Опущение стенок влагалища

Неделю назад решила залезть, посмотреть шов (делали надрез при родах) и обнаружила некие изменения, вход стал шире и как будто что-то торчит, на ощупь тоже ощущается. Муж говорит, что внутри все узко, а вот снаружи выглядит не эстетично. Вчера вспомнила, что есть такой кошмар-выпадение и опущение стенок влагалища и матки, зашла сегодня в интернет почитать, и, О УЖАС, у меня совпадают симптомы: иногда у меня очень сильно болит низ живота и поясница, адски мучаюсь, удовольствия от секса не получаю, к тому же иногда бывают еще и боли во время этого процесса + ко всему я посмотрела фотографии и у меня нечто похожее. Самое фиговое, что этот недуг чаще всего встречается у женщин после 40, а мне ВСЕГО 20 и половую жизнь я веду только 2 года! Еще не могу понять от чего точно у меня это случилось, то ли после стремительных родов(родила за 20 минут со второго потуга), то ли из-за того, что поднимала коробку с 10 литрами сока(как раз после этого и начались боли). Билась сегодня в истерике, рыдала как ненормальная, теперь молюсь, чтобы молоко не пропало.Узнала, что есть много способов лечения, например, упражнения Кегеля, но я их уже 3 месяца делаю, и, видимо, не особый результат. Пластику делать ужасно боюсь, да и средств пока нетуНа неделе пойду к врачу, надеюсь, она все таки не подтвердит моих опасений. А вы сталкивались с этим? Как лечили? И можно ли заниматься сексом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка

Девочки… у кого такой диагноз. Что делаете? Как спастись от этой беды?😕😞😟
Пожаловаться
Марина
Алёнка 

А какая стадия? Там вроде как степень или стадия есть...

Пожаловаться
Алёнка
Марина 

Вроде как не запущено все...?

Пожаловаться
Вероника
Алёнка 

Посмотрите в нете про систему вагитон. Сама сейчас занимаюсь. Там много проблем можно устранить, если заниматься

Пожаловаться
Алёнка
Вероника 

Спасибо.

Пожаловаться
Вероника

Да не за что)

Пожаловаться
Маша
Алёнка 

У меня опущение матки. Ничего не назначили, через пол года ещё раз посмотреть у врача.

Пожаловаться
Оля
История такая, во время первых родов я сильно порвалась, надорвана мышца внутри. Зашли плохо, шов разошелся. В результате матка сползает вниз и вбок, т.к порванная мышца её не держит. Это мешает, особенно при физических нагрузках. Однако есть и приятный побочный эффект ввиде феерических оргазмов))) Сейчас предстоит операция, боюсь, что зашьют слишком туго, и что этот приятный побочный эффект пропадет… Кроме того, не представляю, как можно две недели вообще не садиться… Кому делали такую операцию, расскажите о последствиях, о восстановительном периоде!
Пожаловаться
Америкос
Оля 
В какой стране вы это делаете?
Пожаловаться
Оля
Америкос 
Россия
Пожаловаться
Кристина
Девочки. Кто справился с этим безоперационно и на какой стадии у вас это было?
Пожаловаться
KetPrivet
Кристина 

Вылезло в месяц что то, из вагины. Я не знаю какая это стадия. Сказали только упражнения кегеля и велосипед. Чуть лучше сейчас, но все равно вылазиет когда тяжелое поношу. Купила шары кегеля, но что то пока руки не доходят

Пожаловаться
Кристина
KetPrivet 

Вот и у меня тоже самое. Просто интересно есть толк ли в этих упражнениях.

Пожаловаться
KetPrivet

А вы делаете? Прям как надо? Я делала так сяк, времени мало. Но все равно чуть лучше стало. Раньше была жесть

Пожаловаться
Кристина
KetPrivet 

Я не знаю как надо? когда вспоминаю, тогда делаю на самом деле… и шарики даже купила, но они прям сразу вываливаются. Короче жесть.

