А у вас послушные дети?

Мой сын вот не относится к разряду «шелковых» детей )). Я бы сказала 50/50. Если есть желание и настроение то делает как я прошу с первого раза, а если нет… То хоть 20 раз повтори, но закончится скорее всего скандалом. Например не захочет идти домой, или одеваться, или игнорирует мои просьбы не лезть например в холодильник за понравившейся ему банкой, кострюлей, или на прогулке будет бежать туда, куда ему нужно и т.д…
Муж говорит что я не строга с сыном, что много ему позволяю от этого он меня и игнорирует часто.
Есть у меня соседка, у нее дочка на 6 мес.старше от моего сына. Так вот я часто наблюдала картину как мама (т.е. соседка) за любую провинность просто гамселила своего ребенка! Чаще всего конечно ладошкой по попе, но и лозиной тоже не стеснялась прямо на улице во время прогулки. Да, как итог ребенок у нее в три года послушный, реально идеальное дитё, все ее просьбы исполняет с первого слова… Но метод воспитания конечно как по мне уж очень суровый…
Не стану скрывать я не святая и у меня бывает кончается и терпение и силы… И бывают моменты, когда аргументы уговоры не помогают… Да, в чувство приводит шлепок по попе, но! Но не 20 раз на день!!! И так, что ребенок в 2 года у нее орал на всю площадку «мама, нельзя меня бить!..»
Так вот я хочу спросить, конечно хочется увидеть максимально честные ответы)))))))))))). Я вас не знаю, вы меня тоже )) так что расскажите как у вас — Вы наказывает своих детей? Я имею ввиду физически? Как часто или в каких случаях?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Старший сын меня почти не слушает, приходиться по 10 раз просить, что либо сделать и т.д
Иногда по *** могу дать, только в том случае если он уже даже на повышенном тоне не понимает.