Нет, не хочу! Не буду! И т.д., и т.п....

Делитесь опытом, девочки! Как реагировать на вышеуказанные фразы 3х летнего ребенка?! Что-то начали нас такие заскоки всё чаще посещать( Вот пример. Вчера утром, перед походом в сад он раскидал по залу все свои книги… В течении получаса, пока собирались я уговаривала его спокойно, объясняя и т.д, ответ один! Потом я уже начала повышать голос, он смотрит мне в глаза и говорит: Я не хочу, не буду! Получил по мягкому месту, стоит плачет, но убирать, говорит, не будет. В итоге пошли мы в сад, а книги так и остались лежать на полу… Меня прям эта ситуация задела… Как действовать в таких ситуациях?! Всё-таки 3года, пора бы уже хоть как-то слушать маму…

Даша
0301092
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У нас такого пока что нет, слава Богу)) хотя и свои загоны есть) но я видимо не так к этому отношусь. Я сама убираю игрушки))
Пожаловаться
Даша
Анастасия 
Анастасия, Ну я тоже убирала все время… по… надцать раз на дню! но пора уже приучать к порядку, наверное
Пожаловаться
Анастасия

Даша, Может и так)

Пожаловаться
Инга Романова

тоже самое, растет нехочуха(

Пожаловаться
Ирина
Теперь будем кризисы считать, пока не женятся )))

Младший тоже стал противный и именно так " не хочу, не буду" Он всегда был с характером, как говорят, но сейчас, видимо, именно кризисные явления. Когда нет логики и вопреки всему, даже самому себе. Что ж, улыбаемся и маршем )))

Пожаловаться
Nurr

У нас на полу может валяться только мусор. А мусор мама быстро отправляет в помойку. Зрелище, когда любимая книжка плавно погружается в мусорное ведро, очень способствует активизации «убирательных навыков»)))

Пожаловаться
Nurr 
Nurr, а у нас именно это вызывает активацию верещательных раздражителей, да таких что могут прибежать соседи, а мы живем в частном доме.
зато, если отвлечь ребенка на минуту, а потом ввернуться к уборке, все проходит гораздо легче. :)
Пожаловаться
Олеся

У нас тоже самое началось:( Вообще не слушается иногда. И никакие уговоры, угрозы нам не помогают. Я пока не знаю, что делать.

Пожаловаться
DafffyMay

Оставила бы книги и вернулась к этому вопросу вечером. У меня Захар недавно весь вечер пазлы собирал. Смешал три коробки в одну кучу, хотя знает, что делать так нельзя. Пока не рассортировал все по коробкам обратно — из-за пазлом не встал. Ну, в угол только если)) Постоял, успокоился, вернулся исправлять содеянное. Я строгая мама. Иногда даже слишком. Но у меня перед глазами 13-летняя племянница, которая лет с 7 вообще не слушает никого. Неуправлямая полностью. И наказать ее впринципе нереально ничем уже. Короче, я лучше буду строгой мамой)

