто похожее. Самое фиговое, что этот недуг чаще всего встречается у женщин после 40, а мне ВСЕГО 20 и половую жизнь я веду только 2 года! Еще не могу понять от чего точно у меня это случилось, то ли после стремительных родов(родила за 20 минут со второго потуга), то ли из-за того, что поднимала коробку с 10 литрами сока(как раз после этого и начались боли). Билась сегодня в истерике, рыдала как ненормальная, теперь молюсь, чтобы молоко не пропало.Узнала, что есть много способов лечения, например, упражнения Кегеля, но я их уже 3 месяца делаю, и, видимо, не особый результат. Пластику делать ужасно боюсь, да и средств пока нету
На неделе пойду к врачу, надеюсь, она все таки не подтвердит моих опасений. А вы сталкивались с этим? Как лечили? И можно ли заниматься сексом?
у свекрови опущение сильное, у нее боли в низу живота
Скиньте в коментарии и тут набегут местные врачи??
Само не поднимется. Упражнения надо специальные делать. В худшем случае — оперативное вмешательство
В первую б это все само прошло, но сейчас вид немного другой и болезненно уже, страшно становится
В первую просто не так сильно опустилось. Само не проходит.
Упражнения Кегеля Вам в помощь. А вообще если совсем все плохо, то только операция.
Две недели после родов только прошло. Мне сказали про кегеля и я редкий раз делаю уже, просто мне сказали делать их через 1-3 месяца, типа это все на лактацию влияет
Я сомневаюсь, что простые упражнения влияют на лактацию. Это просто напряжение и расслабление мышц тазового дна, это не какая то тяжелая физическая нагрузка. Надо делать 2-3 раза в день не меньше 15 минут, что и больше. Мышцы подтянутся, не сразу конечно.
Вот после того как я стала делать, там что то стало меняться и болеть
Тогда сходите к гинекологу. Скорее всего это не связано. Мы ведь не врачи тут?
Да я конечно пойду, только идти то уже надо раз беспокоит, но никак пока не могу(( не знаю что и делать. Хоть платного на дом бы вызвала но так наверное не делают
Да, я о таком не слышала. Про платных гинекологов на дому. Просто когда сильное опущение инфекция может присоединиться.
Та же самая фигня
операцию делают в таком случае
А с тренажером делаете или просто сжимаете и разжимаете?
Может опущение матки? Или слабость влагалищных мышц ?
Нет есть понятие опущение стенок воагалиша
У подруги так ( будет пластику делать в апреле
Какого вида пластика?
Ну я это вообщем и имела в виду)
Пластика влагалища
Что будут делать? Кае поняли что есть такая проблема?
Что за пластика?
Физически как поняли что есть данная проблема?
Ой, тоже совсем чуть опущение одной стенки, но я жутко переживаю((
взглянула сегодня туда. кажется, что становится все хуже и хуже после родов
на приеме у врача была, мне не ставили опущение
щас думаю, накручиваю я себя или нет.
как самостоятельно определить есть ли опущение — иначе спать до приема к врачу не смогу
скорее всео-кишки шалят-оттуда кажется что боль в матке
мне не больно
мне кажется, что она вываливается
до полу года после родов опущение не ставят, даже если оно есть, считается что тазовое дно может за этот срок восстановиться, так что есть смысл именно сейчас идти к врачу с этим вопросом
читаю и думаю, что оно у меня есть
внешний -3 шва
и внутренний — шейка дубовая была
если оно есть, то это видно. посмотри зеркалом
Может у кого то било что то подобное что вы делали?
А швы накладывали?
Да были разрывы немного
У меня так было ощущение что матка низко стала или когда хожу писать как бы до конца не могла это сделать надо было немного в перед накланяться, врач сказал что это не мочевой пузырь а матка разтянулась и, что поможет только гимнастика после родовая и упражнения кегеля и тренировочные шарики для влагалища по 5-10 мин в день.Но через год после родов все было по прежнему.в потом я забеременела и все прошло, посмотрю что будет после вторых родов
У меня было опущение передней стенки влагалища, через 2 недели после родов я поскакала в больницу с огромными глазами. Сейчас уже все прошло, делала упражнения "Вакуум" и Кегеля
Можна поподробнее о упражнениях?)
