Сын робеет перед другими детьми. Как помочь?

Я опять про сына.

Сеголня гуляли на площалке.

Я специально вожу ребегка на другую плрщалку, где есть дети. Вокруг много площадок. Я вожу не где полным полно детей. Не много 3-4 ребенка гуляет.

Взяли игрушки. Достала ему мячик. Тут же прибежал мальчик, забрал. Стал моему Диме кидать.мой стоит как вкопанный. Потом я кинула мячик. Если мы были с ребенком одни, Дима бы тут же побежал. А так побежал другой мальчик. Дима стоять остался.

Я другую игрушку достаю, снова забрали.

Сын стоит ничего не делает, не плачет. Ничего.

Я себя вести не знаю как. Я ему говорю, забери свои игрушки. Стоит.

Не давать другим детям его игрушки? Я вижу сын расстараиввется.

Когда я сама стала играть с рим в мячик, бросала, а ребенок ловил он был очень счастлив. Но тут же снова отняли.

После другой мальчик моему мелки рисоввать предложил. Кстати наши же мелки. Мой взял и стоит смотрит, не рисует. Хотя, когда одни рисует.

Дома сын шутсрый. А на улице при других детях становится заторможенным.

Скатывала ему черепашку с горки. Он ловил. Пришел другой мальчик. Стал ловить шустрее. Мой опять замер.

Потом пошли на другую площадку, поменьше. Там девочка игралась маленькая, 1 и 2 им. На качаель звала его кататься, в песочек. Мой вообще отвернулся и идти к ней отказался.

Как его расшевелить на прогулке? В садик вот дали.

Когда одни гуляем он бегает, смеется. Может так и гулять одни? Возле дома площадка у нас пустая, в доме мало детей.

Axsana
0241033
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

из вашего рассказа я поняла, что вы слишком много диктуете ребенку, как себя вести. не берите много своих игрушек, ведите, где 1-3 ребенка играют и просто понаблюдайте, а не скачите около него. вы сами его и затормаживате

Пожаловаться
лена

а по знаку кто? не Рак?

Пожаловаться
Axsana
лена 
лена, Рак )
Пожаловаться
лена
Axsana, Ну тогда ничего страшного-Раки почти все робкие и даже в более старшем возрасте и стеснительные-и любят одни играть.Я сама Рак и везде почти люблю быть одна и в детстве так было и в школе и сейчас -даже с дитём стараюсь гулять там где мало народа.Так что детей нужно воспитывать ещё учитывая знак зодиака, тихим, робким Ракам не очень нравится там где много народа, а друм например более активным и общительным наоборот нужно общество-где много людей-так что все разные-ребёнок сам чувствует как ему удобно.Но и вообще по возрасту он мал ещё.И они очень семейные и привязанны к семье-каждый выход в свет нарушение его морального комфорта.
Пожаловаться
Татьяна
А у моего когда что то берут он меня тащит чтобы я забрала. А если меняться идут то меняется. Но тоже ни с кем играть не любит.
Пожаловаться
ТаСамая
Он просто не знает как себя вести, покажите ему, играйте с мальчиком тем в мяч, показывайте как нужно просить, менять забирать игрушки. Вы не знаете как себя вести и он не знает
Пожаловаться
Axsana
ТаСамая 
ТаСамая, Возможно, я же сама разрешаю другим детям брать игрушки сына. Может копирует
Пожаловаться
Алиса

в развивающий центр можно походить, там коллективное общение и выполнение поделок и песни поют, и начнется диалог и знакомство.

Пожаловаться
Алена
До 2х так же было. После 2х очень повзрослел и осмелел. Подождите.
Пожаловаться
Katerina

Почаще выводить, свыкнется
у нас нет такой проблемя, всегда была сестренка рядом

По поводу отбирания игушек — ты обязана учить ребенка отстаивать свое (это не значит жадничать!) если кто-то забирает, спроси у малого: «дима, можно Вася возмет твои мелки?» или вроде того, если видишь, что он расстраивается, или не хочет отдавать, возвращай ему игрушку, все проговаривай, и тем деткам говори, что Дима пока хочет сам ей поиграть, он даст попозже
играйте чуть дальше сначала, но чтоб тот видел детишек

Пожаловаться
Axsana
Katerina 
Katerina, Попробую так. Просто, когда спрашиваем Дима стоит и молчит. Сразу не понятна реакция.