Пожаловаться
Даша
DafffyMay 
DafffyMay, да я тоже вроде-бы не сюсюкаюсь… Но в таких ситуациях теряюсь, не знаю как на него повлиять. Вчера, кстати, после сада и убирал эти книги
Пожаловаться
каралевна Ольга
DafffyMay 
Даша, В таких ситуациях если непомогают уговоры и уловки, я говорю «если ты сейчас не уберешь, я собиру сама но уже отдам девочке или мальчику кто берегет свои игрушки и книжки» Всегда действовало!… а нет помню пришлось раз все таки собрать и убрать в мешок и в шкаф на долго, тогда этот урок она усвоила:))
Пожаловаться
Александра Вербицкая
DafffyMay 
DafffyMay, хочу спросить. А как вообще можно заставить собрать пазлы ребенка, который говорит «НЕТ» и все!? Что, его руками их собирать? Вот мой сейчас отказывается идти пешком домой по лестнице, хотя умеет и может! Как заставить то? Он просто делает ноги — желе и все!!! И сколько ни жди, не психуй и что ни говори — он будет валяться в подъезде пока не возьму на руки… У вас видимо ребенок не упрямый, раз его можно как-то заставить расфасовать (!) все пазлы по коробкам, когда он этого не хочет!!!
Пожаловаться
DafffyMay
Александра Вербицкая, терпение и уверенность в голосе, вот и все. Но у нас с самого маленького возраста так. Когда я почувствовала, что он все понимает. Все дети упрямые, степень их упрямства на прямую зависит от родителей. Истерики на улице у нас тоже были, года в полтора-два. Правда, всего раз пять. Терпения у меня мало, это минус. Я молча волокла его, упирающегося, домой, так же молча ставила в угол, иногда даже одетого и так же молча удалялась в ванну, успокаивать нервы. После каждого раза деть был лишен мультов/сладкого/чтения перед сном (всего того, что любил больше всего — в зависимости от возраста) на весь день. Плюс я ходила весь день серьезная и не реагировала на его попытки «подката». Деть смирел, вид серьезной и отрешенной мамы не очень ему нравился. Сейчас уже он хорошо чувствует грань между «можно еще подурковать, мама злится для виду» и «пора прекращать, иначе будут последствия» и да, редко заставляет меня прибегать к методу «кнута», как с пазлами. Чаще всего нам удается договорится без применения каких-либо «нажимов» с моей стороны.
Пожаловаться
Александра Вербицкая
DafffyMay 
DafffyMay, если я его игнорю (а терпения у меня не просто мало, его вообще практически уже нет), он орет до хрипоты и трясучки просто! Бегает за мной, висит на одежде… Если закроюсь от него, у него вообще такой приступ психа случится, что он аж воет! Неет, не все от родителей зависит! Смотрю на тех, ко раздает советы, так и хочется предложить «а давайте детьми поменяемся?».
Пожаловаться
DafffyMay
Александра Вербицкая, ))) меняться ни к чему))) немного упорства — и у вас с поведением все наладится))) А советы я не раздаю)) меня спросили — я ответила. Всё.
Пожаловаться
Ирина
Я только посмеиваюсь над ним в такие моменты. Он очень смешно это делает. Знаешь как в сказке, буду вертеться, вертеться буду.
Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

я отвечаю, и я не буду тебя на качелях катать, сладости покупать, вот не буду и всё

Пожаловаться
Яна
Аурика МамаДвухДочек 

Аурика Агапий, А мой говорит и не надо… сам то вижу психует, но стоит на своем

Пожаловаться
Даша
Аурика МамаДвухДочек 
Янита, мы случайно не про одного и того же мальчика говорим?)))
Пожаловаться
Яна
Аурика МамаДвухДочек 
Даша,
Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек
Янита, И я стою)) всё равно она сломается)))
Пожаловаться
Яна

Тоже нередко такое и давно причем… А еще портит, что-то говорю ему, а он ну и что! Или «А я хочу»… ))) Возраст такой, действую по ситуации иногда получается, иногда просто откладываю ситуацию на время.чтоб не взорваться… потом обычно делает..

Пожаловаться
Даша
Яна 
Янита, Вот! Всё тоже самое и у нас! Через время уберет, если я ничего трогать не буду
Пожаловаться
Anastasia

Я говорю что-то типа «тогда я сделаю быстрее тебя и буду молодец, еще и конфетку съем за это». После такой провокации сын сделает все, что угодно, лишь бы не отдать мне первенство)))

Пожаловаться
Даша
Anastasia 
Анастасия, Ну вот раньше у нас тоже так прокатывало, но сейчас все чаще ничего ему не интересно.
Пожаловаться
Юлия Смирнова

Это кризис 3-х лет с его «Не хочу и не буду».

Пожаловаться
Оксана
Это кризис 3 лет. Валерьянку себе капайте, и терпите. Потом кризис5, 7 лет. Затем переходный возраст
Пожаловаться
мояпопабудетменьше

ну он отстаивает свою точку зрения, и это нормально. Учитесь договариваться, убеждать, иногда идите на уступки или ищите компромисс.

Пожаловаться
Аня
Оооо. Кризис 3 лет. Мне помогла книжка «пока ваш ребёнок не свёл вас с ума». Очень рекомендую
Пожаловаться
Даша
Аня 
Настя, Спасибо, надо поискать!