Упражнения Кегеля-это тренировка мышц влагалища(очень легко делать) Вакуум-это упражнение для пресса, но и женские органы тоже подтягиваются, когда делаешь, прям чувствуется. Почитайте в интернете, там подробно описано. Только рано ещё вам, я с 8 недели после родов начала заниматься
ощущения были такие. будто идёшь и каждый шаг… типо камня внутри, который хочет выпасть. прошло. но на батуте когда прыгаю-есть
Ой да… страшно, что б не выпало ничего) я ж еще деток хочу?
Через сколько у вас пройшло? Ничего не делали?
ничего не делала, прошло. но на батуте осталось
Послушаю…
У меня передняя стенка опустилась, вот только сейчас лучше стало. Делаю упражнения. Врач сказала все восстановится со временем, наблюдать нужно.
Какие именно Упражнения?
Кегеля. Можете прочитать в интернете ничего сложного. Напрягать мышцы влагалища, я себе сама темп задала определенный. Например перед сном 100раз повторить просто сжатие и разжатие. В течении дня 3 похода по 10 раз (утро, день, вечер). Это все можно делать в рвзных темпах, чередовать быстро и медленно. Чтобы почувствовать нужные мышцы, когда пойдете писать попробоуте остановить напор, извиняюсь, мочи. Вот это и есть те самые мышцы.
Вопрос интимного характера, но очень нужны отзывы знающих.
У меня после первых родов передняя стенка опустилась немного.После вторых родов ситуация усугубилась.До такой степени, что Кегель уже не поможет.
Сегодня была у гинеколога-она посоветовала купить вагинальные шарики потяжелее и с ними ходить.Кто-нибудь может пробовал? Был ли эффект?
чета не врубилась опустились а зачем их еще опускать?? подшивать надо вроде
у меня сестре подшивали
сама не сталкивалась а про шарики почитай тут
ой Катюш не знаю… но желаю, что скорее все прошло!!!
Главное не накручивайте себя, сходите к врачу, проведут осмотр и назначат лечение если оно нужно .
Да, сначала к врачу. Может гимнастикой можно обойтись, может операция Понадобится. Удачи вам ?
Гимнастику уже начала выполнять, но пока ничего не чувствую, да к стати чувствительность пропала.
Операция-ставят сетку
Она с общим наркозом?
Да
В ЖД больнице со мной девушка лежала, у неё после 2 родов тьже самое было, делала операцию у Юрченко О.Б., до этого врачи гинекологи советовали упражнения делать, у кого только не была, не помогло
Вот только побыла в роддоме у врача, она тоже сказала только операция, все плохо очень. Интересно, как теперь дела обстоят у этой девушки, что с вами лежала?
Юрченко это мужчина? Хороший врач?
Не знаю, но как слышала, что о Юрченко очень хорошие отзывы, многие из москвы приезжают и интимную пластику делала знакомая и очень довольна
Оксана борисовна Юрченко, я делала гистеру у неё, забеременнела через 10 мес., мне очень рекомендовали её
Решила написать сюда.Девочки, мозг уже кипит из головы не выходят нехорошие мысли.Еще при беременности когда лежала в паталогии заведующая посмотрела на кресле и сказала что мышцы стенок слабые имеется опущение (было это на 35 недели беременности).Из всех симптомов описанных в инете только частое мочеиспускание (точнее постоянное ощущение что хочу по маленькому) и больше ничего.Когда вставала на учет моя гинеколог смотрела на кресле и все было хорошо.Сейчас жду когда откроется к ней запись.Начала делать комплекс упражнений что бы мышцы тазовые привести в порядок.У кого может было подобное? Может это без симптомов вообще происходить? В общем страшно мне как то((((
Послушаю
Здравствуйте) у меня тоже трое деток) мне тоже сказали, что и вам. Ещё сказали, чтобы пресс не качала никогда в жизни, только упражнения типа ножницы, велосипед, тяжёлое нельзя поднимать. Мне честно вообще пофиг, чувствую себя хорошо, секс отличный, ничего страшного. Собираюсь на фитнес.
