Я в тихом ужасе

Я месяц была в больнице. Ребёнок был со свекровью

Сейчас пока свекровь живёт у нас, тк муж в командировке, а у меня строгий постельный режим

Я в тихом ужасе от того, что стало с ребёнком

1. Он дерётся. Выходит на площадку и избивает всех детей, которые ему попадаются на пути. Мой ребёнок никогда раньше не дрался, наоборот его били все кому не лень.

2. Он не ест. Сегодня за весь день съел тарелку овсянки. Его часами уговаривают и заставляют. У ребёнка уже невроз перед принятием пищи. До моего отъезда ел плохо, но ел, как все дети 4 раза в день, плюс перекусы. Сейчас он согласен есть только булки, яблоки и пастилу.

3. Не гуляет. Свекровь не может его одеть, он ей не даётся. Соответственно выходит гулять раз в несколько дней. На прогулке ведёт себя отвратительно — убегает, вырывается, не слушается, бьет детей

4. Ругается матом. Посылает бабушку во все неприличные места, какие только есть, захлопывает дверь перед её носом

5. Практически нет мочеиспускания. Ходит писать 2-3 раза в день.

6. Я уж молчу про то, что его не подмывают, не чистят зубы, он ложится спать в 12 ночи и тд и тп.

При этом меня уверяют, что разительные изменения произошли только с моим приездом. А до моего возвращения все было шикарно. Ребёнок стал нервным, агрессивным, неласковым. Девочки, я в отчаянье. Я просто не знаю, что мне делать.

natish
01221385
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тутси

тут все вместе и кризис 3х лет и ваше отсутствие и бабушка разбаловала видимо внука, ни режима толком, маты от кого слышит, в сад ведь не ходит, прогулки редкие.конечно она сидит с ребенком и спасибо за это, но потом родится 2ой и что за голову хвататься, там и ревность прибавится, надо воспитанием заняться, поговорите с ней, тут уже кто виноват, что думать, проблему решайте

Пожаловаться
МамаВКубе
Кошмар… Ну как только свекровь покинет вашу жилплощадь месяца 2-3 на восстановление и приведение ребёнка в нормальное состояние…

Из этогосписка мой тоже ложится в 12 ночи но и встаёт в 11-12 дня и уже давненько, но если ты укладывала намного раньше то это не есть хорошо.

Пожаловаться
natish
МамаВКубе 
У меня ложился в 9.30, вставал около 8 утра. Но тут свекровь точно не виновата, это муж ему так режим сбил, потому что он сам любитель поспать до обеда и ложится поздно
Пожаловаться
МамаВКубе
natish 
Ну тут похоже оба хороши… А матом то кто научил ругаться, мой если случайно что услышит я сразу аналог легкий говорю и все забывается) но такое у нас пару раз было только)
Пожаловаться
natish
МамаВКубе 
От папы научился
Пожаловаться
МамаВКубе
natish 
Так получается свекровь что поменяла в общем поведени? Может больше все-таки папа влияет, и с ним поговорить надо что не выражался при ребёнке потом его же туда и пошлёт…
Пожаловаться
Светлана Лежнина

Вот растут у меня мальчики и бесит меня прямо!!! Сначала оставят, а потом свекрови плохие!!! Вот вы лежите, понятно, всякие ситуации бывают, но знаете, если уж Вы не нашли другого выхода, может стоит поблагодарить женщину за то, что хоть как могла пригледела за ребенком! Больше то вообще никто не согласился — ни Ваши родители, ни муж! Она оказалась самой надежной!

