Вопрос возник в связи с сегодняшней ситуацией.Пошли в магазин.сходили все нормально, купили что надо.выходим из касс.Подбежал а машине тележке.сел в нее, так как все купили второй раз не пошли на этой машине.Посидел, порулил.Объясняю что надо идти в больницу.вылез и начался такой концерт мама не горюй.И такое ВПЕРВЫЕ! Катался по полу, вставать не хотел, начинаю объяснять бесполезно.Весь магазин на нас смотрит.Рома орёт как ненормальный, а я стою и не знаю что делать, ибо опешила пипец.Взяла его на руки, вырывается, орет.вышли на улицу.Отпускаю его опять лодится на асфальт и опять истерика, уже все на улице афигели по ходу, и наверно подумали что я непутевая мать.вщяла ч его и шли так до дома.орал вырывался, еле донесла.Я не психовала не злилась не кричала, просто молча его несла пока не успокоился и не уснул на руках.Аж всхлипывал и задыхался пока орал. Если кто был в подобных ситуациях как себя вообще вести? меня немного выбило из колеи конечно такое поведение.
Истерика в публичном месте.Как себя вести?
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
вот тут ответ на ваш вопрос с 24 минуты
Для нас это нормально)))У меня дочка каждый день себя так ведет, не знаю, что уже и делать с этим
Самое интересное даже угроза ремня не помогает, криками тоже ничего не докажешь
В общественном месте, где много людей особо не уйдешь, а вообще надо уходить по своим делам. За тобой побежит. А вот в твоем случае, ребенка в охапку и домой, как ты и сделала
Так и вести как Вы себя вели! Мы этих истерик массу пережили и до сих пор бывают! Беру на руки, выношу из магазина, ставлю на землю — хочет валяться — пожалуйста, только не на дороге, чтоб другим не мешал! А так беру на руки и несу орущего и истерящего. Дома потом воет-воет, потом приходит с соплями-слезами: «Пожалей!» Жалею и все как рукой сняло!
Я в такой ситуации беру на руки и несу домой насильно.объяснять что то бесполезно.дома когда успокоится строго погоаорю и все обьясню и накажу.
Вначале отвлекала, потом на ухо строго говорила, что пойдем домой, если будешь себя так вести. Потом тащила на руках, пыталась игнорить и т.д. Сейчас такие номера не прокатывают. Я выламала раз лозину и шлепнула хорошенько по попе. Сразу дошло. Сейчас пугаю лозиной, по другому никак, что я уже только не пробовала. У многих знакомых так же.
Сейчас в меня полетят тапки. Мол нужно игнорить, блаблабла, я плохая мать. У знакомых, которые игнорили, тащили ребенка молча и т.д.истерики продолжаются… нужно показать, кто тут главный. А то потом ребенок начнет манипулировать.
у меня только сынок старший такое устраивал, однажды в лужу лег и ногами бултыхал.за шкирку взяла и домой в ванну. один раз в очереди тоже истерил, я присела за плечи встряхнула и все прошло, а бабка за мной стояла вцепилась мне в волосы и пинала зараза. я ее оттащить не могла, а сын подошел и плюнул ей на платье. с тех пор такого не было.
надо чтобы понял, кто главный
У нас сегодня весь день на пол кидается((( Сначала в поликлинике разлегся посередине коридора, потом всю прогулку на траве и на асфальте валялся((( Сил уже нет от этих истерик((( Стараюсь не реагировать, хочешь валяться на полу — валяйся. Но иногда уже чаша терпения переполняется и получает по попе за такие выходки. Жду не дождусь, когда эти истерики наконец закончатся(((
Вот и у нас не успокаивается((( Надеюсь хоть к 18 пройдет))))))
правильно всё сделала, на поводу истерики идти нельзя, иначе будет так постоянно себя вести, а так он понял, что ты всё равно не поступишь так как он хочет смысла от истерики не будет — этот ведь концерт для тебя был. В то же время ты его успокоила, не ругалась — вообще миллион плюсов, детская истерика сильно выбивает из колеи обычно и там железные нервы сдать могут. А что там про тебя плохо подумали — это не так, просто вопли и крики всегда привлекают внимание, естественно каждый обернется посмотреть что там, но другие родители ВСЕ тебя поняли)) У самих такие же дети) Что первый раз такое — много эмоций, впечатлений, усталость, вот и получился такой эмоциональный срыв