Делитесь опытом, девочки! Как реагировать на вышеуказанные фразы 3х летнего ребенка?! Что-то начали нас такие заскоки всё чаще посещать( Вот пример. Вчера утром, перед походом в сад он раскидал по залу все свои книги… В течении получаса, пока собирались я уговаривала его спокойно, объясняя и т.д, ответ один! Потом я уже начала повышать голос, он смотрит мне в глаза и говорит: Я не хочу, не буду! Получил по мягкому месту, стоит плачет, но убирать, говорит, не будет. В итоге пошли мы в сад, а книги так и остались лежать на полу… Меня прям эта ситуация задела… Как действовать в таких ситуациях?! Всё-таки 3года, пора бы уже хоть как-то слушать маму…
Нет, не хочу! Не буду! И т.д., и т.п....
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Даша, Может и так)
тоже самое, растет нехочуха(
Младший тоже стал противный и именно так " не хочу, не буду" Он всегда был с характером, как говорят, но сейчас, видимо, именно кризисные явления. Когда нет логики и вопреки всему, даже самому себе. Что ж, улыбаемся и маршем )))
У нас на полу может валяться только мусор. А мусор мама быстро отправляет в помойку. Зрелище, когда любимая книжка плавно погружается в мусорное ведро, очень способствует активизации «убирательных навыков»)))
зато, если отвлечь ребенка на минуту, а потом ввернуться к уборке, все проходит гораздо легче. :)
У нас тоже самое началось:( Вообще не слушается иногда. И никакие уговоры, угрозы нам не помогают. Я пока не знаю, что делать.
Оставила бы книги и вернулась к этому вопросу вечером. У меня Захар недавно весь вечер пазлы собирал. Смешал три коробки в одну кучу, хотя знает, что делать так нельзя. Пока не рассортировал все по коробкам обратно — из-за пазлом не встал. Ну, в угол только если)) Постоял, успокоился, вернулся исправлять содеянное. Я строгая мама. Иногда даже слишком. Но у меня перед глазами 13-летняя племянница, которая лет с 7 вообще не слушает никого. Неуправлямая полностью. И наказать ее впринципе нереально ничем уже. Короче, я лучше буду строгой мамой)
я отвечаю, и я не буду тебя на качелях катать, сладости покупать, вот не буду и всё
Аурика Агапий, А мой говорит и не надо… сам то вижу психует, но стоит на своем
Тоже нередко такое и давно причем… А еще портит, что-то говорю ему, а он ну и что! Или «А я хочу»… ))) Возраст такой, действую по ситуации иногда получается, иногда просто откладываю ситуацию на время.чтоб не взорваться… потом обычно делает..
Я говорю что-то типа «тогда я сделаю быстрее тебя и буду молодец, еще и конфетку съем за это». После такой провокации сын сделает все, что угодно, лишь бы не отдать мне первенство)))
Это кризис 3-х лет с его «Не хочу и не буду».
ну он отстаивает свою точку зрения, и это нормально. Учитесь договариваться, убеждать, иногда идите на уступки или ищите компромисс.