Пожаловаться
natish
Светлана Лежнина 
Да, вы правы. Она единственная согласилась с ребенком сидеть, несмотря на наши непростые отношения. И да — она старается, как может. Но меня очень пугает состояние ребёнка
Пожаловаться
Олюша

Успокоиться и получать удовольствие от процесса. Все равно досмотрели. А вы вернулись, рисуйте, лепите, катайте машинки, а все остальное делегируйте

Пожаловаться
Катерина
Ой как я вам сочувствую и понимаю!!! У нас что то похожее происходит если мы приезжает к свекрови, только мой помледше будет и не ругается матом еще ))) просто не говорит пока )))) а так вообще не управляемый и не реагирует ни на кого. Вывод сделала такой — чем меньше акцентирую внимание на его поведении тем лучше. Нет зрителей нет театра как говориться )))) главное чтобы не расшиб себе ничего. По поводу питания решила проблему мультиком «маша и медведь». Писает мало может потому что пьет мало? Явно у ребенка протест. Может из за вашего отсутствия а может и на бабушку. В любом случае берегите себя сейчас! И все наладится!
Пожаловаться
Ксения

я считаю в возрасте дело(( ну и конечно в том, что у ребенка резко поменялось окружение, т.е. он был с мамой и папой все время, а тут мамы нет месяц, папа в командировке и у ребенка просто протест, так он выказывает свое недовольство сложившейся ситуацией, внимания требует+кризис 3 лет, вот и результат..

у нас тоже самое сейчас происходит(( матом не ругается, НО дерется, не слушается, швыряет/кидает все, убегает на улице, едой плюется(( и это началось когда отдали в сад, проходил всего 5 дней по 2 часа и такие перемены, при чем в саду замечательный ребенок… а дома туши свет… мы с мужем считаем, что он таким образом «обиду» свою показывает, что отдали его в сад, что изменился ритм жизни его и так далее… вы не переживайте, всё придет в норму, родите и свекровь домой, а сами с мужем больше времени уделяйте, разговаривайте, объясняйте и т.д. а свекрови скажите спасибо, не каждая бы согласилась сидеть такой период времени, моя тоже говорит, что при ней одной ребенок ведет себя совершенно иначе

Пожаловаться
gala
Свекрови тоже посочувствовать можно, ей приходится за ребенком следить, который не в самом лучшем расположении духа, хорошо еще не сбежала. Просто нужна общая линия поведения, что можно, что нельзя
Пожаловаться
Маргарита

Да, он правда мог не быть таким, вчера читала статью как раз о таком.у него психологическая травма. Статью скину. Но про травму отдельно тебе ещё надо, думать и работать с этим

Пожаловаться
koroFFka
Знакомо… За 5 дней в рд у меня тоже чудо ребёнок стал… В себя приводил папа 4 дня майских праздников: строго, со слезами-соплями и маминой валерьянкой… Поговорите со свекровью, пусть придерживается ваших правил. И пока вы лежите дома-отдавать команды никто не мешает)
Пожаловаться
СчастьеЕсть

уж не поверю, что до приезда из больницы не было таких глобальных переворотов. Думаю пригласить маму (если это возможно) на помощь, а свекровь пусть отдохнет.

ну или как вариант возрастное и просто так совпало. у соседки тоже доча резко стала вредителем примерно в 2 и 10 месяцев

Пожаловаться
Ирина

А я вам скажу от куда это. Это Вы воспитываете ребенка в строгости, а бабушка балует вот и все. У нас такое тоже муж и свекровь балуют, а я в строгости, тк ребенок после них не управляемый.

Пожаловаться
Ирина

Вы когда лежите зовите его и читайте, лепите, рисуйте, мультики смотрите с ним, отвлекайте его от бабушки тк потом не справитесь

Пожаловаться
Ольга

Собственно поэтому и не рекомендуют малую разницу между детьми, что будет когда младший родится… Психотерапевт нужен и неврлог, пока совсем не упущен момент

Пожаловаться
natish
Ольга 
Да не такая уж и малая разница — 3 года...

Мне уже возраст и сопутствующие заболевания не позволяют больше ждать. В более взрослом все то же самое — и обиды, и ревность и плохое поведение.

