А у вас послушные дети?

Мой сын вот не относится к разряду «шелковых» детей )). Я бы сказала 50/50. Если есть желание и настроение то делает как я прошу с первого раза, а если нет… То хоть 20 раз повтори, но закончится скорее всего скандалом. Например не захочет идти домой, или одеваться, или игнорирует мои просьбы не лезть например в холодильник за понравившейся ему банкой, кострюлей, или на прогулке будет бежать туда, куда ему нужно и т.д…
Муж говорит что я не строга с сыном, что много ему позволяю от этого он меня и игнорирует часто.
Есть у меня соседка, у нее дочка на 6 мес.старше от моего сына. Так вот я часто наблюдала картину как мама (т.е. соседка) за любую провинность просто гамселила своего ребенка! Чаще всего конечно ладошкой по попе, но и лозиной тоже не стеснялась прямо на улице во время прогулки. Да, как итог ребенок у нее в три года послушный, реально идеальное дитё, все ее просьбы исполняет с первого слова… Но метод воспитания конечно как по мне уж очень суровый…
Не стану скрывать я не святая и у меня бывает кончается и терпение и силы… И бывают моменты, когда аргументы уговоры не помогают… Да, в чувство приводит шлепок по попе, но! Но не 20 раз на день!!! И так, что ребенок в 2 года у нее орал на всю площадку «мама, нельзя меня бить!..»
Так вот я хочу спросить, конечно хочется увидеть максимально честные ответы)))))))))))). Я вас не знаю, вы меня тоже )) так что расскажите как у вас — Вы наказывает своих детей? Я имею ввиду физически? Как часто или в каких случаях?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Я никогда не бью ребенка, могу строгим тоном сделвть замечание конечно. Доча у меня не шелковая и я этого от нее не требую. У той послушной девочки, которую вы описали, могут сложиться очень непростые ротношения с мамой в будущем, меня папа очень строго воспитывал и я до сих пор к нему отношусь настороженно, мама мужа тоже очень строга была, била, унижала и т.д., естественно отношения тоже далеко не лучшие были потом. Я не хочу чтобы у нас с дочей так было, поэтому воспитываю ее иначе.

Пожаловаться
Леночка

с ребеном нужно ДРУЖИТЬ! а не дрессировать и гнобить....

меня в детстве мама била-ДА-за мои провинности… орала....
был период и желание большое сбежать куда-нибудь… и сейчас так же… какая то обида из детства есть… ни хочу что бы дети росли так же....

сейчас желание жить по дальше от мамы....- НЕТ-я её очень люблю-она мне во многом помогает и помогала-НО вот то чувство… что я не подчинялась ей-что она била меня… остались...

думаю ничего хорошего не выйдет… с этого-дитя вырвется из гнезда семейного и натворит делов… или будет пришибленная ходить… по жизни

Пожаловаться
Леночка

всяко
у меня дома банда… из двух парней — 4 года! раньше были крики-поджопники

сейчас я стала договариваться-потому что вижу эту агрессию между ними двумя… чаще разговар сос ловами: мне стыдно за ваше поведение....
я думаю что вы парни хорошие-и это у вас временно, мультиков не будетв садик не пойдетек бабушке не поедите-ЗНАЮ… это шантаж… НО редко прибегаю....

конфету не дам
жвачку не куплюбатуты отменяются....

и т.д.

когда уже нервы на пределе-то да хороший ПОДЖОПНИК… даю… и то либо ревут-либо ржут как кони....(когда ревут-понимаю-что я очень больно сделала-а могла бы договориться-зову к себе-и разговариваем с отпущенной головой...)

Пожаловаться

У меня поведение больная тема.
Каждый божий день на земле сидит и байкотирует решения принятые мной.
Скажу одно.2 подруги лупят уже полгода точно.и на улице. И так что один мужик вчера грозился опеку вызвать.
Короче лупить им ничего не дало, ничего.наоборот хуже поведение.
Я ставлю в угол. На улице угрожаю, что поставлю в угол. Мой итак псих. если еще и бить, не знаю что будет.
Слишком слабые нервы у него, не подойдет твердая рука.от шлепков он еще больше истерит, как масла в огонь.

Пожаловаться
MissisJ

Вообще не укладывается в голове как ребёнок может игнорировать слова родителей. Авторитет родителей должен быть непоколебим и не обсуждается.
И я не попугай что б ребенку раз 20 что то повторять и быть для ребёнка не более чем нудным фоном на который плевать. Если есть настроение показать характер то после 3 моих повторов наступают санкции. Но по попе практикум как крайнюю меру за крайне недопустимым поступки

Пожаловаться
MissisJ 

А какие санкции, расскажите.

