Как ведут себя ваши дети в 2 года?

Всем привет.
кратко расскажу — пошел в 1.2, далее в 1.4 отказался от сидения в любом виде транспорта (санки, велосипед, коляска). Зимой гулял более менее спокойно, периодически подскальзываясь и падая и не очень долго… дома усидчивый парень, по долгу рисуем, книжки спокойно слушает, сейчас ножницы освоили тоже долго может резать… Сейчас стало тепло… и начался кошмарный сон. нам через пару недель 2 года.На улице сломя голову бежит за кошками, с истериками оттаскиваю от голубей… он их шугает и причем бежит за ними и на дорогу в том числе… если пресекать это — истерика на весь двор, ноги поджимает идти не может брыкается… ну вообщем истерика. на месте ( на площадке ) находится не может, идет куда глаза глядят… объясняю как могу и слезно прошу… но нет.у нас дома 2 собачки маленьких он пол вечера и их гоняете и играет с ними… так понимаю вот от куда любовь к живности. Все бы ничего, но дома все понимает и делает все просьбы… говорит пока плохо но что уже есть понятное.а на улице прямо Маугли (Вот теперь я думаю это такой период у нас и какой нибудь кризис возраста или это не правильно воспитание? Заранее спасибо.

Julia
0171764
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Дочь не очень любит ходить за пределы площадки, любит жадничать, но чужое не берет и очень болтливая, может сказать дети плохие, хотя так ее никто не учил говорить
Пожаловаться
Было такое на пороге 2 лет, гуляли где более менее мало машин, в парках, перед большой прогулкой рассказывала заранее что мы будем делать куда пойдём и пока шли напоминала и проговаривала ещё несколько раз, периодически хвалила, что слушается. Прошло довольно быстро, спокойно ходим за руку, но я не перегибаю с «я сказала», когда нет необходимости идти за руку спокойно бегает, я стараюсь все приговаривать и объяснять проблема быстро сходит на нет. Когда расстраивается и падает на улице просто возьмите и унисите, перерастет, главное не загнобите.
Пожаловаться
МamaSJ

У нас такая же ситуация с 1,10 была. Гиперспокойная и милая малышка просто за минуту превращалась в ничего не слушающую орущую фурию в случае отказа или запрета… как вспомню, жуть просто! Начала искать материал, читать информацию разную… Заинтересовала тема эмоционального интеллекта. Купила «Первые эмоции» к 2 годикам и начали заниматься с дочкой. Я в восторге была от результатов. Во-первых, покорила книга для родителей «Почему ребенок плачет и смеется». Все в голове разложилось по полочкам, попробовала предложенные автором методы работы с такими капризами и, к моему изумлению, они сработали. Я в восторге, покорена, и советую ее теперь всем молодым родителям))) Теперь морально готова к кризису 3 лет))) Если интересно, можете прочитать про методику здесь:

Пожаловаться
Julia
МamaSJ 

Не люблю рекламу

Пожаловаться
МamaSJ
Julia 

Можете считать рекламой, комплект очень крутой! Мы по комплектам Умницы с рождения занимаемся с дочкой, я всем их рекомендую. А когда "Первые эмоции" появились на рынке, я очень рада была, потому что тема развития эмоционального интеллекта актуальна для нас в этот период. Почитайте статьи по этому вопросу..

Пожаловаться
Julia
МamaSJ 

Это спам реклама

Пожаловаться
Елена

Ох, у нас уже такое поведение началось, 1и6 месяцев… я надеялась, что до двух лет пройдет… а тут ваш пост))))) благо, мой сидит в коляске, любит кататься, но не долго. На площадках бегает, скачет. В парке по алейкам не ходит, гоняем с ним по лесу(у нас там деревья и кустов много), вот и бегаем в кустах. Кота если увидит, так это всё, коту трындец. Выматывают такие прогулки ужасно! Руку тоже не даёт...

Пожаловаться
Мария
Примерно в вашем возрасте (в 1,8) ездили на отдых. Как на улицу выходила, отпускала руку и неслась сломя голову! Через дорогу, через толпу, терялась везде. Жесть! Я чуть не посидела!!! Тоже не признавала никакие коляски! Даже на руках не сидела, пока окончательно не выбьется из сил. Что мы делали: около проезжей части брали насильно за руку, объясняли, что опасно очень, машины. Орала, на землю падала, волокли Ее. Смотрелось ужасно! Вариант только гулять на закрытой территории, где ее видно и где безопасно. В 2 года похожая была картина, но уже легче. Теперь, когда видит дорогу, сама берёт за руку и говорит, что красный свет горит, надо стоять, а на зелёный говорит: марш! И, опять же за руку, бежим.
Пожаловаться
Xenia
Это нормально для возраста 2 лет.Ребёнок растёт и развивается.Мои точно так же себя ведут.
Пожаловаться
Milla

если не пресекать, то будет бесконечно носиться по площадке… руку не даст, пока строго не скажешь....

Пожаловаться
Диана
Milla 

А что плохого в том, что носится? От этого послушание не зависит

Пожаловаться
Анна Кардашова

Не правильное воспитание.
Просить ничего не нужно, мал еще — как мама сказала, так и делают все. Убегает — хватаем и к себе. Истерика — стоим рядом и наблюдаем, не раздражаемся.

Пожаловаться
Сара

у меня такой же, дети кто в песке, кто на качелях, а мы носимся по площадке.Сейчас начал дома истерить, как что не по его, падает на пол и орет.

Пожаловаться
Алена Штинова
Период такой
Пожаловаться
Оксана Гусева
На улице много зрителей, а дома мама- которая требует что-то)))
Пожаловаться
Lidia

Спокойный ребенок, любит пазлы и конструкторы, может по полдня сам сидеть их собирать))) Очень самостоятельный. В транспорте когда как, иногда не хочет в автокресле сидеть, хочет как взрослый, обычно берем с собой книжки, чтобы ему было чем заняться))) На прогулке чаще ведет себя спокойно, любит качели, горки, с детками не очень играет, чужих не признает

Пожаловаться
Химик
Не обращать внимания на истерики вообще-игнор