Всем привет.
кратко расскажу — пошел в 1.2, далее в 1.4 отказался от сидения в любом виде транспорта (санки, велосипед, коляска). Зимой гулял более менее спокойно, периодически подскальзываясь и падая и не очень долго… дома усидчивый парень, по долгу рисуем, книжки спокойно слушает, сейчас ножницы освоили тоже долго может резать… Сейчас стало тепло… и начался кошмарный сон. нам через пару недель 2 года.На улице сломя голову бежит за кошками, с истериками оттаскиваю от голубей… он их шугает и причем бежит за ними и на дорогу в том числе… если пресекать это — истерика на весь двор, ноги поджимает идти не может брыкается… ну вообщем истерика. на месте ( на площадке ) находится не может, идет куда глаза глядят… объясняю как могу и слезно прошу… но нет.у нас дома 2 собачки маленьких он пол вечера и их гоняете и играет с ними… так понимаю вот от куда любовь к живности. Все бы ничего, но дома все понимает и делает все просьбы… говорит пока плохо но что уже есть понятное.а на улице прямо Маугли (Вот теперь я думаю это такой период у нас и какой нибудь кризис возраста или это не правильно воспитание? Заранее спасибо.
У нас такая же ситуация с 1,10 была. Гиперспокойная и милая малышка просто за минуту превращалась в ничего не слушающую орущую фурию в случае отказа или запрета… как вспомню, жуть просто! Начала искать материал, читать информацию разную… Заинтересовала тема эмоционального интеллекта. Купила «Первые эмоции» к 2 годикам и начали заниматься с дочкой. Я в восторге была от результатов. Во-первых, покорила книга для родителей «Почему ребенок плачет и смеется». Все в голове разложилось по полочкам, попробовала предложенные автором методы работы с такими капризами и, к моему изумлению, они сработали. Я в восторге, покорена, и советую ее теперь всем молодым родителям))) Теперь морально готова к кризису 3 лет))) Если интересно, можете прочитать про методику здесь:
Не люблю рекламу
Можете считать рекламой, комплект очень крутой! Мы по комплектам Умницы с рождения занимаемся с дочкой, я всем их рекомендую. А когда "Первые эмоции" появились на рынке, я очень рада была, потому что тема развития эмоционального интеллекта актуальна для нас в этот период. Почитайте статьи по этому вопросу..
Это спам реклама
Ох, у нас уже такое поведение началось, 1и6 месяцев… я надеялась, что до двух лет пройдет… а тут ваш пост))))) благо, мой сидит в коляске, любит кататься, но не долго. На площадках бегает, скачет. В парке по алейкам не ходит, гоняем с ним по лесу(у нас там деревья и кустов много), вот и бегаем в кустах. Кота если увидит, так это всё, коту трындец. Выматывают такие прогулки ужасно! Руку тоже не даёт...
если не пресекать, то будет бесконечно носиться по площадке… руку не даст, пока строго не скажешь....
А что плохого в том, что носится? От этого послушание не зависит
Не правильное воспитание.
Просить ничего не нужно, мал еще — как мама сказала, так и делают все. Убегает — хватаем и к себе. Истерика — стоим рядом и наблюдаем, не раздражаемся.
у меня такой же, дети кто в песке, кто на качелях, а мы носимся по площадке.Сейчас начал дома истерить, как что не по его, падает на пол и орет.
Спокойный ребенок, любит пазлы и конструкторы, может по полдня сам сидеть их собирать))) Очень самостоятельный. В транспорте когда как, иногда не хочет в автокресле сидеть, хочет как взрослый, обычно берем с собой книжки, чтобы ему было чем заняться))) На прогулке чаще ведет себя спокойно, любит качели, горки, с детками не очень играет, чужих не признает