Пожаловаться
KetPrivet

Может маленькие. Попробуйте побольше. Блин, я завтра запихну, мож тоже вывалятся ???

Пожаловаться
Кристина
KetPrivet 

Да я то купила как раз нормальные, но они тяжелые оказались. Хотя когда занималась, получалось минут 5 проходить.

Пожаловаться
Инесса Мирасова

Девочки! У кого было опущение стенок влагалища? Помогают ли упражнения Кегеля

Пожаловаться
Надюшка
Инесса Мирасова 

А как это? это гинеколог сказал диагноз или сами себя накрутили?

Пожаловаться
Инесса Мирасова
Надюшка 
все выпало.гинек сказала
Пожаловаться
Валерия
Инесса Мирасова 
Мою маму шили
Пожаловаться
Светлана
Инесса Мирасова 

при опущении влагалища необходимо укрепить мышцы тазового дна, упражнения Кегеля помогают, но эти упражнения должны войти в привычку, ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте!

Пожаловаться
Анастасия Родионова
Инесса Мирасова 

У меня после родов опущение передней стенки влагалища, причем обнаружила это сама. Когда пришла к Г с этим, то она подтвердила мой диагноз и сказала, мол а чего ты хотела? После вторых родов вообще все выпадет. Я аж обалдела!!! Спрашиваю, а что делать-то? Она мне сказала, что упр кегеля и велосипед. В итоге я сама в инете нашла несколько упр для этого и каждое утро и вечер делала. Дествительно стало помогать… НО как только я перестала это делать все снова вернулось на свои места. Сделала вывод, чтобы все это держать в норме, то делать это нужно каждый день безпрерывно!!!!!

Пожаловаться
Инесса Мирасова 

Если повреждены мышцы, то никакие «кегели» тут не помогут, а о состоянии мышц только врач может сказать) У меня опущение задней стенки, после родов прошло 2 года. Упражнения делала, покупала себе специальные шарики, конусы. результата ноль. Действительно, это надо делать постоянно, регулярно… но откуда столько времени взять и вообще это нужно постоянно об это думать) я планирую подтянуть стенку операцией, тем более, что у меня все это дело прогрессирует и уже начались уже более серьезные проблемы, чем эстетические.

Пожаловаться
Жанна Дьячкова

После вторых родов у меня опущение как я поняла влагалища.сказали кегеля упр.делать 40 дней.и кисты на шейке матки.сказали не во что не перерождаются но их надо удалять.удаляют на кресле на обычном осмотре у гинеголога посредством прокола этих кист.кисты эти типо до родов вторых появились.только почему я о них не знала.почему г не говорила за них… у кого было опущение влагалища после родов и кисты на шейке матки? как лечили как это себя проявляло? Какие последствия?
Пожаловаться
Анна
Жанна Дьячкова 
Кисты в других местах могут проходить и сами. Насчет шейки матки не подскажу. Задайте вопрос на сайте перинатального медицинского центра на севастопольском или доктора Зябликовой, на этих двух сайтах есть рубрика «вопрос-ответ»
Пожаловаться
Жанна Дьячкова
Анна 

Спасибо позже зайду на эти сайти

Пожаловаться
Анна Морозова
Жанна Дьячкова 

Скажите, у вас все поднялось на место после кегеля?

Пожаловаться

Девчоночки, подскажите, роды вторые были два года назад. Первые тяжелые с разрывами шейки, влагалища и эпизиотомией. Вторые без единого разрыва с опытным окушером. После вторых родов на родовом кресле — опущение влаг. 1-2 степени. А вчера ездили с малым в зоопарк, пришлось переносить на руках через пешеходныепереходы из-за скорости движ. машин, да и в автобусе. к вечеру дискомфорт во всю… а с задней стенки видна округлая опустившаяся складка (за пределы не выходит), но рядом со входом:(((. Что делать? Все пишут упражнения неэффективны и как быстро этот дискомфорт уйдет, он же после тяжестей???

Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
Евгения 
Кольцо вам в помощь, или иначе писсарий (не акушерский)
Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

У меня такая штука, сказали полгода делать упражнения Кегеля постоянно, тяжести нельзя вообще поднимать, физ.нагрузки ограничены.

Пожаловаться
Люба
Евгения 
Как вы справились с опущением
Пожаловаться
Дина

Девочки отзовитесь кто беременил при диагнозе «опущение задней стенки влагалища». Как проходила ваша беременность и как прошли роды?
Пожаловаться
Off
Дина 

Опустилось ещё сильнее на 11 недели пока матка не выросла вверх и после родов зона джи снаружи

Пожаловаться
Дина
Off 

А как вы себя сейчас чувствуете с этой зоной джи снаружи? Недоставляет ли это неудобств? Что советует вам ваш гениколог ?

Пожаловаться
Off

Чувствую нормально. У мужа чл#н не большой (не длинный) поэтому во время секса не больно, гинеколог ничего не говорит. Она не снаружи а видна полностью если раздвинуть ноги лёжа перед зеркалом. Конечно все это не очень приятно. Но через пару лет улучшиться.

Пожаловаться
Дина

Я после родов через месяц всю эту картину у себя обнаружила. Сначала не поняла что это? и побежала на приём к геникологу. Поставили мне диагноз опущение задней стенки влагалища первой степени. Хочу ещё родить ребеночка, но вот как то боюсь что после родов станет ещё хуже вся эта "красота"???

Пожаловаться
Ульяна
Дина 

Тоже опущение, сказали не лечиться (((

Пожаловаться
Дина
Ульяна 

У вас опущение матки или стенок влагалища?

Пожаловаться
Дина

Я узнавала насчёт лечения врач сказал как больше не захотите рожать можно пластику сделать. При пластике там зашивают. И месяца два нельзя будет садиться даже, чтобы швы не разошлись.

Пожаловаться
Татьяна

Кому ставили этот диагноз? Как лечили?

Я была сегодня на приеме, меня посмотрели, про матку ни слова не сказали. Врач по-любому поняла бы если бы и матка опустилась??

Пообщались, врач сказала, что у меня достаточно слабые мышцы в интимной зоне, их надо подтягивать, возраст позволяет.

В общем лечение следующее, плазмолифтинг интимных зон, стимуляция миостимулятором мышц тазового дна, исключение поднятия тяжестей больше 5 кг (но блин куда я дену ребёнка🤦 ♀️), исключение запоров.

Вот интересует кто как справлялся с данной проблемой?

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Ходила заниматься с медсестрой зарядкой Кегеля и занималась дома при любой возможности. И да, каким-то аппаратом делали 10 сеансов. Там типо током и мыши прям сокращаются во влогалище. Но я во Франции, что делают в России я не знаю

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Вот таким же массажором и мне необходимо стимулировать стенки влагалища.

Про кегель тоже сказали.

Вам лечение зато помогло?

Пожаловаться
Анастасия

Как сказать, у меня не было диагноза. Просто во Франции это назначают всем после родов.

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Когда же в России будут заботиться так же о женщинах ...

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Kadmeya
1,5 мес после родов. У кого было? Как решали проблему?
Пожаловаться
Юлия
Kadmeya 

Извините, а как вы узнали? у врача?

Пожаловаться
Kadmeya
Юлия 

Зеркалом узнала)

Пожаловаться
Юлия

Аа, это прям видно?)а чувствуется как то?

Пожаловаться
Kadmeya
Юлия 

Да мне больно просто, как будто давление на промежность. Швы ерундовые были, рассосалось всё уже. А подмываться с мылом- щипет. Глянула, а таааам… видно прямо((((

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Вы там ничего не узнали? Такая же проблема! Интересно как быть(

Пожаловаться
Kadmeya
Юлия 

Сказали, пройдет?