Во во… секс потрясающий, да и месячные не болезненные.Надо постараться не накручивать себя))Очень надеюсь что упражнения помогут))
И у меня и секс, и месячные) все хорошо, не думайте вообще об этом
Ну я тоже заметила разницу. Но мне не говорили ничего про опущения, хотя я акцентировала на это внимание. Мол, все нормально. В туалет чаще хожу, но уже как привычка что ли осталась.
Ну операцию делать к крайних случаях только. А так, если не сильно мешает, зачем
как мне объяснили растягиваются именно связки.в тонус они не приходят и нужно делать операцию.
Ого… мне сказали на начальной стадии упражнения могут помочь
а, если начальная стадия, то да, тогда поможет
У меня тоже после 1 родов опущение, но при 2 беременности матка поднялась в норм положение
Повезло, у меня наоборот в эту беременность развилось оно. Только на 27неделе поставили данный диагноз
Послушаю, тоже после первых родов опущение было… про кс никто не говорил, планирую ер… а у вас эта проблема такая же осталась как и после родов, или улучшения все же есть? я аппаратом элиз и тренировками улучшила ситуацию)
У меня на фоне этой беременности развилось опущение, в 27 недель только сказали о нем,, но у меня пессарий стоит на шейке, укорочение пошло и никакие упражнения нельзя делать… Болит там ужасно все, особенно задняя стенка, она и опущена…
после родов заглядывала туда было все норм( не сразу, конечно). но чем дальше, тем хуже, мне кажется.я подозреваю из за того, что таскала зимой ребенка в люльке на прогулку( в коляске нам не лежалось, а без люльки захлебывалась от ветра).врач говорит, что в пределах нормы- она то чаще эти места видит:-) но мне не дает покоя эта картинка, по которой сужу о своем состоянии
:-) ну и теперь вопрос- у вас такая же картина? если нет, то сколько времени прошло до восстановления:-)? и как восстанавливали?:-) :-) :-) :-)
как живописно
Упражнения всё того же Кегеля вам в помощь, в течение 6 месяцев всё норм стало...
у Вас такого не будет!
у меня роды тяжелые были
Попробуйте к аполихиной в кулакова сходить.
Спасибо. Сейчас посмотрю ее
Вот упражнения
Ага, спасибо. Сейчас гляну
А половой жизнью врач разрешила жить (извините за столь интимный вопрос ?)
В этом вообще нет запрета.
А как это проявляется?
Как будто отек во влагалище, ну и перекрыт вход в него же. Боль во время секса и кровавые выделения после. Еще низ живота может болеть. Прям просто болеть. Вот у меня все это.
А как это понять, что опущение стенок?
Что именно стенки может скажет только врач. А так, внутри как будто отек, влагалище становится уже чем до родов, не можешь терпеть когда хочешь по маленькому, боль внизу живота, кровь после каждого секса и сильная боль во время.
Ого… ну, у меня таких симптомов вроде нет… А ты к геникологу ходила уже?
Ну вот то что влагалище уже чем до родов это классно)))
Муж тоже оценил ? Но блин, это больно ??
Тоже кегеля назначили,
С такой проблемой столкнулась после тяжёлых родов, крупный плод. Сразу было понятно и видно что «там» все не так как раньше. В общем спустя 2,5 года, взяла резко сына 19 кг на руки и передняя стенка вообще ещё больше опустилась. Врач сказал 2 стадия, можно сделать операцию кольпорафия называется, ушивают все лишнее, но после самой рожать никто не даст! Только кесарево и не факт что после все снова не опуститься так как врач сказал что все равно давление малыша в животе мамы может спровоцировать опущение стенок ( а я так хочу ещё малыша… Из симптомов ощущение инородного тела во влагалище, и постоянные позывы к мочеиспусканию, это выматывает. Кто делал операцию !? Помогла ли она вам решить проблему? И кто беременность после нее, как все прошло. Врач советует мне сначала родить, только потом операция
У меня такая же фигня! Тоже не знаю что делать и как быть ?
