Неделю назад решила залезть, посмотреть шов (делали надрез при родах) и обнаружила некие изменения, вход стал шире и как будто что-то торчит, на ощупь тоже ощущается. Муж говорит, что внутри все узко, а вот снаружи выглядит не эстетично. Вчера вспомнила, что есть такой кошмар-выпадение и опущение стенок влагалища и матки, зашла сегодня в интернет почитать, и, О УЖАС, у меня совпадают симптомы: иногда у меня очень сильно болит низ живота и поясница, адски мучаюсь, удовольствия от секса не получаю, к тому же иногда бывают еще и боли во время этого процесса + ко всему я посмотрела фотографии и у меня нечто похожее. Самое фиговое, что этот недуг чаще всего встречается у женщин после 40, а мне ВСЕГО 20 и половую жизнь я веду только 2 года! Еще не могу понять от чего точно у меня это случилось, то ли после стремительных родов(родила за 20 минут со второго потуга), то ли из-за того, что поднимала коробку с 10 литрами сока(как раз после этого и начались боли). Билась сегодня в истерике, рыдала как ненормальная, теперь молюсь, чтобы молоко не пропало.Узнала, что есть много способов лечения, например, упражнения Кегеля, но я их уже 3 месяца делаю, и, видимо, не особый результат. Пластику делать ужасно боюсь, да и средств пока нету
На неделе пойду к врачу, надеюсь, она все таки не подтвердит моих опасений. А вы сталкивались с этим? Как лечили? И можно ли заниматься сексом?
А какая стадия? Там вроде как степень или стадия есть...
Вроде как не запущено все...?
Посмотрите в нете про систему вагитон. Сама сейчас занимаюсь. Там много проблем можно устранить, если заниматься
Спасибо.
Да не за что)
У меня опущение матки. Ничего не назначили, через пол года ещё раз посмотреть у врача.
Вылезло в месяц что то, из вагины. Я не знаю какая это стадия. Сказали только упражнения кегеля и велосипед. Чуть лучше сейчас, но все равно вылазиет когда тяжелое поношу. Купила шары кегеля, но что то пока руки не доходят
Вот и у меня тоже самое. Просто интересно есть толк ли в этих упражнениях.
А вы делаете? Прям как надо? Я делала так сяк, времени мало. Но все равно чуть лучше стало. Раньше была жесть
Я не знаю как надо? когда вспоминаю, тогда делаю на самом деле… и шарики даже купила, но они прям сразу вываливаются. Короче жесть.
Может маленькие. Попробуйте побольше. Блин, я завтра запихну, мож тоже вывалятся ???
Да я то купила как раз нормальные, но они тяжелые оказались. Хотя когда занималась, получалось минут 5 проходить.
Девочки! У кого было опущение стенок влагалища? Помогают ли упражнения Кегеля
А как это? это гинеколог сказал диагноз или сами себя накрутили?
при опущении влагалища необходимо укрепить мышцы тазового дна, упражнения Кегеля помогают, но эти упражнения должны войти в привычку, ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте!
У меня после родов опущение передней стенки влагалища, причем обнаружила это сама. Когда пришла к Г с этим, то она подтвердила мой диагноз и сказала, мол а чего ты хотела? После вторых родов вообще все выпадет. Я аж обалдела!!! Спрашиваю, а что делать-то? Она мне сказала, что упр кегеля и велосипед. В итоге я сама в инете нашла несколько упр для этого и каждое утро и вечер делала. Дествительно стало помогать… НО как только я перестала это делать все снова вернулось на свои места. Сделала вывод, чтобы все это держать в норме, то делать это нужно каждый день безпрерывно!!!!!
Если повреждены мышцы, то никакие «кегели» тут не помогут, а о состоянии мышц только врач может сказать) У меня опущение задней стенки, после родов прошло 2 года. Упражнения делала, покупала себе специальные шарики, конусы. результата ноль. Действительно, это надо делать постоянно, регулярно… но откуда столько времени взять и вообще это нужно постоянно об это думать) я планирую подтянуть стенку операцией, тем более, что у меня все это дело прогрессирует и уже начались уже более серьезные проблемы, чем эстетические.