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Чет уже третий месяц и не проходит… ну буду надеятся

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Здравствуйте! Не подскажите, как решился по итогу Ваш вопрос? У меня уже пол года после родов, а ничего не восстановилось. Иногда сидеть не комфортно, иногда пощипывает (((

Пожаловаться
Аня

Опущена влагалище и опущена матка,? Это разные вещи или одно и тоже? Спасибо за ранее!
Пожаловаться
Инна
Аня 

по моему мнению разные.матка находится во влагалище

Пожаловаться
Инна

рада что повеселила. значит есть и вам и мне повод изучить данную тему, чтобы не было таких вопросов

Пожаловаться
Katerina
Аня 

Разные

Пожаловаться
Аня
Katerina 

А может знаете возможно ли подтянуть влагалища зарядками? Может что-то знаете. У меня оно опущено)((((??

Пожаловаться
Анастасия
Katerina 

Упражнения Кегеля точно не повредят. Укрепляют мышцы тазового дна. Посмотрите в инете как они делаются

Пожаловаться
Екатерина
Аня 

Разные конечно.

Пожаловаться
Lina
Аня 

Разные.у меня у знакомой матку уже удалили, теперь влагалище выпадает, собирается снова на операцию.

Пожаловаться
Алиса

Ситуация тревожная. С недввних пор начали мучить запоры. Вчера был пик, думала рожу на унитазе, впервые в жизни испытывала такие муки. Прсле туалета почувствовала дискомфорт в интимной зоне и заглянула в зеркало. Девочки, и смешно и горько! Я не знаю как там все должно выглядеть, не заглядывала, но представление имею. Мне показалось, что сама щель стала больше и в глубине виднеется что-то. Как я для себя решила — это стенки влагалища… Очень переживаю, к гине в пн. У кого было опущение 1 стадия, как оно выглядит? Может, я себя накручиваю… Может ли оно развиться из-за однократного сильного запора? Или при Б расширенное влагалище это норма? Я в растерянности. К слову, половая близость после этого была очень болезненной(

Пожаловаться
FourмамаТатьяна Затеева
Алиса 
Я бы в больничку чухнула сразу. Мало ли. Пусть глянут
Пожаловаться
Ася
Алиса 
Может просто кровь прилила от тужения. Купите свечи глицериновых! А то геморрой потом будет огого!
Пожаловаться
Анна
Алиса 
У меня где-то недель в 20 было что-то похожее, даже вопрос тут задавала, испугалась тоже, через пару дней заглянула, вроде ничего уже и не было.и гин все равно же мазки берет, думаю сказала бы если бы что-то не так
Пожаловаться
Ольга чук

Девочкиииииии, сижу я тут перекинув ногу через ванну и подмываюсь, чувствую рукой на выходе что- то есть. В общем посмотрела в зеркало и увидела, загуглила а там фото совпадает с тем что я увидела и называется опущением стенок влаг-ща, не вываливается, но чувствуется. Я почесала в ж/к.к гине моей, а она вобще не заметила. Я тогда сама спросила- чем это мне там вход завалило с двух сторон, дырочки то собственно больше нет( ну когда на кресле лежишь стенка задняя опускается и получается всё не так ужасно). она мне сказала, роды недавно были (3 недели), в течении 6 мес организм востанавливается, жди. Да роды то вторые, но такого не было. Оооххх, что за кошмар то блин, на мою голову???!!! Оказывается там и степени есть, что и узи делают, чтоб понять степень опущения и упражнения есть всякие. А для моей гини ни чего мля не существует. Да чтож делать то ?! К платной что ли идти?!
Пожаловаться
Юлия Усатова
Ольга чук 
Да, к платному.
Пожаловаться
Машенька
Ольга чук 
Вах вах . Вы напугали меня 😞 буду упражнения кейгеля или как там его делать . Сходите к другому бесплатному врачу , платные вас напугают на все в мире анализы сдавать заставят или сами в инете про упражнения почитайте
Пожаловаться
Алёнушка
У кого было после родов??? Как оно проявляется и выглядит???
Пожаловаться
Ксения
Алёнушка 
У меня было опущение матки
Пожаловаться
ИРИНА
Ксения 

А что это значит и как понять?