Пожаловаться
Ольга
natish 

Когда мама дома и может позитивно настраивать старшего, распределять внимание и пр — то у многих проходит не так болезненно. А тут мама в больнице, по «вине» нового ребенка и пр. Поэтому ребенок так реагирует. Если есть возможность нанять няню с психологическим образованием хотя бы.

Пожаловаться
КиберЮ

а тебе нельзя в инвалидном кресле находиться?

может хоть какой то контроль над ребенком был бы.

Я представляю себе то о чем ты говоришь. Это его бабушка разбюаловала.

Пожаловаться
natish
КиберЮ 
Сидеть нельзя ( очень нежелательно ). Разрешили вставать только поесть, в туалет и в душ.
Пожаловаться
Счастливая Девочка

Все так сразу обвинили свекровь… А может он и правда так начал себя вести как ты вернулась? Ну то что не подмывали конечно запросто, и гулять, а вообще это у него такая реакция на тебя потмоучто сидит обида, бросила с нелюбимой бабушкой… Я думаю несколько дней и все придет в норму((( жалко сыну, впереди ведь еще роддом и стресс от нового члена семьи...

У нас у поемянника было похожее поведение как начал в сад ходить! Это была жесть никуда в гости не возможно было завести, весь аж выгибался с пеной изо рта, матом стал ругать, дерется ужас, маму вообще перестал слушаться — это все стресс.

Пожаловаться
КиберЮ
Счастливая Девочка 
бедные детишки, сами не знают что с ними происходит
Пожаловаться
Ольга

А в сад отдать? Частные сады возьмут с удовольствием… и выправится парень в коллективе).

Свекрови — спасибо за помощь… Она реально не должна и не обязана…

Пожаловаться
natish
Ольга 
Некому возить в сад…
Пожаловаться
Ольга
natish 

можно беби систер нанять для таких дел…

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
В саду зубы чистить не будут и мыть тоже! Потом ему и так тяжело без матери а тут ещё в чужой коллектив, адаптация. По мне так это совсем жестоко к ребёнку. Бабушку то он знает и любит
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Это реально выход, если кроме бабушки никто сидеть не может, включая маму, у которой жесткий постельный режим, а бабушка крайне не устраивает....

Адаптация не такое уж страшное дело… зато там коллектив, режим и порядок. С ребенком и погуляют, и развивалки всякие и еда по расписанию свежая и разнообразная...

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Я хз, для меня эмоции ребёнка важнее чем режим и порядок!
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
вот потом и вырастают с дети с отсутствием понятия «надо, обязан, должен», зато с точным пониманием «хочу» и глубоким эмоциональным внутренним миром))))))
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Ну хз у меня все нормально с должен, хотя я залюбленвй ребенок. Если вы задрюканая с детства это ещё не значит что все должны быть.
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

задрюканная — это, простите, как))??? пока я вижу, что залюбленность граничит с хамством))))

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Просто не люблю всех из себя таких правильных людей. Мне кажется это от недолюбленности. Кому нужен ваш режим и порядок? Мне вот в жизни его отсутствие нисколько не мешает. А вот от недостатка любви бывают проблемы с психикой и очень серьезные.
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
на счет любви абсолютно согласна)! все проблемы во взрослой жизни от ее отсутсви со стороны родителей в детстве....

но и порядок игнорировать не стоит… дети, по мнению психологов, страдают от отсутствия режима, причем это прям ломает им психику… В Монтессори по этому поводу много написано.

Но сколько людей, столько и мнений… не вижу смысла спорить

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
все здорово, порядок нужен в среде воспитания ребенка, но можно этим будет заняться, когда мама будет рядом. Сейчас и так у ребенка эмоциональное сильное напряжение, отсутствие мамы, так и еще на адаптацию его отдать. Даже самый коммуникабельный ребенок адаптируется какое-то время к саду и для ребенка это стресс в любом случае. Незнакомые люди, новые порядки, новые правила. По мне так это жестоко.
Показать ещё