Спасибо позже зайду на эти сайти
Скажите, у вас все поднялось на место после кегеля?
Девчоночки, подскажите, роды вторые были два года назад. Первые тяжелые с разрывами шейки, влагалища и эпизиотомией. Вторые без единого разрыва с опытным окушером. После вторых родов на родовом кресле — опущение влаг. 1-2 степени. А вчера ездили с малым в зоопарк, пришлось переносить на руках через пешеходныепереходы из-за скорости движ. машин, да и в автобусе. к вечеру дискомфорт во всю… а с задней стенки видна округлая опустившаяся складка (за пределы не выходит), но рядом со входом:(((. Что делать? Все пишут упражнения неэффективны и как быстро этот дискомфорт уйдет, он же после тяжестей???
У меня такая штука, сказали полгода делать упражнения Кегеля постоянно, тяжести нельзя вообще поднимать, физ.нагрузки ограничены.
Опустилось ещё сильнее на 11 недели пока матка не выросла вверх и после родов зона джи снаружи
А как вы себя сейчас чувствуете с этой зоной джи снаружи? Недоставляет ли это неудобств? Что советует вам ваш гениколог ?
Чувствую нормально. У мужа чл#н не большой (не длинный) поэтому во время секса не больно, гинеколог ничего не говорит. Она не снаружи а видна полностью если раздвинуть ноги лёжа перед зеркалом. Конечно все это не очень приятно. Но через пару лет улучшиться.
Я после родов через месяц всю эту картину у себя обнаружила. Сначала не поняла что это? и побежала на приём к геникологу. Поставили мне диагноз опущение задней стенки влагалища первой степени. Хочу ещё родить ребеночка, но вот как то боюсь что после родов станет ещё хуже вся эта "красота"???
Тоже опущение, сказали не лечиться (((
У вас опущение матки или стенок влагалища?
Я узнавала насчёт лечения врач сказал как больше не захотите рожать можно пластику сделать. При пластике там зашивают. И месяца два нельзя будет садиться даже, чтобы швы не разошлись.
Кому ставили этот диагноз? Как лечили?
Я была сегодня на приеме, меня посмотрели, про матку ни слова не сказали. Врач по-любому поняла бы если бы и матка опустилась??
Пообщались, врач сказала, что у меня достаточно слабые мышцы в интимной зоне, их надо подтягивать, возраст позволяет.
В общем лечение следующее, плазмолифтинг интимных зон, стимуляция миостимулятором мышц тазового дна, исключение поднятия тяжестей больше 5 кг (но блин куда я дену ребёнка🤦 ♀️), исключение запоров.
Вот интересует кто как справлялся с данной проблемой?
Ходила заниматься с медсестрой зарядкой Кегеля и занималась дома при любой возможности. И да, каким-то аппаратом делали 10 сеансов. Там типо током и мыши прям сокращаются во влогалище. Но я во Франции, что делают в России я не знаю
Вот таким же массажором и мне необходимо стимулировать стенки влагалища.
Про кегель тоже сказали.
Вам лечение зато помогло?
Как сказать, у меня не было диагноза. Просто во Франции это назначают всем после родов.
Когда же в России будут заботиться так же о женщинах ...
Спасибо за ответ
Извините, а как вы узнали? у врача?
Зеркалом узнала)
Аа, это прям видно?)а чувствуется как то?
Да мне больно просто, как будто давление на промежность. Швы ерундовые были, рассосалось всё уже. А подмываться с мылом- щипет. Глянула, а таааам… видно прямо((((
Вы там ничего не узнали? Такая же проблема! Интересно как быть(
Сказали, пройдет?