Пожаловаться
MissisJ
Юля 

Угол, успокоиться в своей комнате, лишение вкусностей, мультиков, сказки, качелей — по обстоятельствам

Пожаловаться
MissisJ 

А если это общественное место? улица, детская поликлиника, магазин, автобус или площадка
Пока до дому дойдешь все забыто а на месте как решить с выходкой и наказанием. Например вырвал руку и рванул на проезжую часть

Пожаловаться
MissisJ
Юля 

Ттт такого никогда не было.
Ну вот пример каприза — по дороге с сада хочет на конкретную площадку, а я знаю что утром там лавочки красили. Ноет, канючит, трепает нервы. Как наказание- вообще пойдем прямо домой но конечно озвучу что это наказание.
Или решила что взрослая и хотела сама перейти дорогу не держа меня за руку. Дома спокойно ей напомню о плохом поведении и отправлю подумать в углу. Потом попрошу что б рассказала почему нельзя самой переходить дорогу

Пожаловаться
Любовь

Не слушаются оба)) конечно сержусь, иногда крикну. Но это не помогает. Я думаю, что ребенок должен быть озорной, но мои еще и гиперактивные. Не знаю как они в-сад пойдут, они не слушают никого, кроме меня)

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

У нее ребенок послушный, потому что уже усвоила, что будет больно. Это не воспитание, а дрессировка. И, скорее всего, в подростковом возрасте у девочки все это вылезет наружу и плохо будет всем.
Я своего тоже могу изредка шлепнуть, но это скорее крайняя мера. Может раз в месяц, может три раза в неделю. Зависит от периода и поведения. За то что по лужам бегает не получал, но если творил опасные вещи, например, выбегал на дорогу, то схватывал не отходя от кассы)) Когда кризис трех лет был, то получал регулярно. Кризис закончился и с ним можно договорится. Кроме того, не брезгую и другими способами: манипулирование, шантаж, выбор из двух вариантов, заманчивое предложение, соперничество, обещание чего-то желанного, просьба о помощи, заинтересовать и т.д.

Пожаловаться
Елена
ЛЮБИМАЯ 

+++

Пожаловаться
Елена

Тоже 50 на 50, где поведение касается других людей или опасностей то тут я стараюсь максимум строго относится, в других моментах понимаю что он ребенок и должен шалить. В плане наказаний достаточно угла на минут чтобы немного отрезвить или напомнить что может лишится чего-то если будет продолжать. По попе тоже бывает, но редко.

Пожаловаться
Ольга

до трёх с лишним лет я даже голоса не повышала...

Пожаловаться
Ольга 

Вы идеальный педагог, в чем секрет?

Пожаловаться
Ольга
Юля 

идеальный....

Пожаловаться
Ольга
Юля 

нет секрета. я и с детками всегда нянькалась… и никогда не возникало желания ругать деток, в возрасте до 3-4х лет… нервы крепкие были, наверное. или ещё что-то… уж не знаю, что должен сотворить малыш, чтобы посметь на него заорать или тем более ударить его… просто воспитывала, объясняла, много говорила… ну и давала возможность ребёнку совершать свои не критичные ошибки....

Пожаловаться
Ольга

Зачем столько написано про соседку?

Пожаловаться
Татьяна

было несколько раз со старшей, тоже шлепала по попе, пока муж мне не сказал, что если я еще раз сорвусь, то он за себя не ручается...

детей бить нельзя- это факт! вы взрослая, сильная и должны быть примером! шлепнуть по попе- признать свое бессилие

меня родители ни разу не били, не шлепали, даже голос почти не повышали! мама 35 лет в садике отработала

я стараюсь себя контролировать, но иногда срываюсь на крик! это тоже ужасно… сейчас вижу, как старшая начинает истерично орать на среднюю, если она что-то «не так», и понимаю, что это она от меня научилась...

Пожаловаться
Аня Горбач

Неа, моя мадам далека от идеала послушания, и, да, ей изредка прилетает по попе, ибо я тоже далека от идеала и нервы не титановые канаты. Но прилюдно не делаю так, только дома, без свидетелей… А бывает пока до дома дотащимся «получать по попе», уже и нервы отошли и дитеныш ошибку осознал и шлепает как шелковая))) И воспитательная мера становится не нужна))

Пожаловаться
Lidia

Дочка ужасный шилопоп, у нее сложный характер, постоянно требует внимания, настаивает на своем, капризничает, бывает хулиганит, НО! Мы изначально построили свою систему воспитания — на детей голос не повышается, никаких физических наказаний, за 8 лет ни разу даже по попе не шлепали. У нас есть штрафная скамеечка, есть лишение удовольствий (допустим неделю новые игрухи покупаем, не идем в кино или кафе и т.д.), есть плакат, где написаны наши расписания и правила поведения. Дети знают, что за провинность будет наказание. У нас действует правило трех — указать на провинность, предупредить о наказании, наказать. Дочка шалит частенько, но как правило хватает 2 предупреждений, до наказаний редко доходит. А сынок послушный, тихий, серьезный малыш

Пожаловаться
Юлёк
когда как)
бывает с первого раза старшие все делают, бывает с 20 раза и волшебным пенделем
Пожаловаться
Энель

Старшая была послушной, а вот погодки нет. Пока не накричу не понимают. Надеюсь перерастет со временем

Показать ещё