Ребёнок боится горок

Ребёнку 2,6, на горку не затащишь ни в какую, качелей тоже боится. До полутора лет катался спокойно, не оттащить было.

Что потом случилось — не знаю. У кого нибудь было так? Что делать?

natish
0253495
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

А мой их просто не любит. Лазит на лестницы и всякие непонятные конструкции как обезьяна, а с горки не хочет сьезжать и качели кстати тоже не любит))

Пожаловаться
Iriska

Не предлагать кататься и все. Не вижу проблемы.

Месяц без качелей, потом напишите пост в стиле " Как снять ребенка с качели"))

Пожаловаться
Екатерина Щербань
У У моей так происходит, когда долго не приходим на качели или горку, отвыкла видимо и начинает сначала бояться, потом аккуратно пробует и втягивается)))
Пожаловаться
Алла

не заставляйте-вы что.Боится-перебоится чуть позже.пусть другим играется.Еще испугаете.

Пожаловаться
Василиса

Целее будет))

Пожаловаться
Ирина
Мой именно качели не любит, а с горки просит за руку. А так — везде лезет, лазит, высоты не боится однозначно. Вот как-то избирательно у него. Может упал, ударился, запомнил… хотя я вроде всегда рядом.
Пожаловаться
Kassandra

У сестры реьенок только в 3,5 года начал качаться на качелях и т.п.-до этого чего-то боялся, что-то не нравилось. Все детки разные. Не привлекайте к этому слишком много внимания-и тогда пройдет со временем. Просто может чего-то испугался. Главное не настаивайте и не заставляйте-хуже наоборот будет

Пожаловаться
Мама Палыча
Может высоты боится?
Пожаловаться
Алиса
Ой, мне бы сделать, чтоб мой хоть чего-нибудь боялся.не боится вообще почти ничего
Пожаловаться
Wurzi

У нас постоянно такие периоды: то качаемся до небес, то вообще никак. С горками правда получше) Вот сейчас период боязни как раз)))

Пожаловаться
Инна
Мой до 2-х вообще к горкам не подходил.
Пожаловаться
Инна
Не приставать к ребенку, не хочет — не надо. Пройдет время, будет кататься. А будете заставлять — можете усугубить.
Пожаловаться
Мамуля
Может он ударился на горке, теперь боится.
Пожаловаться
Аня

Не хочет и не надо! Пес с ними, с горками и качелями этими! Целее будет

Пожаловаться
Ольга

у нас только сейчас, в 4 года стал качаться на качелях, при чем сразу надо стало сильно и быстро, а раньше вообще боялся. С горок катался и раньше.

Не заставляйте, время придет — сам скажет)

Показать ещё
Предыдущая статья
Как поступить?
Следующая статья
Наше подводное плавание!