Чет уже третий месяц и не проходит… ну буду надеятся
Здравствуйте! Не подскажите, как решился по итогу Ваш вопрос? У меня уже пол года после родов, а ничего не восстановилось. Иногда сидеть не комфортно, иногда пощипывает (((
по моему мнению разные.матка находится во влагалище
рада что повеселила. значит есть и вам и мне повод изучить данную тему, чтобы не было таких вопросов
Разные
А может знаете возможно ли подтянуть влагалища зарядками? Может что-то знаете. У меня оно опущено)((((??
Упражнения Кегеля точно не повредят. Укрепляют мышцы тазового дна. Посмотрите в инете как они делаются
Разные конечно.
Разные.у меня у знакомой матку уже удалили, теперь влагалище выпадает, собирается снова на операцию.
Ситуация тревожная. С недввних пор начали мучить запоры. Вчера был пик, думала рожу на унитазе, впервые в жизни испытывала такие муки. Прсле туалета почувствовала дискомфорт в интимной зоне и заглянула в зеркало. Девочки, и смешно и горько! Я не знаю как там все должно выглядеть, не заглядывала, но представление имею. Мне показалось, что сама щель стала больше и в глубине виднеется что-то. Как я для себя решила — это стенки влагалища… Очень переживаю, к гине в пн. У кого было опущение 1 стадия, как оно выглядит? Может, я себя накручиваю… Может ли оно развиться из-за однократного сильного запора? Или при Б расширенное влагалище это норма? Я в растерянности. К слову, половая близость после этого была очень болезненной(
А что это значит и как понять?
Врач сказал что мышцы тазового дна после родов совсем стали слабые и у меня из да этого было опущение матки. У многих такое бывает из за подъема тяжестей. Вот у моей мамы так и у подруги. Лечиться нужно… а симптомы у меня были… Чувство что внутри все распирает, тянет, давит. Проходило когда лежала. Еще во время секса был дискомфорт и ничего не чувствовала сам процесс. После лечения все наладилось и стало как до беременности
А чем лечили?
Сначала ставила маточные кольца, но мне не помогло и это тяжело делать самой. Потом сделали операцию гистероскопию. Матку зафиксировали, теперь могу беременеть)
У меня опущение задней стенки влагалища после родов, выглядит не очень((( от туда выглядывает
А чем лечить??
Мне гинеколог на осмотре сказала что только пластика, либо нужно постоянно втягивать упражнениями, тяжелое нельзя поднимать
Упражнения Кегеля. Но несильно помогло
и что в итоге? операция?
У меня не критично опущена, не выпадает. А дальше видно будет
меня пугает в этом то, что уретра расширена и возможны циститы после секса из-за того, что при половом акте трение идёт и заброс флоры в уретру и и пузырь. у вас провалялось это как то?
Здравствуйте! Ищу информацию
Об опущении стенки. Столкнулась с этим после родов. Как у вас? Восстановилось? Про уретру тоже беспокоюсь
добрый день! ну как говорит мой гинеколог опущения нет, матка на месте. но из-за того, что шов разошёлся внутренний видна задняя стенка влагалища( говорит если жить не мешает, то пофиг. ну прежнем уже не станет( вам врач диагноз ставил? рано 3 мес всего
Ну врач диагноз не поставил, просто сказала, что есть небольшое опущение передней стенки, но сказала тяжести не поднимать и делать Кегеля. А по поводу уретры? Ее все так же видно? Просто я в шоке пока от того, что вижу.
ну да, стало немного лучше)
Про изменения в уретре не знала, ничего не было пока. Цистит был лет 5 назад
Простите за Тупой вопрос) а как понять, что стенки влагалища опустились?
Ну я поняла потому что был дискомфорт, потому сходила к врачу и тот сказал что у меня так то так
Ааа
К врачу. Дело серьезное. Вообще операционно корректируют.
Была у двух врачей, один посоветовал плазмолифтинг, другой упр Кегеля