Пожаловаться
Ксения

Врач сказал что мышцы тазового дна после родов совсем стали слабые и у меня из да этого было опущение матки. У многих такое бывает из за подъема тяжестей. Вот у моей мамы так и у подруги. Лечиться нужно… а симптомы у меня были… Чувство что внутри все распирает, тянет, давит. Проходило когда лежала. Еще во время секса был дискомфорт и ничего не чувствовала сам процесс. После лечения все наладилось и стало как до беременности

Пожаловаться
ИРИНА
Ксения 

А чем лечили?

Пожаловаться
Ксения

Сначала ставила маточные кольца, но мне не помогло и это тяжело делать самой. Потом сделали операцию гистероскопию. Матку зафиксировали, теперь могу беременеть)

Пожаловаться
Armida
Алёнушка 

У меня опущение задней стенки влагалища после родов, выглядит не очень((( от туда выглядывает

Пожаловаться
Алёнушка
Armida 

А чем лечить??

Пожаловаться
Мама Избергамо
Armida 
лечится упражнениями Кегеля и походом к гинекологу?
Пожаловаться
Armida

Мне гинеколог на осмотре сказала что только пластика, либо нужно постоянно втягивать упражнениями, тяжелое нельзя поднимать

Пожаловаться
Марина
опущение передней стенки влагалища. кто как лечил? что помогло?
Пожаловаться
Елена
Марина 

Упражнения Кегеля. Но несильно помогло

Пожаловаться
Марина
Елена 

и что в итоге? операция?

Пожаловаться
Елена
Марина 

У меня не критично опущена, не выпадает. А дальше видно будет

Пожаловаться
Марина
Елена 

меня пугает в этом то, что уретра расширена и возможны циститы после секса из-за того, что при половом акте трение идёт и заброс флоры в уретру и и пузырь. у вас провалялось это как то?

Пожаловаться
Анна
Елена 

Здравствуйте! Ищу информацию
Об опущении стенки. Столкнулась с этим после родов. Как у вас? Восстановилось? Про уретру тоже беспокоюсь

Пожаловаться
Марина
Елена 

добрый день! ну как говорит мой гинеколог опущения нет, матка на месте. но из-за того, что шов разошёлся внутренний видна задняя стенка влагалища( говорит если жить не мешает, то пофиг. ну прежнем уже не станет( вам врач диагноз ставил? рано 3 мес всего

Пожаловаться
Анна
Елена 

Ну врач диагноз не поставил, просто сказала, что есть небольшое опущение передней стенки, но сказала тяжести не поднимать и делать Кегеля. А по поводу уретры? Ее все так же видно? Просто я в шоке пока от того, что вижу.

Пожаловаться
Марина
Елена 

ну да, стало немного лучше)

Пожаловаться
Елена
Марина 

Про изменения в уретре не знала, ничего не было пока. Цистит был лет 5 назад

Пожаловаться
Сатиша
9 мес как родила, были разрывы и глубокие и наружные, зашивали. После (через 10 дней)когда убрали швы, влагалище опустилось. И так до сих пор. Девочки что вам помогло. Читала много чего, у кого то само пришло в нормы. И варианты имбилдинг, плазмолифтинг, пластика, лазер, бусинки какие то. Кто что знает поделитесь отзывами?
Пожаловаться
VICTORIA
Сатиша 

Простите за Тупой вопрос) а как понять, что стенки влагалища опустились?

Пожаловаться
Сатиша
VICTORIA 

Ну я поняла потому что был дискомфорт, потому сходила к врачу и тот сказал что у меня так то так

Пожаловаться
VICTORIA

Ааа

Пожаловаться
Анастасия
Сатиша 

К врачу. Дело серьезное. Вообще операционно корректируют.

Пожаловаться
Сатиша
Анастасия 

Была у двух врачей, один посоветовал плазмолифтинг, другой упр Кегеля

Показать ещё