Неделю назад решила залезть, посмотреть шов (делали надрез при родах) и обнаружила некие изменения, вход стал шире и как будто что-то торчит, на ощупь тоже ощущается. Муж говорит, что внутри все узко, а вот снаружи выглядит не эстетично. Вчера вспомнила, что есть такой кошмар-выпадение и опущение стенок влагалища и матки, зашла сегодня в интернет почитать, и, О УЖАС, у меня совпадают симптомы: иногда у меня очень сильно болит низ живота и поясница, адски мучаюсь, удовольствия от секса не получаю, к тому же иногда бывают еще и боли во время этого процесса + ко всему я посмотрела фотографии и у меня нечто похожее. Самое фиговое, что этот недуг чаще всего встречается у женщин после 40, а мне ВСЕГО 20 и половую жизнь я веду только 2 года! Еще не могу понять от чего точно у меня это случилось, то ли после стремительных родов(родила за 20 минут со второго потуга), то ли из-за того, что поднимала коробку с 10 литрами сока(как раз после этого и начались боли). Билась сегодня в истерике, рыдала как ненормальная, теперь молюсь, чтобы молоко не пропало.Узнала, что есть много способов лечения, например, упражнения Кегеля, но я их уже 3 месяца делаю, и, видимо, не особый результат. Пластику делать ужасно боюсь, да и средств пока нету
На неделе пойду к врачу, надеюсь, она все таки не подтвердит моих опасений. А вы сталкивались с этим? Как лечили? И можно ли заниматься сексом?
Извините пожалуйста! Скажите, вы могли избавиться от опущения? Мне сегодня гинеколог сказал, что опущение задней стенки. Что делать и незнаю. Сколько читаю, упражнения до конца не востанавливают.
Извините) а вы сейчас делаете что то? Какой прогресс??? У меня тоже самое просто, только передней стенки 1-2 степени. После 2 родов 2,5 месяца прошло, врач поставил этот диагноз через 40 после родов… Сказал делать упражнения… купила тренажёр, но не знаю… эффекта особого не вижу… неужели только пластика ???
Элина, у меня такие же симптомы. паника!!(( что вам врачь сказал?
У меня через три месяца после родов гинеколог не поставила опущения. Был просто кошмар. Выпала большая часть задней стенки влагалища. А она глаза стыдливо отвела и сказала, что после родов это норма :) Я психовала-психовала и через 1.5 месяца пошла к заведующей. Та пригласила какую-то женщину, думаю хирурга. И уже совместно с ней поставила опущение задней стенки влагалища и расхождение леваторов. Хотя за эти 1.5 месяца (я как сумасшедшая делала упражнения кегеля тысячами каждый день) стало все раза в два-три лучше. Может я поленилась, перестала давать максимально возможную нагрузку. Может ребенок стал тяжелым. Таскаю. Но у меня до конца так и не восстановилось. Хотя выпавшая часть влагалища вроде вернулась на место. Но я продолжаю надеяться :) Делаю и кегеля, и специальный комплекс. Стала делать в два раза больше. Вроде опять пошел прогесс. А кто сказал, что будет легко?
организму дается от 1 до 2х лет для восстановления после родов....!!! у вас матка еще не пришла в свою обычную форму… не говорю о стенках… следите за этим и все будет хорошо)))
матка сокращается до прежних размеров за 1.5-2 месяца после родов, но все равно спасибо за позитивный настрой)
я извиняюсь, столько паники, упражнения кегеля 3 месяца, истерика — и все из-за неподтвержденного диагноза, или нет, даже еще и у врача не были??? да за что ж не любить-то себя так, бегом к доктору — и все выясняйте. и даже если и так, то бывает это как временное явление после родов. не эстетично...3 месяца после родов прошло всего, шов-то еще не зажил как следует, какая эстетика в этом месте сейчас?
я просто слишком эмоциональна и боюсь всяких болячек до безумия, особенно по женской части
со швом все в порядке, полностью затянулся, у меня был совсем маленький, 1 см примерно
СПОКОЙНО!!! тк сама панику развела из этого, то спеу вас утешить, все нормально-это врач мне сказал, даже «подергала» за то что торчит и сказала, что сейчас это вид роженицы, ничего нигде не выпала, просто девственная плевра растянулась сильней)))а так тоже в панике я было и полетела к врачу, той аж смешно стало))
ну я все равно проконсультируюсь, вдруг что( живот-то болел и поясница, может это из-за подъема тяжести, такое тоже бывает
у меня те же проблемы, вот, очень боюсь рожать теперь
да я их уже 3 месяца делаю по нескольку раз в день
во-первых не паниковать, а просто заняться упражнениями Кегеля — очень эффективно все назад затянет и на место поставит
во-первых, диагнозы, поставленные себе по инету, никогда не совпадают! идите к врачу!!!!1
да понятное дело, но это точно оно! причем обоих стенок видимо, только что смотрела
меньше смотрите, а быстрее идите к врачу!
и тяжести нельзя поднимать!