А симптомы у вас какие ?
Просто вылезшее от туда немного…
Я б врача слушала…
?
?
?
А зачем сразу операция
Если начать с каких то более лояльных способов
Вроде какой то аппарат есть типа лазера
Всякие тайские допустим прибамбасы
Упражнения
Меня в 15 или 16 лет это было в 2010 году изнасиловали я была пьяная и не помню что было. Но после этого у меня очень сильно болит переднее место. Такое чуство что мне или что то повредили короче ощущение что что то не то сильная боль что это может быть? Люди сейчас способны на всякие низкие поступки.
И это были одноклассники мрази. Причем я уверена что это был не просто секс а что то похуже я боюсь идти к врачу вдруг он мне скажет какой то серьезный диагноз я не переживу этого. Хочу сказать девушки если вы пьёте то не ходите к незнакомым людям не пейте. Потому что так вы хотя бы будете помнить что с вами происходило. И что с вами делали. Я боюсь идти к врачу и проверяется потому что он может поставить серьёзный диагноз. Сейчас есть очень плохие люди в мире.
Этих людей мразей даже не поворачивается язык назвать людьми. И эти девочки которые это построили матери детей и ходят бродят как ни в чём не бывало зечки криминальные матери.
девки, у кого так было, я сама это обнаружила, тк прошло 2 недели после родов, подмываюсь прям чувствую, и в зеркале так видно, жесть… теперь чувствую себя какой то неполноценной, мало того того что зашили неаккуратно, прям кожица торчит маленькая при входе, так еще видны стенки, думаю это не воспаление, оно должно пройти уже.
две недели только прошло, все ещё придет в норму
не пугайтесь раньше времени, мышцы еще восстанавливаются, упражнение Кегеля попробуйте
Через еще две вам по любому надо будет идти к геникологу там все и выясниться, но, честно я думаю вы напрасно переживаете))) 2 недели — это немного совсем)
Сильно 2 недели, но до 1 месяца были неприятные выделение, вот как они закончились, так к гинекологу и надо идти на осмотр.
Фух Елена уже три дня не сплю, как у увидела у себя что то выпуклое, просто начиталась в нете последствия жутко стало, завтра бегу к гинекологу в жк! а вы ходили к гинекологу, она не говорила что там у вас все таки было? опущение влагалище или еще что?
Может стоит ещё врачу показаться?
Вот думаю тоже об этом… ? но пока меня эти мысли совсем не покидают
Я бы ещё проконсультировалась.что ж за врачи такие, ничего не могут определить.
Это больше на вагинальный варикоз похоже, при нем кc делают. У меня он тоже вылез и половые губы как у коровы(извените конечно за высказывание))
У меня был такой шарик при входе во влагалище по задней стенке, так это киста оказалась. Я с ней рожала. Потом после родов мне ее гинеколог вскрывала. Но мне было не больно если трогать.
А он вываливался, когда вы начинали ходить или стоять? Или внутри был всегда?
Внутри был, не вываливался
А у меня фиг знает что было…
Был какой-то такой шарик с одной стороны, при ходьбе правда не выкатывался вроде ? но врачи ничего не сказали, в т.ч. на родах. Родила сама, шарик сдулся, все вроде в норму пришло.
Может и у меня так же, а то я то я уже с перепугу не знаю что и делать… Куча врачей смотрели, консилиум собирали, думали из за пессария мож, в итоге ничего толком не сказали, и у каждой свой диагноз
У меня тоже как будто с одной стороны есть припухлость шишка, трогать не больно, если много хожу или что то подниму, то чувствуется чуток, роды тоже вторые предстоят, первый раз такого не было. Родила сама