Я опять про сына.
Сеголня гуляли на площалке.
Я специально вожу ребегка на другую плрщалку, где есть дети. Вокруг много площадок. Я вожу не где полным полно детей. Не много 3-4 ребенка гуляет.
Взяли игрушки. Достала ему мячик. Тут же прибежал мальчик, забрал. Стал моему Диме кидать.мой стоит как вкопанный. Потом я кинула мячик. Если мы были с ребенком одни, Дима бы тут же побежал. А так побежал другой мальчик. Дима стоять остался.
Я другую игрушку достаю, снова забрали.
Сын стоит ничего не делает, не плачет. Ничего.
Я себя вести не знаю как. Я ему говорю, забери свои игрушки. Стоит.
Не давать другим детям его игрушки? Я вижу сын расстараиввется.
Когда я сама стала играть с рим в мячик, бросала, а ребенок ловил он был очень счастлив. Но тут же снова отняли.
После другой мальчик моему мелки рисоввать предложил. Кстати наши же мелки. Мой взял и стоит смотрит, не рисует. Хотя, когда одни рисует.
Дома сын шутсрый. А на улице при других детях становится заторможенным.
Скатывала ему черепашку с горки. Он ловил. Пришел другой мальчик. Стал ловить шустрее. Мой опять замер.
Потом пошли на другую площадку, поменьше. Там девочка игралась маленькая, 1 и 2 им. На качаель звала его кататься, в песочек. Мой вообще отвернулся и идти к ней отказался.
Как его расшевелить на прогулке? В садик вот дали.
Когда одни гуляем он бегает, смеется. Может так и гулять одни? Возле дома площадка у нас пустая, в доме мало детей.
из вашего рассказа я поняла, что вы слишком много диктуете ребенку, как себя вести. не берите много своих игрушек, ведите, где 1-3 ребенка играют и просто понаблюдайте, а не скачите около него. вы сами его и затормаживате
а по знаку кто? не Рак?
в развивающий центр можно походить, там коллективное общение и выполнение поделок и песни поют, и начнется диалог и знакомство.
Почаще выводить, свыкнется
у нас нет такой проблемя, всегда была сестренка рядом
По поводу отбирания игушек — ты обязана учить ребенка отстаивать свое (это не значит жадничать!) если кто-то забирает, спроси у малого: «дима, можно Вася возмет твои мелки?» или вроде того, если видишь, что он расстраивается, или не хочет отдавать, возвращай ему игрушку, все проговаривай, и тем деткам говори, что Дима пока хочет сам ей поиграть, он даст попозже
играйте чуть дальше сначала, но чтоб тот видел детишек
Подальше пробовали. Дети подбегают в любом случае.
Мы говорим ребенку: «Это папа не разрешает трогать! Не бери, это мамино!». Мы сами приучаем его к тому, что чужую собственность необходимо уважать. Но почему мы делаем такое исключение для него? Разве он не достоин такого же уважения? К тому же взрослые и дети по-разному оценивают вещи — для нас это вещь, и не более того, а для ребенка, как мы уже упомянули, — это часть его самого.
Очень плохо, если родители встают на сторону «обидчика» и уговаривают своего малыша «обязательно поделиться». Ребенок ищет у вас защиты. Даже если он принял решение, с которым вы не согласны, не отвергайте его. Постарайтесь встать на его место: подошел незнакомый (или малознакомый) человек, хочет отобрать ценную вещь. Мама (или другой могущественный взрослый) вместо того, чтобы броситься на помощь и отстоять ценности, спокойно отдают это чужому.
Если вы видите, что любимая игрушка вашего ребенка может создать стрессовую ситуацию — не показывайте ее гостям и не берите с собой на прогулку. Ребенок еще не в состоянии разрешить такую сложную задачу. Другие дети тоже не могут справиться с нею. Получается, что «играют» родители — решают, что кому и как давать.
да и вообще, почитай, там много того, что пригодится https://www.baby.ru/blogs/post/373380840-330071010/
Katerina, Надо да меньше брать и не всегда давать
Вообще мне всегда невролог спрашивала " как он на детской площадке, как реагирует на детей, не боится ли их, общается. Т.п" на что я спросила раз а зачем это она спрашивает, она сказала что поведение с детьми это неврологическое проявление. Так что можно к неврологу сходить. Поговорить
у нас раньше так же было, когда в садик пошел ситуация изменилась, но как… С детьми, которых он знает, нормально, может и поделиться и отобрать и попросить, если нужно. С незнакомыми, если вообще знакомых детей нет на площадке, так же, только не робеет, а психует и обижается, что у него игрушку взяли., но забирать стесняется.
На батуты не идет, если там кроме него еще дети есть, говорит:«я стесняюсь».
отдать в садик
гулять там где много детей, и не ходить по пятам за ним))))))))) он должен понимать что помимо мамы на улице можно и нужно играть с детьми, а если мама будет стоять в метре от него то ему эти дети не нужны, с мамой то играет.