Подальше пробовали. Дети подбегают в любом случае.

Пожаловаться
Katerina
Axsana, Как воспитать чувство собственности.
Мы говорим ребенку: «Это папа не разрешает трогать! Не бери, это мамино!». Мы сами приучаем его к тому, что чужую собственность необходимо уважать. Но почему мы делаем такое исключение для него? Разве он не достоин такого же уважения? К тому же взрослые и дети по-разному оценивают вещи — для нас это вещь, и не более того, а для ребенка, как мы уже упомянули, — это часть его самого.
Очень плохо, если родители встают на сторону «обидчика» и уговаривают своего малыша «обязательно поделиться». Ребенок ищет у вас защиты. Даже если он принял решение, с которым вы не согласны, не отвергайте его. Постарайтесь встать на его место: подошел незнакомый (или малознакомый) человек, хочет отобрать ценную вещь. Мама (или другой могущественный взрослый) вместо того, чтобы броситься на помощь и отстоять ценности, спокойно отдают это чужому.
Если вы видите, что любимая игрушка вашего ребенка может создать стрессовую ситуацию — не показывайте ее гостям и не берите с собой на прогулку. Ребенок еще не в состоянии разрешить такую сложную задачу. Другие дети тоже не могут справиться с нею. Получается, что «играют» родители — решают, что кому и как давать.
да и вообще, почитай, там много того, что пригодится
https://www.baby.ru/blogs/post/373380840-330071010/
Пожаловаться
Axsana
Katerina 

Katerina, Надо да меньше брать и не всегда давать

Пожаловаться
Алена

Вообще мне всегда невролог спрашивала " как он на детской площадке, как реагирует на детей, не боится ли их, общается. Т.п" на что я спросила раз а зачем это она спрашивает, она сказала что поведение с детьми это неврологическое проявление. Так что можно к неврологу сходить. Поговорить

Пожаловаться
Axsana
Алена 
Алена, Я думаю какраз вот мелкоммисию проходить будем, спрошу
Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Алена 
Алена, +++ я с Вами согласна.
Пожаловаться
Ольга

у нас раньше так же было, когда в садик пошел ситуация изменилась, но как… С детьми, которых он знает, нормально, может и поделиться и отобрать и попросить, если нужно. С незнакомыми, если вообще знакомых детей нет на площадке, так же, только не робеет, а психует и обижается, что у него игрушку взяли., но забирать стесняется.

На батуты не идет, если там кроме него еще дети есть, говорит:«я стесняюсь».

Пожаловаться
Белка
Может от того, что играет в основном с вами, мало общается со сверстниками. Я вот начала приобщать своего к детям, тоже теряется. Хотя со взрослыми (любыми) идёт на контакт легко и дома сам сатана ему бы позавидовал
Пожаловаться
ЯМама

отдать в садик

Пожаловаться
Axsana
ЯМама 
ЯМама, Вот как раз дали место
Пожаловаться
Мария

гулять там где много детей, и не ходить по пятам за ним))))))))) он должен понимать что помимо мамы на улице можно и нужно играть с детьми, а если мама будет стоять в метре от него то ему эти дети не нужны, с мамой то играет.

Пожаловаться
Диана
мой такой же скромняга, но ему не жалко, когда берут, он может стоять, не играть и смеяться над мальчишками, которые балуются, я из-за этого пока точно не переживаю, у каждого свой характер, нрав и развитие!
Пожаловаться
Лилия
Маленький ещё… да и разные все… по мне лучше скромный чем охальный ребенок… то столкнут кого… то ударят… то укусят…
Пожаловаться
Чучундра
Это нормально. Мой такой же был. В 2 года вообще изменился, а в сад пошел — так вообще деловым стал))
Показать ещё