Ребенка укусили в саду

Вот такая неприятность у нас, сына укусил мальчик, остались следы от зубов и припухлость, ладно хоть не в ту руку где у него большая родинка, я не представляю что было бы. Как думаете заразить ничем не мог, хотя он наверное через кофту кусал, кофта с флисом, как он так прокусил. Маме его я не стала ничего говорить почему то, а сейчас думаю может зря. У вас был такой опыт, как вели себя в таких ситуациях. Что то меня напрягать стало, в пятницу ударился о деревяшку глазом тоже синяк, в понедельник сегодня укус, боюсь думать что будет завтра. Как реагировать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
я на собрании узнала, что в группе одна девочка всех кусает, просто так (дети сидят на прогулку одеваются, она к примеру кусает тех кто рядом) вот так. я решила, еще раз моего сына укусит, я говорить не стану, мама ее передо мной и в 1 раз не извинилась, пойду к заведующей напишу заявление, что ей не место в группе она наносит вред здоровью др детей. С такими невропатолог должен работать.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
моего тоже кусали. Следи от зубов даже видни били...
Пожаловаться
Титаночка
у нас тоже вся челюсть отпечаталась, а у него еще на руке родинка большая(плоская), я переживаю как бы в эту родинку не укусили
Пожаловаться
Юлия

прочитала кучу постов на эту тему (моего сег тоже девочка укусила), 1-укус сильный, она прям кожу содрала и рука воспалилась, медсестре не показали, ничем не обработали-это мне не понравилось. 2-Завтра поговорю с мамой (надеюсь застану), и с воспитательницей, чтоб она ее к  сыну не подпускала.

Пожаловаться
Титаночка
а моему обработали слава Богу, следы от зубов глубокие были. Я не стала ничего говорить, если бы этот же мальчик второй раз моего укусил бы (или укусит не дай Бог) тогда бучу подняла бы и с мамой и с вопитателями
Пожаловаться
МамаАнгелочка
Извини, а сколько твоему ребенку? У нас вообще вся группа кусачая, детки 2010 года рождения! Очень часто приходил с укусами когда поменьше был, знаю что тоже кусается, раньше сильно сейчас меньше! Не считаю нужным ругаться с родителями, сегодня мой укусил, завтра его укусят и что теперь из за каждого укуса панику поднимать! У нас было собрание, был детский психолог, нам объяснили что это со временем пройдет! И еще, если для вас это глобальная проблема, разговаривайте с воспитателем, пусть лучше смотрят!
Пожаловаться
Екатерина
нашу дочку девочка в группе за палец укусила. Ребенок мне пожаловался, воспитательница ткнула пальцем в эту девочку, на всякий случай ( мы 3й день на тот момент только ходили). Ребенку дома рассказала, что за себя надо заступаться и если в следующий раз такое повториться — прямо в зубы ей! Меня, конечно, некоторые осудили, но ребенок в 4 с лишним должен понимать, что кусаться не хорошо. Вроде на мою никто не жаловался) Значит больше не кусали))

А вообще травмы в садике по случайности получают(( Случайно руку прижали пластиковым коробом с конструктором, или в духовке игрушечной ручку прищемили, а еще один раз дочка с ободранным носом ушла из сада — машинкой получила нечаянно — они на полу машинки возят по дорожкам в куче-мале и травмируют себя ненароком((
Пожаловаться
Елена
ох девченки как не почитаю посты так   детки в садиках друг друга кусают за сегодня второй пост уже про укус))
Пожаловаться
Наталья
нас на собрании сразу предупреждали, мол, если ребенок кусается, чтоб сразу сказали-что стараются 2 кусачих детей в одну группу не отправлять))))

а так, ну что вы сделать можете? ЭТо возраст такой, как правило, один ребенок в группе обязательно кусается, просто воспитатели должны за ним лучше смотреть, чтобы не допускать такого...

У нас в саду, в прошлом году, один мальчик другого прям в щеку укусил, у него потом след от зубов еще месяц держался..
Пожаловаться
МамаМальчишек
моего старшего мальчик укусил уже 4 месяца назад, а след до сих пор видно, не сильно конечно но два таких характерных для укуса овала темнеют на спине.....
Пожаловаться
ЛОРА
не реагируйте негативно.с детками всегда так-и падают, и дерутся, и щипаются, и кусаются иногда… на то оно и детство, что бы хулиганить.насчёт-заразил-это вы загнули, конечно.....
Пожаловаться
Титаночка
)))) такой человек я мнительный
Пожаловаться
Дашка Милькович
думаю сказать воспитателю нужно, что бы получше смотрела)
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
причём тут лучше сомтрела, в саду больше 20 детей, стоит отвернуться за чашкой или хлебом для деток 
Пожаловаться
Дашка Милькович
ну хз
Пожаловаться
Изи
с воспитателем поговорить. Вообще она должна была той маме сказать, а та в свою очередь извиниться перед вами. Так было бы правильнее. Вообще обсудите с нянечками эти моменты.
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
случаем садик не 1240?
Пожаловаться
Титаночка
нет)а что? у вас там такая же ситуация была?
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
ну да вчера, мальчик маьчика укусил, те к врачу сказали ничегт страшного